• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Мифы XX... опс! уже XXI века

"Фрейлина Мария Васильчикова - Николаю II: "Вы решите судьбу народов..."​

В декабре 1915 года в Петроград из Австрии через Швецию прибыла Мария Васильчикова, «особа, приближенная к императору», как у нас модно говорить. И в этом не было никакого сарказма.

Мария стала фрейлиной ее императорского величества в 18 лет, замуж так и не вышла, хотя само её пребывание в Австрии злые языки связывают с обоюдными чувствами к герцогу Люксембурга, положившему глаз на фрейлину во время службы в австрийском дипкорпусе Петербурга.

Эту позитивную толстушку-хохотушку при дворе любили, привечали и звали по-простому «наша Маша».

Кроме царской семьи, Васильчикова была дружна с великой княгиней Елизаветой Федоровной, женой великого князя Сергея Александровича, убиенного эсэром Каляевым в 1905 году. Когда та жила с мужем в Петербурге, подруги виделись почти ежедневно..
В дружеских отношениях фрейлина была и с братом императрицы, герцогом Гессенским.
В феврале 1913 года Васильчикова приезжала в Петербург. Её тепло приняли их величества и пригласили на завтрак, на котором присутствовала только царская семья. После завтрака, прощаясь с Васильчиковой в кабинете, Николай II сказал:
- Живите спокойно в Австрии, но изредка приезжайте нас проведать. Бог даст, войны, сколько это будет в моей власти, не будет.
Прощаясь, Николай поцеловал руку Васильчиковой и, когда та, сконфуженная неожиданностью, что-то сказала, государь, со свойственной ему чарующей улыбкой, ответил:
- Мне можно, как старому другу...

25 февраля 1915 года Васильчикова написала личное письмо Николаю II из поместья герцога Люксембургского в Австрии, где была под домашним арестом с самого начала военных действий.

"Только беспредельная любовь к Вам, государь, и к моему отечеству побуждает меня это сделать". Россию здесь любят, "ни в Австрии, ни в Германии нет никакой ненависти к России, к русским", никто еще никого не победил, "все воюющие стоят в одинаковом положении", а Вы, государь, "властитель величайшего царства в мире", будете не только "царем победоносной рати", но и "царем мира". "Одно ваше могучее слово, и потоки, реки крови остановят свое ужасное течение". Здесь есть "большая партия за мир, за прочный мир с Россией". А "Вы к Вашим многочисленным венцам прибавите венец бессмертия".

Письмо это через Швецию было переслано Императрице, которая 22 марта передала его Государю в Ставку, приписав: «Я, конечно, более не отвечаю на ее письма».

Александра Фёдоровна (урождённая принцесса Викто́рия Али́са Еле́на Луи́за Беатри́са Ге́ссен-Дармшта́дтская), несмотря на своё немецкое происхождение, выросла в Лондоне при дворе королевы Виктории, как «любимая внучка Санни» и была патриотом Англии до мозга костей. Настолько, что домашним языком Романовых был не русский и не немецкий, а именно английский. Бесспорное и абсолютное влияние Александры Федоровны на своего мужа и фанатичное романовское англофильство делали сепаратный мир с Германией абсолютно невозможным.

До царя письмо дошло. Ответом было молчание.
Почти через три месяца, 14 мая 1915 года, Васильчикова снова пишет государю: "Может воля всевышнего так решила, и далеко от родины я все же могу ей служить". Идея всё та же - сепаратный мир с Германией и Австрией. И доводы те же.

"Мир между Россией и Германией является вопросом жизни обеих стран". "Желание мира с Россией очень усилилось". Пока ни одна из стран не является побежденной, давайте заключим мир. В Германии "нет никакой ненависти к России". И, безусловно, - будут России Дарданеллы! Есть и новый аргумент: "Продолжение войны рассматривается как опасность для династии". Все знали, что британские союзники уже приговорили плюшевого Никки. Все видели этот исход, кроме самих Романовых.

Васильчикова писала царю об известных ей планах британской короны:

«Англия намерена завладеть Константинополем, дабы оставить его за собой. Из Дарданелл сделает второй Гибралтар. С Японией она переговаривается, дабы предоставить Японии занять Манчжурию. Но более всего ужасны планы англичан, касающиеся русского престола….»

Но в ответ опять - молчание.

Напомню, что русская армия весной-летом 1915 года находилась в тяжелейшем положении, вынуждена была отступать из Привисленского края и Курляндии, бросить все свои западные крепости (которые строили и укрепляли последние 40-50 лет, вкладывая в них огромные деньги), потеряла огромные запасы вооружения и боеприпасов, материальных средств. Только в одной Новогеоргиевской крепости немцам досталось 1200 орудий, более 500 орудий было потеряно в крепости Ковно и т.д. Многие части нашей армии были деморализованы, обычным делом была массовая сдача в плен.
Вопрос о том, что делать дальше с этой мировой войной, был далеко не праздным. Перспективы победы были самыми отдаленными.
В различных околовластных кругах все настойчивее блуждали разговоры о возможности сепаратного мира, как способа решения этой проблемы.

И тогда в декабре 1915 года Мария Васильчикова лично отправилась в Россию - через Стокгольм, через русское посольство - с письмами и всяческими заверениями из Германии.

Вот тут и начался публичный скандал, ибо "в высшем обществе быстро распространился слух не только о ее приезде, но и пошли сплетни об измене, о том, что она шпионка".

Романовы наотрез отказались принять корреспонденцию.

Как передает посол Франции Морис Палеолог, читая письма «нашей Маши», "при каждой фразе Николай II гневно восклицал: "Делать мне такие предложения, не постыдно ли это! И как же эта интриганка, эта сумасшедшая, посмела мне их передать! Вся эта бумага соткана только из лжи и вероломства!".

"Перед придворными император высказывался о М.А. Васильчиковой так же гневно и строго:

- Принять подобное поручение от враждебного государя! Эта женщина - или негодяйка или сумасшедшая! Как она не поняла, что, принимая эти письма, она могла тяжело скомпрометировать императрицу и меня самого?"

Судьба Марии Александровны была предрешена.

Обратно в австрийское поместье ее не отпустили. Она лишилась звания – у неё отняли "шифр фрейлины", обыскали - ничего не нашли, арестовали и выслали под полицейский надзор в имение сестры в Черниговской губернии, где она находилась до революции.

Когда в России началась гражданская война, она вернулась в свое поместье в Австрии и уже никогда не появлялась в высшем свете.

Что тут скажешь? Мы все метим в Наполеоны или хотя бы в Нострадамусы, когда сидим на своих диванах. Мы судим политиков, мы мысленно двигаем армиями, непрерывно вынося суждения, кто прав, а кто виноват, и, обладая послезнанием, элегантно вскрываем тайные пружины происходящего. Мы - великие стратеги и не менее великие политики, действующие безошибочно. Мы всегда правы, а Они - нет. Мы, если бы могли, вмешались в Историю, в которую погружены, ибо наши малые семейные истории строго следуют за ней.

Но кто есть мы и что есть силы неизвестной природы (иногда кажется, что нечеловеческой), которые двигают каждым, от мала до велика, и предрекают - чему быть, а чего миновать? Мы часто пытаемся в одиночку достать до неба, кричим слабыми голосами, желаем достучаться, повлиять: а вдруг есть шанс, как у Васильчиковой, что-то сдвинуть? На самом же деле, никаких шансов нет и крик этот абсолютно бесполезен. История катится сама собой"
...форумное, когнитивка.
Всё же просто и ясно, она негодяйка, слушать её нельзя...ну, так кажется.
 
"Сегодняшняя история довольно старая. Когда я создавала этот блог, я вообще хотела сделать ее первой (или одной из первых) публикацией на канале, но передумала. Перед тем как начать свое повествование, расскажу несколько важных вещей.

1. В Смоленске очень много студентов из Калининграда, больше у нас в ВУЗах только выходцев из Индии. Точнее, так было двадцать лет назад. Тогда в Калининграде не было своей Медицинской Академии, поэтому людей приезжало много. И не только в Мед ВУЗ… »

2. В самом начале нулевых из Смоленска в Калининград можно было проехать без загранпаспорта. При этом билеты надо было покупать заранее. Правила пересечения границ постоянно менялись, и я покупала билеты в Кен: за сутки, за три дня, и за неделю до даты поездки…

Итак, историю эту рассказала старшая сестра моей приятельницы

- Ольга. В 2002 году она училась на третьем курсе в смоленских "медах", а ее родители (и заодно та самая моя приятельница) жили в Калининграде. Фактически в центре города рядом с филармонией.

Рассказала она эту историю, через несколько лет, после того, как она произошла.

"В конце декабря, перед Новым Годом, все мои зачеты были сданы, а экзамены еще не наступили.

Мы с подругой чуть-чуть подрабатывали по вечерам, сложили эти деньги с тем, что присылали нам родители, и сняли двухкомнатную квартиру на Медгородке
(район в Смоленске такой, прим автор), недалеко от альма-матер.

Мне предстояло рассказать родителям о снятом жилище, и еще как-то "откосить" от поездки в Кен на новогодние праздники. С подругой мы решили не нанимать никаких грузчиков, а переехать своими силами. И поэтому перетаскивали свой нехитрый скарб из общаги в квартиру. За несколько походов мы справились. Мне осталось собрать только косметику, забрать несколько учебников и тетрадей с конспектами.

В тот вечер, я как раз вышла из общежития с пакетом с книжками-тетрадками в руках. Кроме этого у меня была еще косметичка в сумке, мыло какое-то с шампунем, паспорт, кошелек, зеркало и фотик. Мобильный у меня тогда был самый обычный, Сименс, тогда очень популярная модель.

Общежитие до начала января формально оставалось за нами, но все уже знали о том, что мы съехали. Подруга уже жила в съемной квартире пару дней.


Далее, я буду рассказывать о случившемся подробно, думаю, что для твоих заметок это важно.

Итак, семь часов вечера.
Я выхожу из общежития, встречаю однокурсника, который находится в легком подпитии. Он отмечает сдачу зачетов, зовет меня, в так называемую "Котлетную", отметить мой переезд. Сейчас на месте "Котлетной" кафе "Мандариновый гусь".

Я иду в заведение, встречаю там знакомых. Выпиваю несколько стаканчиков вина, чувствую легкое опьянение, звоню подруге, говорю, что задержусь.

Восемь часов вечера. Я стою у дверей "Котлетной", прощаюсь с приятелями. Курю. Смотрю на часы, проверяю на месте ли вещи в пакете, и в сумочке. Направляюсь в сторону своей новой квартиры. Чувствую легкое опьянение, головокружение. Но я могу сказать, что я даже сильно пьяной не была. Т.е я все помню, соображаю вроде хорошо.

Восемь двадцать. Я прохожу через внутренний двор своего ВУЗа, просто потому что так быстрее попасть в новый дом. Прохожу мимо лося, который стоит рядом с анатомичкой, иду вдоль гаражей.

Перехожу небольшую дорожку, там продолжаются гаражи. Внезапно из-за гаражей выходит странный мужчина. Ну как странный, он странным мне кажется задним числом. Тогда казалось, дядька и дядька.

Мужчина идет мне навстречу, прет прямо на меня. Я иду по дорожке и делаю шаг в сторону, но мужчина все равно сталкивается со мной. Столкновение это такой силы, что меня буквально разворачивает на месте.

Я говорю вслед мужчине что-то вроде: "Молодой человек, надо осторожнее"!

Он оборачивается и при свете фонаря я вижу его искаженное злобой лицо.

Внезапно я ощущаю резь в правом подреберье меня просто сгибает пополам. Ощущение такое, как будто меня ударили в бок. Через несколько минут боль проходит, как и не было ее.


Я достаю из сумочки телефон, на часах девять вечера.

Я думаю о том, что как-то странно идет время, только что было двадцать минут, но потом вспоминаю про боль, и решаю, что когда очень больно, то время тянется по-иному.

Я иду в сторону своего дома, но понимаю, что зеленая пятиэтажка, которая должна быть ко мне торцом, почему-то сзади, а дом с магазином "Смоленские товары" (сейчас там магазин "Магнит") вообще вдалеке и сбоку от меня.

Я решаю, что это меня просто так развернуло от того, что мужик меня весьма сильно толкнул.


Иду дальше и буквально через минуту выхожу к Калининградской Филармонии, в городе... Калининграде!

Где-то минут пять я смотрю на здание и чувствую себя сошедшей с ума!


Т.е самым буквальным образом. Ум остался где-то там, а я с него сошла и вот стою, значит.

Я не могу даже примерно описать то, как я себя чувствовала!

Ощущение было такое, что ткань реальности порвалась и я просто смотрю в эту прореху, а там ничто, пустота, черная дыра!

Несколько минут спустя я чуть встряхнулась, мне даже моральных сил хватило, несмотря на мороз сесть на ближайшую лавочку.


О том, что со мной произошло, я буду думать ближайшие несколько лет, в тот же момент в голове была звенящая пустота и не было даже тени недавнего опьянения.

Понятное дело, через какое-то время я встала со скамейки и пошла к родителям. Те приняли меня с приятным удивлением, они ждали меня, но не в этот день. Я просто прошла в квартиру, и завалилась спать в своей (общей с сестрой) комнате.

Подруга мне в тот вечер звонила, какое-то время абонент был не абонент, и она решила, что я на радостях пошла тусить куда-то дальше. Пьянки-гулянки были мне не свойственны, но всякое бывает.

Пропущенных звонков на моем телефоне не было.

Сама я рассказала о том, что со мной случилось только своей сестре, а в кругу моих друзей еще долго ходила байка про то, как я в подпитии умудрилась уехать в Калининград, встречать Новый Год.


Кстати, кроме моей "телепортации" было еще пара странных моментов. Например, моя комната, в которую я в тот день попала. Родители клялись, божились, что они оставят мои вещи на своих местах, но попав в квартиру, я обнаружила, что они многое выбросили, а что-то поменяли местами. Хотя папа с мамой говорят, что все всегда так и было. Кроме вот этих выкинутых и поменянных вещей в квартире, никаких странностей больше не было.

Но мне, собственно говоря, больше и не надо было.

Мне того что случилось, хватило на всю жизнь.
Как объяснить «телепортацию из Смоленска в Калининград» ? Очень просто. Когда Ольгу, в Смоленске, зарезали, её сознание переместилось в «ветку реальности», в которой она находилась в Калининграде."
...🙂 свечку не держал
 
"Однако, то, что некоторые подают под критикой СССР или социалистической системы, критикой, по сути, не является. Они транслируют исторические мифы, причём мифы давно разоблачённые. По факту, это пересказ «Огонька» начала 90-х годов. Логично, что у начитанных пользователей это вызывает только раздражение и неприятие подобных персонажей.

Строить критику социализма или СССР нужно только на основе марксистского подхода и ссылаться на компетентных мыслителей, работающих в марксистской парадигме. В РФ таких авторов достаточно: Колганов, Бузгалин, Кагарлицкий и т.д. В принципе, все вменяемые марксистские мыслители имеют что сказать критического в адрес СССР или реального социализма. Но наши условные антисоветчики не такие.

Допустим, некий условный антисоветчик решит воспользоваться моим советом и прочитает, скажем, у Колганова тезис о том, что в СССР не удалось провести реальное обобществление средств производства, а произошло лишь огосударствление. И на самом деле это серьёзная проблема реального социализма. Но даже если наш условный антисоветчик поймёт о чём речь (что не факт), то он сразу смекнёт, что вистов на этом не собрать, поэтому лучше в очередной раз написать разоблачённый исторический фейк про «немецкие деньги на которые была осуществлена революция».

Или, например, наш антисоветчик может случайно узнать, что к тридцатым годам власть свернула и похоронила все ростки и начинания «низовой рабочей демократии», сведя к минимуму влияние рабочих масс на политику и экономику государства. Ну и что, подумает условный антисоветчик, ведь он топит за сильную вертикаль власти, которая всё знает лучше, чем простой народ. Разве это критика СССР. Лучше написать про «пломбированный вагон и деньги Парвуса». А на самом деле это реальная, а не выдуманная проблема СССР. Под действием исторических обстоятельств свернуть то свернули, а развернуть потом забыли.

И подобных реальных, а не выдуманных, проблем в СССР хватало, на всех этапах, и при Сталине, и после него. Вот поэтому, наши условные антисоветчики не критикуют СССР или социализм, а раздражают не глупых пользователей (глупым «огоньковские» исторические фейки заходят на ура). Логично, что тем самым они получают в свой адрес массу вполне обоснованного негатива. Если целенаправленно раздражать сообщество историческими фейками, то рано или поздно сообщество ответил. А сторонники условного антисоветчика назовут это травлей. Нет, это не травля. Просто не надо тащить в 2025 году исторические мифы на ресурс. Критикуйте СССР или социалистическую систему научно"
... собственно не про политику 🙂
А про особенности восприятия при наличии предубеждения.
Когда просто не видны истинные особенности воспитания в детстве, но на первый план вылезло условное " гей, и поэтому в садике играл с девочками !"...
 
"«Для человека, не изучавшего физику, мир полон магии» (с)
На мой взгляд, «современная физика», как раз, и показывает, что мир вокруг нас – «магический».
Чем это доказать ?
М Тегмарк ( астрофизик, профессор Массачусетский технологический университет ) «Наша математическая Вселенная»
Вот что мне ответили слушатели на вопрос, какая интерпретация квантовой механики им наиболее близка, в 1997 году на квантово-механической конференции в Мэрилендском университете и в 2010 году, когда я делал доклад на физическом факультете в Гарварде.
ИнтерпретацииМэриленд 1997Гарвард 2010
Копенганенская130
Эверетта816
Бома40
Совместимых историй42
Модифицированная динамика11
Не определился1816
Всего голосов4835

Хотя эти опросы неформальные, ненаучные и, очевидно, не отражают мнение репрезентативной выборки физиков, они тем не менее указывают на поразительный сдвиг: после десятилетий доминирования копенгагенской интерпретации её поддержка упала ниже 30 % (1997) и до 0 % (!) в 2010 году. Напротив, предложенная в 1957 году и в течение десяти лет остававшаяся практически незамеченной эвереттовская многомировая интерпретация пережила 25 лет жёсткой критики и периодического осмеяния, чтобы в 2010 году возглавить рейтинг.
Основная идея многомировой интерпретации (ММИ) такова: «Вселенная это единая волновая функция, коллапс которой не происходит никогда».
Так как человек - часть Вселенной, следовательно, человек это, тоже, «волновая функция».
На что же, тогда, похож "человек" ? Приблизительно, на это:
%D0%B2%20%D1%84%201.png

Это «волновая функция» (ВФ) фотона. (картинка взята с Визуализация квантовой механики {id} https://habr.com/ru/articles/727172/) Красные полосы это его «первая фаза», зелёные - это «вторая фаза». «Черный фон» это бесконечно-мерное математическое «гильбертово пространство».
ВФ имеет форму "волны", у волны есть "горбы" и "впадины". В области «горба» «вероятность обнаружения» фотона максимальна, а во «впадине» - вероятность обнаружения фотона минимальна.
Рассмотрим ВФ фотона в качестве модели ВФ человека.
Заменим слово "фотон" на "человек", "вероятность обнаружения" на "присутствие". А что такое "фаза" ?
"Фаза присутствия человека в некоторой области многомерного математического континуума ..."
Чересчур умно... заменим формулировку "область многомерного континуума" на простое слово "реальность." И озвучим то, что видим на картинке:
"Фаза присутствия" человека в некоторой реальности, чередуется с "фазой отсутствия" его в этой реальности.

Другими словами, присутствие человека в некоторой реальности не является "непрерывным процессом", а является "пульсирующим процессом". Появился - исчез ... снова появился - и опять исчез ...
Ничего странного, если вселенная у нас - "волновая функция", то местонахождение человека "размазано" в некоторой области "математического континуума" и является "дискретным" для каждой "фазы".
Т.е. человек в окружающем его мире не "присутствует непрерывно", а "мерцает".

(А где он находится, когда он «не существует» ? В другой «фазе». Вероятно, в «альтернативной реальности». В которой он, также, существует «прерывисто».)
--
Значит, с «человеком» «разобрались», что у нас со всем остальным миром?
То же самое. Если вселенная является "волновой функцией", то окружающая нас реальность периодически исчезает и, вновь, появляется …
--
Так как человек ( "периодически существующий") обитает в "колеблющейся реальности", то делаем вывод:
Колебания человека и окружающей его реальности совпадают и находятся в резонансе.

--
И здесь умные люди возразят:
« Тело человека – это макрообъект ! И вещи из окружающей человека физической реальности – это макрообъекты ! А «волновая функция» - это уровень элементарных частиц и атомов ! У крупных («крупные» - означает «размера бактерии») вещественных объектов волновая функция, «размазывающая» их по «многомерному пространству-времени» не может существовать !!! »
Вы , граждане, что, не доверяете мнению физиков-профессионалов, которые считают "Вселенную" "единой волновой функцией" ?
Можно, конечно, порассуждать о том, что именно подразумевается под определением «человек»,( его «тело», или его мозг, или его «сознание», и мудрствовать над тем, где «сознание» находится, приводить всякие доводы, со ссылками на первоисточники…)
но, ведь спросят, каким образом «окружающий мир» может являться «волновой функцией» ? Ведь всё вокруг - это макрообъекты из «твёрдого вещества» ?

--
«Окружающие макрообъекты» тоже, могут превращаться в «волновую функцию». Не только «могут», но и «должны». Мало того, они это делают постоянно и непрерывно.
Существуют ли объекты окружающего мира "на расстоянии 1 сек в будущем" ?
Исчезают ли окружающие нас объекты "на расстоянии 1 сек в прошлом" ?
Если верить в «теорию относительности», то и «прошлое» и «будущее» существует параллельно с «настоящим» (которое – «относительно», и зависит от системы отсчёта наблюдателя).
В какой форме макрообъекты существуют в «прошлом» и «будущем» ? Сами подумайте...
( "волновая функция" это "абстрактный математический объект". Но это не означает, что она "в реальности, не существует". Почему положение элементарной частицы в пространстве точно не определяется ? Она слишком маленькая, а инструменты человека слишком "грубые". Почему мы не можем наблюдать "прошлое" и "будущее" ? Потому что таких "инструментов" у человека, вообще, нет. А что есть ? Только математика, которая позволяет совершать "предсказания". Человек, за неимением лучшего, вынужден обходиться "абстрактными математическими объектами")
--
Ну, а теперь – «сказочная история». https://dzen.ru/a/YoEIq50oSA6OV_Tr
Добрый день!
Я - Кира, давно читаю ваш канал. Мне очень близки некоторые темы, типа эффекта Манделы, рассказы о снах и т.д.
Я хочу рассказать вам историю про странности своего детства.

Сейчас мне двадцать четыре года. Понятно, что все странности моей жизни выпали на самый конец девяностых и начало нулевых. Живу я в провинциальном городке Центральной России.
Детство свое я помню с очень раннего возраста, примерно с двух лет. Т.е я очень хорошо могу припомнить, например, свой первый день в детстком саду. О том, как меня отвела туда мама, как прошел день и т.д, но помню я более раннее детство.

И вот именно в этом промежутке с двух до пяти (шести) лет, мой мир, да и вообще моя реальность были иные!

Это не был "ДРУГОЙ мир в прямом смысле этого слова. Ну вот как некоторые рассказчики про другие миры пишут, про апокалипsис, например.
Я попробую объяснить:
В младенчестве и раннем детстве я жила в зыбкой и пластичной реальности.
Я очень хорошо помню, что, например, время можно было "перемотать".

Например, мне не хочется в садик. И если мое желание сильно, то я могу попытаться сосредоточиться и просто "промотать время".

Иногда меня "выбрасовало" просто сразу в вечер. Т.е только что было утро, и вот, я уже смотрю "Спокойку" по телевизору.
А было наоборот, события дня все же случались, но случались быстрее как будто на "перемотке".
Также я могла "замедлять" это время, особенно, когда мы с мамой ходили в бассейн и хотелось поплавать подольше. Тогда на какое-то время стрелка часов вообще не двигалась, но и не двигались все остальные, что мне не очень нравилось.

Кстати, вода тоже теряла какие-то свои свойства и становилась как плотный кисель.

Или вот, выход из любой двери зачастую был для меня сюрпризом.
Я очень хорошо помню, что раз вышла из дома и оказалась на окраине города, в каком-то подъезде. Потом долго пыталась таким же образом попать домой и попала.
Также мой город постоянно менялася.
Я наблюдала как "исчезают" целые улицы, перемещаются, а потом появляются вновь. Дом мог быть то там, то здесь.
Лес внезапно подступить вплотную к центу города, но часто это все потом возвращалось "по своим местам".

Я очень хорошо помню, когда эти мои способности закончились. Мне тогда было лет шесть.

Была поздняя осень, а я очень хорошо держала в памяти теплое дачное лето, ягоды и небольшое озеро. И очень скучала по даче.
И вот, в тот день, когда я выходила из квартиры стала думать о том, как бы попасть на дачу. И оказалась посреди холодного пустыря, в который осенью превратился наш огород. Пройти назад я уже не смогла. Добралась до деревенского магазина и попросила позвонить домой (свой номер телефона я помнила хорошо).
Бабушка забрала меня.
Родители решили, что я соскучилась по даче и каким-то образом туда доехала. Бабушка строго-настрого запретила представлять себе какие-то места, и говорила, что я уже взрослая, что негоже "такими вещами заниматься".
Ну и я испугалась и ничего такого не представляла, а с временем мои игры "превратились" сами собой.

Что еще интересного я помню про это время.

Например то, что некоторые мои куклы и зверюшки были "живые". Двигались, общались друг с другом. Даже тогда, когда я с ними не играла. Причем я даже маленькой понимала, что они "живы" не таким образом как наша кошка или собака, а по-другому.
Когда я выросла, то начала анализировать "а что это такое было"?

Неужели я и правда могла телепортироваться или "играть" с временем?
У меня нет ответа на этот вопрос. Может что-то вы подскажите?
Какое здесь «научное объяснение» ? Всё просто.
Девочка, в детстве, могла изменять "частоту своей волновой функции".
У области пространства «дача в деревне» «частота волновой функции» отличалась от области пространства «подъезд дома». Девочка «промодулировала частоту» своей «волновой функции» так, чтобы она совпала с «частотой» «дача в деревне» и… «реализовалась» на своей осенней даче. А из «реальности» «подъезд своего дома» - исчезла. (телепортация).
Комментарии к «сказочной истории», тоже, интересные… Вот, например :
опаньки... живая "открывашка". мы уже думали, что - все, закончились. бабушка, скорее всего, была тоже "открывашка". значит повтор идет через поколение. а вот интересно, мама этой девочки что по этому поводу говорит/помнит? можно как-то узнать? и где-то тут появлялась девочка с талантами глядеть сквозь стенки реальностей. это - рабочая пара. смутные времена настают, если давно забытые умения всплывают.
"всплывают забытые умения"... и, кто-то, ищет студентов... "

...Не моё🙂
 
"От слившихся мёртвых звёзд расходятся гравитационные волны невероятной силы.

Исследователи наблюдали крупнейшее в истории столкновение двух массивных черных дыр, свидетелем которого были люди, и это открытие заставило астрофизиков вернуться к своим калькуляторам и переосмыслить модели.

23 ноября 2023 года астрономы заметили последствия этого события, обнаружив излучение двух огромных чёрных дыр, каждая из которых в 100 и 140 раз массивнее Солнца. Они столкнулись и слились в массивный объект, который в 225 раз массивнее нашей звезды.

По мнению учёных, обе чёрные дыры вращались с огромной скоростью и после слияния образовали тело, существование которого не предсказывают современные теории.

Эйнштейн предсказал столкновение чёрных дыр более века назад, но только в 2016 году два прибора Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории (LIGO) в США зафиксировали первые волны от такого события.

С тех пор Европейская гравитационная обсерватория разработала собственный детектор гравитационных волн (Virgo), а Япония добавила детектор гравитационных волн Камиока (KAGRA). Теперь эта троица работает вместе под названием «LVK Collaboration» и вместе обнаружила это необычное космическое явление.

LIGO-Hanford-L.2e16d0ba.fill-3200x1620-c100.format-avif.avif


Лазерно-интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория (LIGO).

«Это самая массивная двойная система чёрных дыр, которую мы наблюдали с помощью гравитационных волн и она бросает настоящий вызов нашему пониманию процесса формирования чёрных дыр», — сказал профессор Марк Ханнэм из Кардиффского университета и член научного сообщества LIGO.

«Чёрные дыры такой массы не могут образоваться в соответствии со стандартными моделями звёздной эволюции. Одна из возможных причин заключается в том, что две чёрные дыры в этой двойной системе образовались в результате более ранних слияний чёрных дыр меньшего размера».

Ученые предполагают, что масса одной черной дыры не может превышать 100 масс Солнца. Однако при слиянии таких объектов с другими черными дырами они могут увеличиваться в размерах и последние данные свидетельствуют о промежуточной стадии, на которой, как предполагается, два более крупных объекта сливаются в одно тело.

Сигнал гравитационных волн, обнаруженный командой LVK, длился всего десятую долю секунды и был примерно в двадцать раз мощнее, чем большинство ранее наблюдавшихся сигналов гравитационных волн. Детекторы на Земле уловили пару сотен сигналов, указывающих на слияние черных дыр, но этот сигнал был необычным.

Огромная скорость вращения двух черных дыр, которые вращаются примерно в 400 000 раз быстрее, чем Земля, вероятно, объясняет силу гравитационного волнового импульса.

«Потребуются годы, чтобы сообщество полностью разгадало эту сложную схему сигналов и все ее последствия», — сказал Грегорио Карулло из Бирмингемского университета и член LVK.

«Несмотря на то, что наиболее вероятным объяснением остается слияние черных дыр, ключом к расшифровке их неожиданных особенностей могут стать более сложные сигналы. Впереди захватывающие времена!»


Больше подробностей здесь: www.caltech.edu"
... любопытно, источник вроде серьезный?
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху