• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Иначе - придется допускать локальный инсульт или попадание микрометеорита
Локальный инсульт, инфекцию, опухоль, дефект развития. Ну вот Кантор намекает уже лет 10 на то, что парафилии - дефекты развития, следствие воздействия тератогенного фактора.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Иначе - придется допускать локальный инсульт или попадание микрометеорита
Локальный инсульт, инфекцию, опухоль, дефект развития.
Инфекция поразила один куб. миллиметр? И больше ничего, и дальше не идет?
Опухоль - уже много лет, с детства или после стресса и не развивается?
Дефект развития, при сохранности всего остального...

Менее вероятно, на практике 🙂
Насколько знаю.

Цитата:
Дефект развития, при сохранности всего остального...
Кто сказал, что при парафилиях есть сохранность остальных функций? Я вот очень болезненным рос, например. И сейчас у меня много болезней помимо парафилии.

Цитата:
Опухоль - уже много лет, с детства или после стресса и не развивается?
С доброкачественной опухолью можно долго жить.

Цитата:
Инфекция поразила один куб. миллиметр?
Последствия инфекции. Ну да, обычно там много что поражается, так что не оч удачная причина.

Kirill89_3 писал:
Кто сказал, что при парафилиях есть сохранность остальных функций? Я вот очень болезненным рос, например. И сейчас у меня много болезней помимо парафилии.
Я про женщину без влечения и оргазма 🙂

Kirill89_3 писал:
С доброкачественной опухолью можно долго жить.

Цитата:
Инфекция поразила один куб. миллиметр?
Последствия инфекции. Ну да, обычно там много что поражается, так что не оч удачная причина.
Аналогично.
Я дал яркий, наглядный пример, когда _точно_ не нужны анализы, ибо функция работает.
При парафилиях не так, разумеется.

Еще при эпилепсии височных долей часто встречаются парафилии, кстати...Вообще, нужно быть догматиком, чтобы биологию в них отрицать...

А вообще я сейчас ставлю вопрос не лечатся ли парафилии, а можно ли с ними качество жизни улучшить. Практика показала, что терапия нацеленная на излечение может не только не быть эффективной, но и качество жизни не улучшить. Просто если ставить серьезные цели, например, полное излечение, то это стрессы, лишние переживания и пр. А у парафиликов и так психика слабая...

Kirill89_3 () писал:
Еще при эпилепсии височных долей часто встречаются парафилии, кстати...Вообще, нужно быть догматиком, чтобы биологию в них отрицать...

А вообще я сейчас ставлю вопрос не лечатся ли парафилии, а можно ли с ними качество жизни улучшить. Практика показала, что терапия нацеленная на излечение может не только не быть эффективной, но и качество жизни не улучшить. Просто если ставить серьезные цели, например, полное излечение, то это стрессы, лишние переживания и пр. А у парафиликов и так психика слабая...
Я ставлю иначе.
Сначала - делю на две группы .
Глупо относиться как к эпилепсии височных долей - к простому неврозу у дебютанта.
А уже затем работаю, индивидуально.
Одним - улучшать качество жизни и помогать адаптироваться на этой планете.
Другим - ну, вылечить невроз и пусть себе живут, даже не поняв возможно, что были почти парафиликами 🙂

Кстати, про дефекты развития, при которых могут поражаться небольшие участки мозга. Синдром Каллмана является таким дефектом. При нем недоразвито ядро в гипоталамусе, которое вырабатывает гонадотропин-релизинг гормон. Просто нет соответствующих клеток - и все. При том, что мозг и остальные части гипоталамуса в целом сохранны.

Да, совершенно верно.
И вероятно поэтому это Каллман, а не парафилия 🙂
Есть четкий анатомический или скажем биохимический субстрат, и есть четкие границы проявлений этой особенности.
Но нет такого, что сегодня человек - гиполибидинозный евнухоподобный, а завтра - яички увеличились и он уже гиперсексуален..
Логично?
Я довольно наглядно показываю, тестирую форумчан.
В предположении любого варианта.
И ищу...То, с чем можно работать.
Имхо Уилбур идентичен Чарли после операции, по потенциалу. Где его потолок - не знаю, и не загадываю. Он есть, конечно 🙂
Все мы - не боги..
Но то, что потолок его искусственно ограничен, задавливлен - вроде понятно?
Можно ли определять будущее без учета возможного потолка?
Без "попробовать прорваться", как сделала Ваша мама, в свое время?
Имхо это будет неверно.
Как неверно и пускать все на самотек, авось всё само как-то решится!
Пробуем это, пробуем то, уходим хоть на десять шагов назад и вновь начинаем разбег...И где-то возможно (а в плане _всех_ форумчан , группы Люди - наверняка) есть закрытые до поры невидимые им самим резервы.

А вообще, даже физиология гипоталамуса очень сложная, даже если его рассматривать в изоляции от остального мозга. Известно, например, что лептин влияет на него очень сильно, в том числе на ядра, ответственные за секс. функцию. Вот пример переплетения двух систем - пищеварительной и половой 🙂. Кстати, до сих пор же изучается пубертат, что его запускает, какая его физиология. По последним данным ключевою роль в запуске пубертаа играет гормон лептин, который вырабатывается жировыми клетками, адипоцитами. Он запускает экспрессию kiss (поцелуй) протеина в гипоталамусе, что запускает целый каскад изменений, который в итоге приводит к выработке гонадотропин-рилизинг гормона. Но при Калмане этого не происходит, нет клеток, где бы kiss протеин эксрпессировался. Кстати, есть исследования голладских ученых распределения kiss протеина у транссексуалов в гипоталамусе.

Я уже выше писал, что парафилии часто связаны с эпилепсией височных долей. И я сейчас понял почему. Рамачандран на этом видео рассказывает что при при такой особенности люди часто чувствуют религиозный экстаз, общение с Богом, все кажется божественным. Рамачандран это объясняет тем, что лимбическая система ответственна за присвоение эмоциональной валентности стимулу. А при эпилепсии височной доли она может присваивать повышенную эмоциональную валентность обычным вещам, и будет казаться в таком случае, что все божественно. Действительно, у меня такие опыты с детства, фактически я их культивировал. Сегодня я себя так чувствую, и в данный момент тоже 🙂 Из особенностей височных долей можно и нейрофизиологический механизм парафилий вывести 🙂 Несколько исследований педофилии связывают эту особенность с амигдалой. Ну и зачем человеку с такой особенностью девушки, если он общается с Богом ?:)) У него Бог есть 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху