• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Про распущенности выдал?
Ну есть наверное женщины хорошие. И не распущенные.
Может типа как с равным о сексе решил с тобой поговорить. Типа тебе можно теперь сказать, чтоб ты знал.
Он-бы наверно продолжил если-бы хотел поговорить а не одну фразу сказал. Я уже не помню ничего как это было кроме фразы.

Он практически чуть не кривился от меня. Это не то что обабелым обозвал (я говорил что это был для меня комплимент). В общем, тогда это не очень меня задело тк я был еще маленький, лет 7, я никогда это не рассказывал, так что премьера - однажды родители попросили почему-то подержать меня у соседей. Сейчас подумал что это странно тк вообще-то я дома с садика один сидел когда болел (а болел я много). Сосед был декан факультета. Я ему очень нравился. Мальчика у него не было. Я там перерисовывал от нечего делать какого-то дядьку, потом пришел сосед с работы (дома была жена со мной) и сразу такой- так это-ж этот! Да, я рисовал хорошо. В общем, когда пришло время меня отдавать, сосед сказал папе И какоя я класный умный рисовательный и вообще. А тот кривился при этом. Ну вот такое отношение.
Если папа завидовал этому декану, и считал несправедливым что-то, то похвала от такого "конкурента", это же как издевательство!

Он-бы наверно продолжил если-бы хотел поговорить а не одну фразу сказал. Я уже не помню ничего как это было кроме фразы.
Если так подумать - а что продолжать?
Женщины это всякие распущенности.
По моему кратко и четко. И ёмко.

Мне было одиннадцать лет. Я плакала на кухне у бабушки, когда она произнесла семь слов, навсегда изменивших моё отношение к отказу и неприятию.
Это был один из таких дней.
Ты знаешь — когда что-то маленькое ломается внутри, и вдруг ты несёшь невидимый груз, из-за которого всё становится тяжелее.
Я прошла привычную милю от школы до фермерского дома бабушки и дедушки. Но вместо того чтобы ворваться в дом с рассказами, как обычно, я вошла тихо. Почти незаметно.
Бабушка заметила это сразу.
Она не засыпала меня вопросами. Не пыталась всё исправить, не разобравшись. Она просто сняла с меня пальто, усадила за кухонный стол и сделала то, что бабушки делают испокон веков, когда слова ещё не готовы.
Она сварила горячий шоколад.
Поставила печенье.
Села напротив и стала ждать.
Тишина была безопасной. Такой, в которой можно не спешить.
Наконец, где-то на середине чашки, правда вырвалась наружу.
«В школе есть девочка, которую я считала подругой», — сказала я, глядя на стол.
«Но сегодня она сказала что-то жестокое при всех. Думаю, меня там никто по-настоящему не любит».
В одиннадцать лет это ощущалось как конец света. Как будто тебя медленно стирают.
Бабушка задумчиво отпила кофе. Затем посмотрела на меня глазами, которые видели куда больше, чем я могла себе представить, и сказала то, что я несу с собой уже десятилетиями.
«Тотти», — она всегда звала меня Тотти, а не Кэти, —
«вот что я поняла о людях».
Она слегка наклонилась вперёд.
«В жизни лишь несколько человек по-настоящему будут тебя любить. Несколько — не будут любить тебя никогда, что бы ты ни делала. Но большинство?»
«Им просто всё равно».
Я, наверное, выглядела озадаченной, потому что она продолжила мягко:
«Они могут заметить твою улыбку или туфли. Могут поздороваться в коридоре. Но как только ты исчезаешь из поля зрения, они снова думают о своей жизни. О своих заботах. О своих маленьких мирах».
Даже в одиннадцать лет я почувствовала, как внутри что-то сдвинулось.
Она не была жестокой.
Она дарила мне свободу.
«Когда кто-то проходит мимо и не здоровается», — сказала она, —
«это, скорее всего, вообще не про тебя. Возможно, человек рассеян. Возможно, он несёт груз, которого ты не видишь. А когда кто-то бывает жесток без понятной причины?»
Она сделала паузу, чтобы убедиться, что я слушаю.
«Это почти всегда говорит больше о том, через что проходит он, чем о тебе».
А потом она добавила слова, которые эхом отзываются во всех моих трудных моментах:
«Не всё в этом мире — про тебя. И в этом есть подарок».
Этот разговор поселился во мне.
Он не стер всю боль, что пришла потом.
Но он дал мне место, куда можно возвращаться — когда отказ ранит, когда тишина кажется личной, когда чья-то холодность заставляет сомневаться в собственной ценности.
Сейчас я гораздо старше. Я пережила куда более серьёзные отказы, чем школьные коридоры. Но мысленно я всё равно возвращаюсь на ту кухню.
К остывающему горячему шоколаду.
К спокойному голосу бабушки.
К освобождающей истине: в большинстве случаев поведение других людей — не про меня.
Они справляются со своим страхом.
Со своей болью.
Со своей перегруженностью.
Так же, как и я.
Этот маленький кусочек мудрости с обычного вторничного дня смягчил бесчисленные тяжёлые моменты. Он помог мне отпустить обиды, которые не стоило нести. Он научил меня не придумывать истории о том, что означают поступки других людей.
Моей бабушки уже нет.
Но тот момент на её кухне живёт до сих пор.
И каждый раз, когда кто-то делится историей о том, как он чувствовал себя отвергнутым, незаметным или недостаточным, я думаю о том, чтобы передать дальше то, что она дала мне.
Потому что иногда самое доброе, что мы можем сделать, — напомнить друг другу:
если ты не сделал ничего плохого, то их реакция, скорее всего, говорит о них, а не о тебе.
И это можно отпустить.

Ля чо купил~
jLTEdMP.jpeg

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху