Цитата:
Тебе грустно, на тебе таблеточку! Она отправит тебя в волшебный мир, где ты силён , красив и бесстрашен, тебя все любят и так далее.
Или выходи на улицу и бегай вокруг дома, два, пять, десять, сто кругов!
А тут дело в том, что нет уверенности, что десять или сто кругов вокруг дома дадут хоть какой то эффект, все может оказаться напрасным.
Зато таблетка точно перенесет в мир, где все крайне дружелюбны, все принимают и принимают.
Вопрос только в уверенности в том, что эффект будет. Вопрос в гарантиях. Понимаете?
Когда я бегаю сто кругов вокруг дома - кто мне даст гарантии, что эффект от этого будет именно таким, какой мне нужен? А мне они нужны, понимаете. Для меня гарантии - самый лучший мотиватор! Ничто меня не смотивирует лучше, чем уверенность в том, что то, что я делаю приведет именно к тому, чего я хочу, что эти действия и услиия дадут именно нужный, ожидаемый эффект. Вот что для меня лучший мотиватор, понимаете?
Цитата:
Более того, курс лечения таблетками подобен отдыдр в санатории, обиды забылись и ты сияешь белозубой улыбкой 🙂
А после бега - потный, грязный и голодный.
Есть много людей, выбирающих таблетки. Есть много вымирающих бег.
Посмотрим на них спустя..десять лет?
Нарисуйте сами картинки 🙂
Док, помните какая у меня цель основная? Обеспечить принятие меня окружающими. Чтоб нашелся хоть кто то, хоть один из семи миллиардов ныне живущих, у кого общение со мной не вызывало бы раздражения и отвращения.
Все остальные цели, ИМХО, на этом фоне второстепенны.
Док, как Вы считаете, такая расстановка приоритетов - она правильна или нет? Просто если неправильная - то расскажите плиз, какая цель должна быть основной?
Так вот, таблетка, или волшебная палочка - они эту основную цель удовлетворяют, они переносят в место, где я никого не раздражаю.
А бег, сам по себе, может обеспечить удовлетворение основной цели?
Если я буду бегать сто кругов вокруг дома - меня перестанут посылать матом?