Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru () писал:
Цитата:
Переприсваивания нейронных цепей с внешнего опыта является фундаментальным свойством центральной нервной системы. Тем не менее, из - за образования функциональных и структурных барьеров, эта способность уменьшается в сенсорной коре после критического периода постнатального развития [ 1 - 4 ]. Это ослабление ограничивает потенциальную терапию для многочисленных заболеваний головного мозга [ 5 , 6 ]. Таким образом, восстановление пластичности
Разве про магний? Скорее о пластичности в целом..
Нее, про магний. Там о влиянии магния на баланс торможения\возбуждения, NMDA рецепторы.

Цитата:
магния L-threonate (МГТ) с помощью питьевой воды [ 19 , 71 ]. Две дозы MGT (777 мг / кг / сут в течение 1 мес и 915 мг / кг / день в течение 2 -х недель) были использованы в этом исследовании. Последний один приспособлен для одновременного введения антагониста NR2B Ro 25-6981 с осмотическим минипомпы (Alzet 1002) , который может длиться только в течение 2 -х недель. Никаких существенных различий не наблюдалось у мышей, получивших указанные дозы. МК801 (разведена 0,9% физиологический раствор, 0,1 мг / кг, Sigma
Надо будет пересчитать на человека.

dok34.ru () писал:
Цитата:
магния L-threonate (МГТ) с помощью питьевой воды [ 19 , 71 ]. Две дозы MGT (777 мг / кг / сут в течение 1 мес и 915 мг / кг / день в течение 2 -х недель) были использованы в этом исследовании. Последний один приспособлен для одновременного введения антагониста NR2B Ro 25-6981 с осмотическим минипомпы (Alzet 1002) , который может длиться только в течение 2 -х недель. Никаких существенных различий не наблюдалось у мышей, получивших указанные дозы. МК801 (разведена 0,9% физиологический раствор, 0,1 мг / кг, Sigma
Надо будет пересчитать на человека.
Так почки сразу выведут избыток магния, если его граммами жрать 🙂 Я шесть таблеток в день принимаю, как производитель рекомендует. Это где-то 600 мг. Граммами жрать магний навряд ли эффективно, да и с экономической точки зрения нереально...По пачке в день что ли? Да и почки сразу выведут избыток магния. А вот обычные дозы, действительно увеличивают пластичность у людей, вроде это доказано 🙂 Надо пить лекарства как советует производитель. 🙂

Последнее редактирование:
Ну, грамм на килограмм - означает 70 грамм в сутки.
Вопрос о бишофитизации - встает в полном масштабе 🙂
Бишофит - это природный источник магния из Волгограда 🙂

Имхо скорее встанет речь о механизмах действия, и использовании иных методов.

Цитата:
Ну, грамм на килограмм - означает 70 грамм в сутки.
Это нереальная доза, возможно, даже фатальная. Человеческое тело содержит в целом 25 грамм магния, из них 60 процентов в костях. И того получается, что в мозгу очень небольшая концентрация магния.

Вот в PubMed нашел статью о случае фатальной передозировке магния

Согласен.
Вот я и думаю, то ли мыши сдохли от этого магния, и перед смертью начали видеть лучше - то ли пересчет надо иначе вести 🙂

" As plasma magnesium rises above 4 mEq/L, the deep tendon reflexes are first decreased and then disappear as the plasma level approaches 10 mEq/L. At this level respiratory paralysis may occur. Heart block also may occur at this or lower plasma levels of magnesium. Serum magnesium concentrations in excess of 12 mEq/L may be fatal."

Само собой. Более того, если "магнезия 10 кубов" служит любимым препаратом при многих мозговых проблемах - передоз явно нежелателен, все знают.

dok34.ru () писал:
Согласен.
Вот я и думаю, то ли мыши сдохли от этого магния, и перед смертью начали видеть лучше - то ли пересчет надо иначе вести 🙂
Я высокую дозу объясняю тем, что это не доза чистого магния, а magnesium L-threonate, то есть соль магния, как я понял.

Я же сейчас пью чистый магний, вот там дозы маленькие разумеется, не граммами 🙂

А вообще, интересно, может быть сейчас откроет неврология и психиатрия для себя магний, как в свое время открыли литий, соли лития - сейчас стандартный психотроп, относительно безвредный. Вы соли лития использовали, пробовали ?🙂 Удивительно, что простые неорганические вещества могут иметь серьезный терапевтический эффект.

Вот, нашел табличку верхнего лимита допустимой дозы.

Table 3: Tolerable Upper Intake Levels (ULs) for Supplemental Magnesium [1]
Age Male Female Pregnant Lactating
Birth to 12 months None established None established
1–3 years 65 mg 65 mg
4–8 years 110 mg 110 mg
9–18 years 350 mg 350 mg 350 mg 350 mg
19+ years 350 mg 350 mg 350 mg 350 mg

Литий сам не пробовал, на других наблюдал - неплохо нормализуют, уравновешивают. С магнием да, согласен, если пересчет на массу соединения магния. Просто я привычно пересчитываю на чистый спирт чистое вещество :))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху