К
Капелька
Здравствуйте .
Последнее редактирование:
Эх, если бы это было так, зачем же тогда все эти психологические службы! Частое заблуждение что любимый мужчина сделает всё лучше чем профессиональный психолог или сантехник, или банкир.. Поддержать - может! Спасти и помочь - не всегда!В такой момент нет лучшего спасения, чем мужчина, которого любишь, того ощущения безопасности рядом с ним.
Возможно у него были причины быть уверенным в Вашей безопасности.Но мой мужчина вспомнил обо мне только к вечеру со словами, "надеюсь, что у тебя все нормально".
К сожалению Ваш с ним диалог в котором высказывалась потребность в понимании нам не известен. Важно как умение слушать, так и умение выражать свои потребности.Несколько дней я сама боролась психологически с постоянным ощущением опасности и незащищенности, проезжая на работу эти несчастные станции. Близкий мужчина опять меня не понял, не услышал,сказав, что у него есть более важные дела, чем разговоры со мной.
Я бы поинтересовался сразу после того как узнал о террактах - "Всё ли у тебя в порядке ?" , "Ты на пострадала?" и дал возможность рассказать в ответ всё что угодно. Или поспешил бы встретиться, забрать в безопасное место и побыть рядом какое-то время.Мужчины, когда вы любите, вы бережете любимых, вы боитесь их потерять? Чтобы вы сделали на месте моего мужчины в этом случае. Спасибо, если ответите.
Интересно, в Вашем случае, почему?В моем окружении аж четыре психолога, но я их не воспринемаю как профессионалов.
Мне тоже интересно, но отношусь к этому как к "личному" их - пострадавших. Не дай Бог оказаться на из месте!Хотя интересно, что говорят сейчас психологи МЧС пострадавшим в метро, сложно представить.
Нет, психолог не станет двигать Вас в этом направлении. Всё начинается как правило с осознания в себе чего-то, приятия этого в себе, осознания необходимости изменений ради результата. А менять в себе приходится привычные реакции, отношение к чему-либо, поведение; иногда идти на эксперименты, искать, пробовать, узнавать новое, но результат того стоит! У каждого это происходит по-своему.И что в этом случае надо в себе менять? Как стать толстокожим?
Нет. Тут была другая история)))Хотя трусихой не была никогда, испугалась даже больше не за себя. Да еще родственную душу потеряла. А ВЫ психолога в Москве нашли?
Искренне за Вас рада. Вам просто повезло.Капелька писал:Интересно, в Вашем случае, почему?В моем окружении аж четыре психолога, но я их не воспринемаю как профессионалов.
Наверное потому, что в моем представлении психолог - это уникальная личность, отличающаяся мудростью, терпением, жизненным опытом, а не только знаниями из института.
Нет, психолог не станет двигать Вас в этом направлении.
А я бы с удовольствием стала менее эмоциональной, менее воспириимчивой, ранимой, чувствительной.
Всё начинается как правило с осознания в себе чего-то, приятия этого в себе, осознания необходимости изменений ради результата.
Все правильно, я даже попробовала осознать, изменить это в себе.
А менять в себе приходится привычные реакции, отношение к чему-либо, поведение; иногда идти на эксперименты, искать, пробовать, узнавать новое, но результат того стоит!
У меня не получилось.
Я так и не смогла понять, почему мужчины любят слабых женщин, Но когда в женщинах проявляется эта слабость, это их начинает раздражать.
Нет. Тут была другая история)))
По-моему это не "быть толстокожим".А я бы с удовольствием стала менее эмоциональной, менее воспириимчивой, ранимой, чувствительной.
Вот с этого и можно начать! Серьёзно!Я так и не смогла понять, почему мужчины любят слабых женщин, Но когда в женщинах проявляется эта слабость, это их начинает раздражать.