dok34.ru
Moderator
Согласен.Ну фиг знает. Я просто думаю что если бы рядом с ними были бы люди, с которыми можно было бы обсудить, то могло бы и не быть суицида.
Может я слишком наивен. Но я в это верю.
Ну типа с кем можно поговорить, кто поймёт, кто может подскажет, кто поможет разобраться.
То что хейтят это понятно. То что травят и прочее.
Я тоже процитирую сейчас🙂
"
*Энтони Хопкинс*
_В жизни есть четыре этапа «стирания»:_ Это зависит только от тебя, а не от других.
1. В *55* лет: Работодатель «стирает» тебя. Как бы ты ни был успешен и силен, в конце концов ты превратишься в обычного человека. Не цепляйся за свою прежнюю работу и за чувство превосходства, которое она тебе давала. Освободи своё эго, иначе ты можешь потерять душевное равновесие.
2. В *65* лет: Общество постепенно «стирает» тебя. Уменьшается круг общения, друзей, с которыми раньше часто виделись, и на прежнем месте работы уже мало кто знает. Не говорите: «Раньше я был директором, руководителем, кем-то еще…», потому что новое поколение тебя не знает, и это не должно тебя расстраивать. Это естественный процесс жизни.
3. В *75* лет семья постепенно начинает тебя забывать. Даже если у тебя много детей и внуков, большую часть времени ты живешь с женой или один. Когда дети время от времени навещают вас, это знак их любви. Не вините их за то, что они не приходят часто, потому что у них тоже своя борьба за жизнь.
4. *85* лет: Время хочет «стереть» тебя. Многие люди, которых ты знал, больше не живы. Не грусти на этом этапе, потому что это правило жизни, и каждый пройдет через это.
*Вот поэтому:* Живи своей жизнью в лучшем виде, пока у тебя еще есть силы и здоровье! Тратьте свое имущество на все, что хотите. Путешествуйте, куда хотите. Помогайте тем, кому хотите. Пейте все, что хотите. Играй, веселись, делай то, что любишь!
*Помните:* Единственная группа, которая никогда не удалит, не «сотрет» вас: Это ваши старые друзья. Поэтому: Общайтесь больше со старыми и искренними друзьями, никогда не забывайте их."
...я , когда отвечал человеку, который принёс цитату, уточнил, что родственники тоже могут быть друзьями

Получил согласие.
Вопрос.
Что у данного доброго ученого было с друзьями и родственниками, которые друзья?
...имхо не очень..
То есть - социализация рулит...а без неё - тяжко.
Когда ты с деньгами и на коне, кажется, что у тебя много друзей.
Но это только кажется🙂