• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ну даже 3 года назад для меня тестостероновая гипотеза парафилий казалось сильно простой 🙂 Я немного глубже копал 🙂 Но суть та же 🙂

А Индиго говорит что у гс уровень тестостерона оказывается выше нормы.
Натуралы нервно курят в сторонке🙂
Вроде так я понял.🙂

Кирилл, вот еще что хотелось бы сказать, что понятно теория гс, в норме ли маскулинизация, тестостероновый фон.
Но вот и это тоже принимаешь, принимаешь с этой теорией человека.
Я бы собственно хотел бы узнать откуда она взялась эта теория, хотя явление то массовое если подумать.🙂

Цитата:
Я бы собственно хотел бы узнать откуда она взялась эта теория, хотя явление то массовое если подумать.🙂
В 1959 году появилась эта теория. Автор Phenix. Он проводил эксперименты с морскими свинками. Колол беременным морским свинкам тестостерон, и если в утробе развивалась девочка, то после рождения она вела себя как мальчик, пыталась спариваться с другими самками. На основании этого эксперимента была предложена гипотеза, что женский гс вызван повышенным уровнен тестостерона в утробе, а мужской - пониженным. Подобные эксперименты проводились на крысах, мышах, овцах. Но у овец искусственно гс у самцов не получается пока сгененрировать, несмотря на то, что 8 % в стаде гомосексуальны. 🙂 То есть не получается прямо экстраполировать с одного вида на другой. Да даже когда перешли с морских свинок на крыс выявили, что у крыс критический период половой диффернцировки не пренатальный, как у морских свинок, а неонатальный, после рождения.

Вот обзор этой теории с современными обновлениями 🙂 В современную теорию добавили еще простагландины , аспирин, гены, глутамат, ГАМК и пр 🙂 Ну в общем все оказывается, конечно, сложнее, чем думали раньше. 🙂 Ну помнишь, с доком осенью аспирин обсуждали ?🙂 То есть уже сместился фокус у местных пытливых умов с тестостерона на простагландины. А Арни застал в прошлом веке - тестостерон и пр. 🙂

Последнее редактирование:
Да не🙂
Кирилл, я немножко про другое.
Откуда появляется у человека, глазами человека что ли. Вот живет себе ребенок, подросток, и тут херакс уровень тестостерона блин не на такой, а может с тестостероном чот не так? Ну или услышал про тестостерон и что дескать это причина гс, биологическая.
И вот скорее не исследования, а рождение мифа в голове у человека.

Ну и про сгенерирование гс у овец. А чо мелочиться?! Я предлагаю у овец создать общество, подобное человеческому, религии, страны, границы, может даже коммунизм построить, так уж и быть, я согласен на демократию даже🙂. Эх, мечты, мечты...

Последнее редактирование модератором:
Цитата:
Откуда появляется у человека, глазами человека что ли. Вот живет себе ребенок, подросток, и тут херакс уровень тестостерона блин не на такой, а может с тестостероном чот не так? Ну или услышал про тестостерон и что дескать это причина гс, биологическая.
С одной стороны теория простая для понимания. С другой стороны, по ней человек с рождения не такой, как все. И у подростка - бинго, так вот почему я с детства от других отличаюсь. Ну и родители эту теорию поддерживают. Так как по ней гс, тс - следствия случая, стечения обстоятельств, никто не виноват. По этой причине нейрогормональная теория гс популярна. Ну и еще эта теория подразумевает изначальную "греховность" гс, поиск виноватых, при этом она виноватым делает случай. 🙂 То есть как бы отправляет заряд негативной энергии в никуда,в космос, черную дыру, и все на Земле продолжают жить, как жили раньше. Сохраняет стаус кво.

Я еще недавно подкаст смотрел на ютубе, доковский, где он про шкалу Кинси разбирал.
Ну и то как гс-активисты можно сказать политизировали вопрос про гс. И эту шкалу Кинси.
Ну то есть как я понял Кинси в каком то далеком году ХХ-го века проводил исследования, а вот сейчас подача совсем другая. Типа взяли за основу, хотя может тот сексолог Кинси и вовсе не имел ввиду и не подразумевал того, что приподносится.
Вот ужас, потом и меня переврут потомки, а я не это хотел сказать то. А все равно переврут жеж🙂

Кстати, Кинси не считал, что с гс рождаются. Наоборот, его исследования показали широкую вариативность человеческой сексуальности, которая может быть только при наличии не только биологической детерминанты в секс. поведении но и его соц. обусловленности.

Цитата:
И у подростка - бинго, так вот почему я с детства от других отличаюсь. Ну и родители эту теорию поддерживают.
Да, есть такое🙂
Вроде задумывался о количестве тс на 30 тыщ населения🙂
Короче у нас в городе три или четыре, включая меня🙂

А ты еще себя тс считаешь ?🙂 И ты общался с ними ?🙂

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху