Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Док лечит парафилии точно также как фобии. Техника стандартная. Проживания в трансе травматических событий...Но что это дает? Ну не боится некто собак, но он все равно зоофиолом не стал. Следовательно, чтобы развить возбуждение просто убрать фобию собак недостаточно. Надо еще подкреплять оргазмом это все. А каким образом, если на них не встает. Ну можно помочь таблетками...А дальше что? Это все равно не детский импринтинг, не научение с одного раза, правильно? Зоофилами обычно становятся, как и другими парафиликами с одного, двух раз, за счет импринтинга. А импринтинг у взрослого человека не сильно происходит - критические периоды. И вообще, я не читал научные работы, чтобы у взрослых искусственно вызывали импринтинг, их нет. Лечение фобии, да, отработано, оно эффективно. Ну вот я хожу к психотерапевту, которая спец по фобиям. Но убрать фобии (вульаки) недостаточно

Ну и плюс не забываем про такую вещь как половая дифференцировка мозга, которая происходит в утробе. Ткаченко писал, что у парафиликов этот процесс нарушен. Я вот например рожден был с низким весом, мама принимала аспирин во время беременности. А он мог нарушить процесс половой дифференцировки мозга. Возможно, в этом кроется ответ на вопрос, почему меня тянет на пассивные роли, хочется отдаваться.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Логично, что приходит идея, что надо в Канаду сменить пол..
Ага, вот сейчас пришла эта идея. Меня не нравится мужская роль в сексе. Я сам хочу отдаваться и быть объектом, надевать сексуальные вещицы и пр.

И вообще, мужское эго - хрупкое как стекло. Шаг вправо, шаг влево - не мужчина. Мужское эго разрушает розовый цвет, женская одежда, женское белье, женские манеры, сексуальные проблемы и пр. пр, в том числе желание пассивной роли.
Отчего это мое эго разрушится от чудного розового цвета? Или скажем от красивого женского белья?!? А что считать женской манерой ? Как у нас с Фионой , утренние пробежки, это достаточно женские манеры?
😉
А пассивная роль...Ой, кто скажет, что у женщины, прыгающей и стонущей на тебе - пассивная роль - тот точно того... теоретик :))

Цитата:
А пассивная роль...Ой, кто скажет, что у женщины, прыгающей и стонущей на тебе - пассивная роль - тот точно того... теоретик :))
Вы сами подтвердили в статье про простатит с отложениями кальция утверждение в посте женщины, что мол мужчина с такой проблемой не сможет женщину сделать счастливой, и что ему мол не надо сейчас искать отношений...Почему? Потому что он в сексе не может быть активным. Ну вот и пример хрупкости мужского. Камушек кальция - и все, кранты мужскому, вот и "мужская сила". Женщина бы не парилась, сила женщины в слабости. И во мне. В слабости моя сила. Я ничего не могу. Инвалид.

Kirill89_3 писал:
Док лечит парафилии точно также как фобии. Техника стандартная. Проживания в трансе травматических событий...Но что это дает? Ну не боится некто собак, но он все равно зоофиолом не стал. Следовательно, чтобы развить возбуждение просто убрать фобию собак недостаточно.
Не точно так же 🙂
Очень похоже, факт.
Но не одинаково.
Ну и ...Стандартность методики не означает ее "штампованого" применения.

Еще раз, хорошо?
Чтобы собако-фоб стал зоофилом надо ряд вещей.
Первое, однозначно - убираем фобию.
Иначе будет смесь чего-то странного 🙂

Второе - включаем на фантазийном уровне влечение к собаке. Вот какая они милая, преданная, ласковая и горячая...
Третье - реализуем фантазийный этап, соблюдая ТБ
:))
Дабы ничего не откусила ненароком 🙂

Ваш же вариант, сорри - насильственное по сути "приучивание" путем сочетания с оргазмом! Разница очевидна?
При том, что в идеале идет совмещение не с оргазмом, а с возбуждением! Разные этапы коитального цикла, разные пластичности.

У подростка это идет быстрее, я работал с практиками-зоо. Скорость перепрыгивания влечения с гетеро-людей на овцу или собаку - достаточно большая. Как и обратное перепрыгивание, кстати.
Вот с кошками да, проблемы, если ты не некр.

Однако если хм, "оргазмически пытаться получить влечение к кошке"- можно до пенсии мастурбировать, без особой пользы результата, хоть и с удовольствием.
Серьезно. Тоже проверено, хоть и не мной лично 🙂 но многократно.
Нудная и слабая методика, имхо.

Я впрочем тоже нудный :))

Цитата:
Второе - включаем на фантазийном уровне влечение к собаке. Вот какая они милая, преданная, ласковая и горячая...
Это условно-рефлекторное и оперантное научение, не импринтинг. А парафилии импринтингом в детстве образуются. И причем за счет коктейля очень ярких чувств: там и страх, часто ужас, и удовольствие. Опыт незабываемый. На всю жизнь. Как у маньяка Сливко, который стал педофилом-садистом при созерцании трупа мальчика, задавленного машиной.

А оперантное научение во многом делает сексуальные переживания искусственными, поверхностными. Неизвестно еще, так ли они устойчивы, как те, которые сформировались импринтингом.

Цитата:
Тогда еще пару вопросов: Есть ли у Вас на руках доказательство повреждения Вашего мозга и то что это повреждение играет непосредственно роль в Вашей парафилии. Или это уже Ваша апофения?

Про нарушение половой дифференцировки мозга. Это не моя апофения. Этой идеи больше 50 лет. Автор Phoenix, 1959 год. Для Ткаченко, например, доктора мед. наук факт нарушения половой дифференцировки мозга при парафилиях бесспорен.

Цитата:
Факт преимущественного значения органической патологии в формировании парафилий в свете проведенных исследований является почти бесспорным. При этом явная тенденция сдвига спектра органических поражений в сторону более ранних, чаще всего пренатальных, периодов онтогенеза в сочетании с нарушениями идентификации, полоролевого поведения свидетельствует о том, что в первую очередь затрагиваются те мозговые механизмы, которые связаны с половой дифференциацией мозга. Об этом свидетельствуют полученные данные нейрофизиологического и нейрохимического исследований, которые указывают на возможность пренатального нарушения тех мозговых систем, которые определяют основу базовой идентичности, следствием чего может являться ретардация психосексуального развития с феминизацией.

Цитата:
Как тогда будем описывать мою гетеро-парафилию (была транс. в детстве, незаметно нормализовалась, также незаметно свалилась на голову на фоне депрессии, ОКР и т.д через почти 15 лет)?
Разные варианты возможны. Вполне может быть, что был самообман, подавление себя.

Ну можно сравнить с вирусной инфекцией. Кто-то ей отдается полностью, а кто-то с ней борется, голодает, круги наматывает. Кто-то сдается и плывет по течению, куда направляет природа, а кто-то с ней борется до поры до времени. Вот док предпочитает бороться. Я вот сейчас склоняюсь к тому, что лучше плыть по течению. Я так изначально думал, кстати. Но потом встретил психиатрию, сексологию - науки, которые борются с природой, и я поэтому восстал против них. А сейчас вижу, что их природа сносит, не могут они ничего серьезного ей противопоставить 🙂 Ну и христиане борются с природой. Это религия такая, она оторвала человека от природы, его корней.

Хотя возможен какой-то баланс в жизни. Человек - это и тело, и дух. Тело - природа, дух от Бога. Ну так христиане могут объяснить 🙂 Дух иногда может идти против тенденций тела (природы), направлять его деятельность в другое русло. 🙂

Kirill89_3 писал:
Это условно-рефлекторное и оперантное научение, не импринтинг.
Да. Как и у большей части гетеросексуалов 🙂
Вырос мальчик в мужской компании, лагере лесорубов 🙂
Канадских 🙂
И в 18 лет впервые оказался в городке, где и увидел девушек. Импритингу уже поздно, да и на картинках видел ранее, в школе тоже учился и пестик с тычинками не путает 🙂
Но - считается ли его влечение, влюбление настоящим, или же это все фигня, и через полгодика его на овечек потянет?
Гарантировать в общем случае я не могу 🙂
Но в целом - все отлично, в разумных пределах. Ограничено скорее обстоятельствами, но не его влечением.

Ой, забыл дальше, сорри 🙂

Цитата:
А парафилии импринтингом в детстве образуются. И причем за счет коктейля очень ярких чувств: там и страх, часто ужас, и удовольствие. Опыт незабываемый. На всю жизнь. Как у маньяка Сливко, который стал педофилом-садистом при созерцании трупа мальчика, задавленного машиной.
Хм, берем того же Сливко и воспитываем его в семье моего друга, судмедэксперта 🙂
Мозг тот же, а созерцать трупы можно как дрова в сарае, сорри. И это папина работа, иногда тяжелая и утомительная..
И?
Будет ли имприт, или же практически наверняка с тем же мозгом - его не случится?
Имхо не будет.

А работа с импритинговыми вещами, типа "в детстве напугала собака и это произвело неизгладимое впечатление", или "в детстве пережил бомбежки, рядом были кишки моей бабушки!"- методики существует и вполне действенные, все варианты.

Цитата:
А оперантное научение во многом делает сексуальные переживания искусственными, поверхностными. Неизвестно еще, так ли они устойчивы, как те, которые сформировались импринтингом.
У гетеро - чаще именно так и происходит 🙂
Может и не так устойчивы, но большую часть натуралов вариант устраивает 🙂

И еще, по маньякам.
Напомню, хорошо?
Меня в значительно меньшей степени волнует механизм запечатления эмоциональной сцены.
Гораздо больше - интересует механизм блокирования/вуалирования влечения к гетеро.

Есть интерес к смерти, крови и кишкам , при имеющемся устойчивом гетеро-влечении, это одно. Работаешь в МЧС например, достаешь трупы из самолетов и выкапываешь раненых из обрушенных домов - а вечером с любимой женой отдыхаешь от этого с ярким, качественным сексом.
Проблема парафиликов ведь в том, что с противоположным полом и влечение и удовлетворение смазаны, не приносят желаемого удовольствия. Вот и кажется, что "нет выбора", и надо душить мальчиков, хоть изредка..
Плюс сладость запретного плода, плюс "качели Уилбура" при напряженной борьбе с порывами, импульсами.
Все это наблюдается у тех парафиликов, с которыми я работал, по крайней мере, и у тех, что описаны в доступной мне литературе или у тех, что показывались на клинических разборах во время учёбы.
Ну, еще бывает "срыв крыши" на фоне алкоголя или "веществ", наркотиков. По тоже понятному механизму.
Имхо 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху