Цитата:
Я вообще спешил на французский и в гневе не был, наоборот.
Я имел в виду твое "убейся". Ну и я решил, что это твое бессознательное отношение к таким, как я. Ты его подавляешь, но оно иногда прорывается, отсюда твои перлы "шизоид мертв", скидывание в мою тему конфрантационного терапевта, евгеника и пр. Сам можешь это не осознавать, что ты другого человека убиваешь, но делаешь это, бессознание отторгает. Но это теория лишь моя. А как по другом мне объяснить твои атаки на меня, которые происходят на протяжении нескольких лет с регулярной периодичностью при том, что на сознательном уровне в любви друг к другу признаемся ?
🙂
Цитата:
А Док сравнивает тс с марками автомобилей, вообще что о Доке можно сказать...
Продемонстрируй свастику в Канаде. Это там законно делать? А потом доказывай, что это символ джайнизма, великой индийской религии, а не фашистов. Также и с семенами и деревьями. Этот образ себя дискредитировал, если ты не знаешь. Его использовали сторонники евгеники.
Ну и сам образ семян проблематичный, даже если забыть про евгенику. Получается, что мы ценим человека только потому что у него есть потенциал вырасти, стать деревом. А если он инвалид, аутист, то вообще его ценить никак не будем?
В общем, много у меня возражений по поводу твоего образа деревьев.
Да еще и конфрантационного терапевта скинул. В общем, сложилось впечатление, что пошел в атаку против меня. Вот и вспомнилось "убейся" прошлого года. Не помнишь это?
Цитата:
Тебе в группу доступ значит закрыть? Потому что мы там обсуждаем рабовладельца, зачем тебе травмироваться.
Я собственно не люблю плоское восприятие. Ты себя рисуешь такой розовой Няшкой, которая за все хорошее и против всего плохого. А я просто напомнил, что эта Няшка и боль большую может причинить...Ну и с Ньюфельдом не все так гладко. И я бы не стал тех детей, которым он не понравился, называть аутистами. Это мне напомнило перл Хрущева, который заявил, что тот, кто против советской власти - психически больной. Также и Ньюфельд. Тот кто против меня - аутист.
🙂 В общем, я хочу иметь объемное, полноценное восприятие мира, а не плоское. Это к слову о взрослении, кстати
🙂 Няшка не такая-то уж и няшка, как о себе думает. Да и сам Ньюфельд не идеален.
Цитата:
Речь идет не про понижение а адекватное восприятие себя. Адекватное. Это ключевое слово.
Слово "адеккватное" себя тоже во многом дискредитировала, кстати. Историю советской психиатрии вспомни, и почитай философов постмодернистов. Если Гавердовская считает, что у нее "адекватное" восприятие реальности, то можно поставить вопрос относительно ее адекватности как психотерапевта.
Кроме того, я еще вчера отметил, что она толкает клиента на определенное поведение - сексуальное сношение. Это нарушение врачебной этики, причем грубое. Никто не должен быть принужден делать что-либо. Если кого-то принуждают работать, то это рабство, если кого-то принуждают заниматься сексом против его воли, то это изнасилование. Или изнасилование мужчин не в счет? Ты только о женщинах печешься?
Представь, что изнасилованную женщин терапевт будет толкать на сношение с мужчиной. Посочувствуешь ей? Ну так где твое сочувствие к травматикам-мужчинам, которые падают в обморок только от мысли о сношении? С ними так можно обращаться, как обращается Гавердовская ? Если Гвардеровская считает, что так можно себя с клиентами вести, то можно усомниться в ее адекватности. Или с мальчиками так можно обращаться, а с девочками нельзя?