My messy bedroom

  • Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Традиционно считается, что проблемы с восприятием собственного тела в основном поражают женщин. Но и это уже не совсем справедливо. Авторы одного американского исследования пришли к выводу, что телесное дисморфическое расстройство распространено среди мужчин почти столь же широко, как и среди женщин.

Многие из таких мужчин страдают от мышечной дисморфии, а ведь еще двадцать пять лет назад подобное состояние было практически неизвестно. За минувшие годы резко выросло применение стероидов. До 1980-х годов оно было характерно лишь для крохотной группы спортивной элиты, а сегодня, по некоторым оценкам, до четырех миллионов американцев (подавляющее большинство которых мужчины) хотя бы раз применяли препараты для наращивания мышечной массы. В Великобритании спрос на обмен игл для шприцев в некоторых городах вырос на 600 % за десять лет с 2005 по 2015 год. Расходы на посещение спортзалов только в 2015 году увеличились на 44 %. В правительственном расследовании, проведенном для анализа сложившейся ситуации, сказано, что «недовольство собственным телом широко распространено и распространяется еще больше».

Похоже, что все мы, и мужчины и женщины, ощущаем все большее желание быть совершенными.


Перечисленные опасности осознаются также и в университетской среде. Когда рабочая группа Университета Пенсильвании опубликовала свой отчет о проблеме суицидов среди студентов, в нем особо отмечалось опасное «убеждение, что нужно быть совершенным в любом учебном, факультативном или общественном начинании». Тем временем социолог и профессор Йоркского университета в Торонто Гордон Флетт услышал опасные сирены перфекционизма, общаясь с многими своими студентами. «На консультациях каждый второй студент обращался ко мне с тем, что поначалу казалось проблемой с успеваемостью, хотя на самом деле являлось проблемой эмоциональной, вызванной ощущением невозможности оправдать высокие ожидания, – рассказал он мне. – Я наблюдал, как чрезвычайно способных людей охватывали тревога и стресс из-за чрезмерного стремления быть идеальными, – потому что они либо приняли чужие стандарты за свои собственные, либо, если говорить о социальном перфекционизме, чувствовали, что окружающие требовали от них достижений».

Гордон был соавтором работы, в которой утверждалось, что перфекционизм сильно недооценен как «усилитель» суицидальных идей. Помимо прочих исследований, он ссылается на опрос, по результатам которого 56 % друзей и родственников самоубийц называли покончивших с собой «перфекционистами», причем без каких-либо подсказок. В другом исследовании чуть более половины опрошенных сказали, что покончившие с жизнью студенты «боялись неудачи». В ходе других интервью с матерями самоубийц мужского пола выяснилось, что 71 % из них считали, что их сыновья предъявляли к себе «слишком высокие» требования.

Разумеется, перфекционизм вовсе не является некоей объективной данностью, которая либо есть у человека, либо ее нет. Это не вирус и не сломанная кость. Это особенность мышления.

Перфекционизм свойствен всем в большей или меньшей степени. Те, кому он свойствен больше, особенно чувствительны к признакам неудачи в своей среде. Даже если вы не считаете себя перфекционистом, вполне возможно, что у вас есть некое представление о том, каким человеком вы должны быть, и что вы испытываете угрызения совести, когда не дотягиваете до установленной планки. Щемящее тягостное огорчение в момент осознания, что вы потерпели неудачу, – вот о чем я.


Гордон отмечает, что в наше время люди часто считают перфекционизм «неким идеалом», однако о его более мрачных последствиях известно мало, равно как и о его изменчивых формах.

«Самоориентированный перфекционизм» не является социальным – требование совершенства приходит изнутри самого эго.

Есть «нарциссический перфекционизм», при котором люди убеждены, что вполне способны достигнуть самых высоких вершин, но становятся уязвимы, когда в итоге понимают, что в действительности у них не получается добиться желаемого.

И наконец, есть «невротический перфекционизм», в категорию которого, вероятно, попадаем Дебби и я. Такие люди страдают от низкой самооценки и «просто чувствуют, что от них никакого толку».

Это люди, склонные к тревоге и беспокойству, ощущающие «огромный разрыв» между тем, кем они являются и кем хотели бы быть. Они строят насчет себя широкие обобщения, поэтому когда они «непродуктивны» в чем-то конкретном, то считают это провалом всего своего «я». «Все дело в этом мышлении типа „все или ничего“, – говорит Гордон. – А следом приходит и страшная ненависть к себе». Зачастую она начинается с простого убеждения, будто бы они ничего не значат, «но если чего-то добьются, то будут значимы. Идеальность либо исправит недостатки, либо заставит других думать, будто их вовсе нет».

По мнению Гордона, проблема не обязательно состоит в том, что все мы становимся все бóльшими перфекционистами («Нет исследований, которые бы это подтверждали», – признается он), а в том, что меняется сама наша среда. Практически вторя наблюдениям Рори о злободневных представлениях о маскулинности, он говорит, что современный мир все чаще предоставляет нам возможность почувствовать себя неудачниками. «Это все чаще бросается в глаза, – считает он. – Отчасти это происходит из-за интернета и социальных медиа. Когда публичная персона допускает ошибку, за ней следует куда более жесткая, интенсивная и стремительная реакция окружающих. Поэтому современные дети видят, что происходит с оступившимися людьми, и очень боятся этого». Именно это, по-видимому, случилось в июле 2016 года, когда шестнадцатилетняя Фиби Конноп покончила с жизнью после того, как испугалась, что ее шуточное селфи сделает ее расисткой в глазах окружающих. «Оказавшееся в сети изображение разлетелось шире, чем она рассчитывала, – объяснила на судебном следствии детектив сержант Кэтрин Томкинс, – и некоторые на него отреагировали недоброжелательно».

Гордон и его коллеги недавно также начали изучать феномен под названием «перфекционистская демонстрация». Это тенденция к стремлению обмануть окружающих и показаться совершенным, в то время как вы скрываете свои ошибки и упущения, говорит он. «Особенно часто это наблюдается среди молодых людей, выставляющих свою жизнь напоказ в соцсетях. Для человека, полагающего, что ему нужно не отставать от других, это становится дополнительным вызовом. То есть „вот моя идеальная жизнь, полюбуйтесь!“». Все оценивают себя в сравнении с окружающими. Дело в том, что так работает наше сознание. В результате, считает Гордон, социальные медиа оказывают «сильнейшее воздействие» на представление людей о самих себе.


И Гордон не одинок в своем мнении. В статье New York Times об участившихся случаях самоубийства среди пятнадцати-двадцатилетних людей в США на эту тему высказался Грегори Иллс, директор отдела психологической помощи в Корнельском университете, который считает, что социальные медиа «сильно усугубляют распространяющееся среди студентов неверное представление о том, будто бы их сверстники не испытывают проблем».

Когда студенты, обратившиеся за психологической помощью, говорят, что все остальные в кампусе выглядят счастливыми, он отвечает им: «Я хожу и думаю: „Этот лежит в больнице. У того расстройство питания. А вон тот парень сидит на антидепрессантах“».

Похожими наблюдениями со мной поделилась подруга, которая работает медсестрой в психиатрической клинике и видит шокирующий рост числа случаев «хронической неудовлетворенности», как они с коллегами это называют. Я слышал об этом и от своих респондентов. Взять, к примеру, Мередит – студентку-гуманитария, которая когда-то перерезала себе запястья в ванной. Она считает, что социальные медиа сыграли существенную роль в ее попытке суицида. «Я выросла в эпоху, когда социальные сети стали очень популярны, – объясняла она мне. – Раньше, когда я была моложе, у нас был мессенджер AOL, и твоя крутизна зависела от количества друзей. Затем стал популярен фейсбук. И это было для меня настоящим вызовом, потому что мне было неприятно видеть в нем все эти посты».

«Какие именно посты?» – спросил я.

«Да просто видеть, что люди очень счастливы. Это было как будто показухой какой-то. Когда люди писали что-то типа «О, я обожаю свою жизнь», это было тяжело воспринимать, потому что я тоже хотела так себя чувствовать, но не могла. Однако я тоже постила всякое, чтобы не отставать».
 
А я? Был коровой на неделе, теперь опять мальчик нежный...
Ты не только этим изменился.🙂
Много чем изменился. Просто не каждый заметит изменения. Патологическая слепота наверное🙂
 
И да - возможно это сразу и долго не будет ванька-встанька как у кролика, и член не вырастет до желаемых 30 см. У тех кого я упомянул, была цель найти девушку и создать семью. У тебя с Джоном - если я не ошибаюсь, чтобы "стояло как у тех трахателей", ибо мужчине положено.
Просто разные запросы. Джон говорил что не хочет чтобы было только "на нее". А хочет трахать, трахать... ну так примерно.
Девушку найти или создать семью это не запрос.
Те кого ты упоминул под вопросом.
Нет, в принципе можно показать гс преодоленца с эксодуса или от Медингера. Или вон Рей аутогинефил преодолел.
Короче всё очень ясно и просто что аж не интересно. Ну то есть люди просят ясно и просто. Скучно, сто раз уже было. Да и еще по ходу весеннее обострение. Успеть преодолеть гс за весну🙂 или доказать что преодолеть нельзя. В общем чот успеть сделать.🙂
 
То есть это твой ответ на книгу которую я принес? Ксюша, перелогинься. 🙂
В цитате - вообще какое-то злопыхательство. Значит ты так хочешь преодолеть свою зависимость (сам-же сказал что надрочил) Но это понятно - она упирается, иначе-бы было все просто.
Просто Док тут непричем. Обвинять других удобно, как оправдание что ничего не получается.
ЭТО не надрачивется имхо. Но правда ощущение что форум хотят превратить в ноу-фап какой-то. Обсуждают как не дрочить, как удержаться. Удерживаются и снова откаты, слёзы, слюни, боль, страдания, Док идиот🙂
Но на самом деле не очень и хотелось. Кстати, Боря помнит - мы к этому выводу пришли на овере - наблюдая за участниками. Что на самом деле, никто особенно не хотел преодолевать. Гс - это-же приятно, Мур так и заявил после чего возникла пауза и потом модератор сказал что "форум можно закрывать". Агф приятна, филия приятна, сексуальность приятна какой-бы она не была.
🙂
Гетеро неприятно?🙂
Как недавно читали воспоминания бывшего гея(не знаю насколько он преодолел) - но он там сказал что типа раньше мы словно мальчики в песочнице.
По моему интересное сравнение. Мурзик говорил еще вроде что и ручкой доделывает. Ну типа не суть. У нас тут не форум доказать что гс это плохо или еще как-то. Типа вопрос анти_гетеро и много других вопросов.
Кстати Мурзик я думаю тут никого не сиожет огорошить тем что гс это же приятно. Агф это приятно, я сам говорил, что вот вы какие негодники и хотите отобрать мою прелесть🙂 был у меня такой момент осознания🙂
Да и то у Мура ну хоть гс то был и есть, а подрочить на картинку парня, ну какой это гс в конце то концов.(Мурзик вроде говорил что не любитель мастурбации в одиночку)
Так что мало надрочили гс, пора может уже переходить к практическим занятиям.
Я вот переходил к практическим занятиям, но ток гс не надрочил себе.🙂
Так что про меня можно сказать что Боря гс и не был😀
Ведь по сути весь вопрос в надрачивании гс и не осмеливании перейти к практическим занятиям. И вот меж этих двух огней туды и сюды.
Скучно. Я на овере как появился. То наверное под пагубным влиянием Мурзика побёг познавать прелести гс секса, не оценил🙂 нет, я не говорю что гс плохо. Но я по крайней мере попробовал🙂
 
Последнее редактирование:
Не, не встает у многих агф тс, а гс тс и подавно. Часть возбуждается только "внутрь" а часть считает что это гадость - оргазм и секс в виде мужчины, потому что это манифестация м пола.
Как говорила одна тс, "сложно обьяснить как оргазм может быть неприятен". Даже не то что секс, просто отвратителен сам вид члена и взять его в руки нельзя. Сейчас я пишу свои вещи - что было.
Типа подумал что по крайней мере пучки волокон реагируют на девушку😀
Там то понятно еще нужно от пучков по позвоночному столбу к члену. Но это другой вопрос.
 
Это те самые регионы которые отвечают и за сексуальность. И вот что происходит - Кантор делает сканирование мозга педо, и говорит - вот у них изменения в мозге. Разумеется, они-же годами дрочили на свою парафилию. Потом кто-то использует эти данные как доказательства врожденности педо. А на самом деле, все что нашел Кантор -то что педо дрочат на педо, и имеют изменения в мозге связанные с этой зависимостью. А гетеро дрочат на гетеро, но там картина гетеро, очевидно. Это не значит что у гетеро нет зависимости от прона например.
Тут такая фигня что Кантор из кустов выскочит и скажет что дрочили же. Одни на гетеро, другие на педо. Типа справедливо исследование. Писька та же типа. Дрочка. То что картинки разные показывают то это другое.
Ну то есть тут типа справедливо исследование.
Хотя я не уверен в том что выводы делаются верно.
Скорее если надо найти отличия от педо, то их найдут. И все будут спокойны. Вот если б Кантор никаких отличий не нашел бы то все начали бы нервничать.
А вообще фигня эти исследования, без ответов, они версии и предположения, что может быть, что наверное, но нет данных. Надо продолжать исследования и выделять деньги на это. И эти деньги кстати никак не окупятся, никак педо не изменят. Это исследования ради исследований.
 
Не перешел. И это уже давно очевидно.
Я вообще запутался в своей сексуальности.
Периодами могу на одно возбуждаться, периодами на другое.
И только на девушек краном не поднять, потому что слишком хочу возбудиться, заставляю себя, всегда мысленно проверяю не встал ли, накручиваю себя почему не встаёт. Ну и волнение/ложные убеждения плюсом, если реальный секс.
Или просто не интересны уже девушки, как сексуальные объекты. Уже не понимаю, если честно. Возбуждающей чесотки нет к девушкам. На обычные картинки так точно уж.
Симпатия к девушкам есть, возбуждения нет.
С девушкой недавно целовались, лапал её где только можно было. По началу член привстал на половину +/-, но чесотки внутри не чувствовал. Потом, как начали приступать к делу, он вообще упал.
Так стыдно, что не могу возбудиться нормально на девушку. Оправдываюсь АД и СТОСНом.
Хотя по утрам эрекция хорошая бывает и на некоторые фантазии не связанные с девушками внутри немного есть огонёк (не эрекция).

Будоражить могут ситуации унижающие меня или совсем абсурдные ситуации, максимально не правильные, запретные.
Подозреваю, что произошло это из-за злоупотребления жанром Куколд со всеми вытекающими унижения и пассивной роли, как раньше рассказывал.
Вот даже статью нашёл:

Также ещё недавно я заинтересовался трансами, которые сверху именно девушки, а снизу мужские органы. Они интереснее девушек. Тоже внутри будоражило.

И всё же, у меня как не было нормальной эрекции, так и нет. Максимум нальётся до половины член кровью и всё.
По утрам камень может быть и во весь рост.

Вообще думаю стоит ли заводить отношения с девушками или нет. Я довёл девушку до оргазма и она меня уже рассматривает в качестве своего парня, так как там был "огонь" и она пылала жаром в прямом и переносном смысле. По итогу довёл до конца орально, сказал, что эрекции нет от АД.
Мне понравилось, но как быть, если мой член не будет и дальше вставать ни на кого. Может сразу порвать с девушкой связи?
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху