Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Яндекс взбесился, возможно 🙂
Нагрузка при этом терпимая, в пределах 0.10-0.17 LA.

Сходил на консультацию. Завтра экзамен утром. Посмотрел на своих партнеров\конкурентов. С одним познакомился, он тоже спец. по защите информации по первому образованию, поговорили о Кнуте (он прочитал трехтомник искусство программирования Кунта ) 🙂 : ) Ощущения в целом положительные. Нет такого чувства, что они гении и знают больше, чем я 🙂 Так что конкурировать за бюджетное место можно. 🙂 Вопросы по делу задавал на консультации в основном только я 🙂 В общем, завтра решится, что буду делать ближайший год 🙂 Ну и фактор удачи важен будет, как всегда.

20 вопросов из 8 дисциплин. По каждой 2-3 вопроса, ответом на который будет число, строка или один из вариантов ответа - сравнимо с ЕГЭ. Как точно будут выглядеть задания, никто не знает, это секрет приемной комиссии. Очень многое будет зависеть от функционального состояния нервной системы: точности и скорости, так как задания в целом не сложные, и все их могут сделать при достаточном количестве времени. То есть не нужно будет написать прогу с очень сложным алгоритмом. Поступит тот, кто готов будет к завтрашнему дню, и кто этого хочет больше всего 🙂

Последнее редактирование:
Понял, интересная задача.
Настроиться, отключиться от реала зримого окружения, включая лишние мысли - и выполнять, в комфорте и умеренном адреналине 🙂

Я бы так сделал.

А Кнута я не осилил, как Леша Витю 🙂

Цитата:
Очень много математики. Без нее понимать трудно.

Дает очень хорошую базу по алгоритмам и программированию, _при условии_, что база математики уже есть хорошая. Без математической базы — читать почти бесполезно, в лучшем случае окончится зазубриванием алгоритмов без понимания их сути и умения их строить — а это дай бог 10% книги.
Студенты на «прикладной математике» осиливали, студенты чисто «компьютерных» специальностей обычно не тянули.

На практике прямого и явного применения вроде как нет с одной стороны — т.е. вот так прямо что бы куда-то вкрячить алгоритм из книги — не было такого (осилили все три тома в свое время, очень интересно и познавательно было), но с другой стороны книга дала отличную базу понимания того — что как и почему работает и что как и почему надо делать, и без ее прочтения хорошие решения во многих случаях мы бы не нашли быстро или не нашли бы вообще или даже не подозревали бы что они могут существовать.

Для серьезного программиста — имхо — обязательно прочесть и понять от корки до корки.
Эх, было время, я листал эту книжку 🙂

Изучить даже один том, нормально - очень прилично имхо.. Три понять - весьма. Но прочитать и понять - большая разница 🙂

Удачи завтра, коллега!
И успеха!

Сдал, посмотрим 🙂 Сразу скажу, что экзамен был несбалансированным. По некоторым дисциплинам вообще вопросов не было. А я уже знаю, что у меня как минимум одна ошибка. Ошибся с переполнением. 🙂 Я при сложении двух чисел, выходяших за предел максимального значения для 32 разрядных чисел написал ответ - максимальное возможное число. А нет, не так. Там будет "корявое" число с установленным флагом переполнения. 🙂

Что-то подобное был For example, with unsigned 32 bit integers, 4000000000u + 1000000000u = 705032704u.

Kirill89_3 () писал:
Сдал, посмотрим 🙂 Сразу скажу, что экзамен был несбалансированным. По некоторым дисциплинам вообще вопросов не было. А я уже знаю, что у меня как минимум одна ошибка. Ошибся с переполнением. 🙂 Я при сложении двух чисел, выходяших за предел максимального значения для 32 разрядных чисел написал ответ - максимальное возможное число. А нет, не так. Там будет "корявое" число с установленным флагом переполнения. 🙂

Что-то подобное был For example, with unsigned 32 bit integers, 4000000000u + 1000000000u = 705032704u.
Да, точно - то, что занесется в регистр и выставит флаг переполнения.
Так примерно?

Сдали - отлично!
Результат да, посмотрим, но главное - узнали, вышли на улицу 🙂
Собак там не оказалось, неожиданно встретилась ямка, за которую запнулись, но возможно ничего не повредили.
Надеюсь на это 🙂

Цитата:
Да, точно - то, что занесется в регистр и выставит флаг переполнения.
Так примерно?
Да, так примерно. В нормальных ситуациях программист контролирует параметры функции и не допускает такой исключительной ситуации. А мне дали текст с программой на ассемблере с исключительной ситуацией, я встал в ступор, и написал ответ, который допускает максимум 32 разрядный регистр.

Ну не встречался с практикой переполнения. 🙂 Когда-то где-то что-то прочитал и не предал этому значения 🙂

Не было ни одного вопроса по операционными системам, по введению в программную инженерию, и лишь один примитивный вопрос по компьютерным сетям 🙂 Что делает DNS сервер :)))) А я читал всего Таненбаума по компьютерным сетям в рамках подготовки и даже спец. литру, помните, вам скидывал ?🙂

Один вопрос по ассемблеру...Блин, с переполнением :)) Ну я на нем реально встал в ступор...Не знал, что делать. А справочниками пользоваться нельзя на экзамене...

Обидно, что экзамен несбалансированный. То есть скзазали готовиться к экзамену по 8 дисциплинам, а по сути, были 3 с уклоном в дискретную математику: графы, леса, деревья, машины Тьюринга,

Кстати, написал я экзамен за час, хотя выделили время 3 часа...А смысл еще было сидеть? На нервах пересчитывать еще по 3 раза задания? С тем же переполнением я реально не знал, что делать. Гадать на кофейной гуще ?🙂 Поэтому написал быстро за час - и ушел один из первых, хотя экзамен еще проходит в данный момент 🙂

Kirill89_3 () писал:
Кстати, написал я экзамен за час, хотя выделили время 3 часа...А смысл еще было сидеть? На нервах пересчитывать еще по 3 раза задания? С тем же переполнением я реально не знал, что делать. Гадать на кофейной гуще ?🙂 Поэтому написал быстро за час - и ушел один из первых, хотя экзамен еще проходит в данный момент 🙂
Звонок другу :))
Правильно сделали.
Не как Уилбур 🙂

Kirill89_3 писал:
Ну не встречался с практикой переполнения. 🙂 Когда-то где-то что-то прочитал и не предал этому значения 🙂
Бывает.
Та же DLE, движок сайта - пишет типа short integer по дефолту в полную статью. И больше чем ..32к вроде - не принимает, обрезает.
Приходилось вручную таблицу править.
Mediumtext по моему..

Kirill89_3 писал:
Не было ни одного вопроса по операционными системам, по введению в программную инженерию, и лишь один примитивный вопрос по компьютерным сетям 🙂 Что делает DNS сервер :)))) А я читал всего Таненбаума по компьютерным сетям в рамках подготовки и даже спец. литру, помните, вам скидывал ?🙂
Помню 🙂
Даже bind настроить не предложили, редиски 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху