Любопытные люди

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Мэт посидел на крыльце еще несколько минут. Забавные вещи происходили с теми, в ком Эби разочаровывалась. Когда он зажигал сигарету, его руки слегка дрожали. Эби было скрыто множество различных людей. Мэт знал уже четырех из них: задумчивую маленькую девочку с тоненькими косичками за спиной, бродившую босиком по пыльным дорогам; счастливую домохозяйку; несчастное вместилище непонятных сил; девушку с горячими губами. Кто из них была настоящая Эби?
Кто из них настоящая? Обычно та, кто спрятана глубже - имеет значение, даже если не видна обычно.

Цитата:
Со мной девушка, — сказал он, — я хочу, чтобы вы отвели ее в салон красоты и поработали над ней. Стрижка, шампунь, укладка волос, брови и все прочее. Затем оденьте ее с головы до ног. Согласны? — Мэт вытащил бумажник и заглянул в него. Медленно он вытащил один аккредитив на сто долларов, затем еще один. У него оставалось всего триста долларов, а ему предстояло достать оборудование и жить до конца лета на эти деньги. Мэт вздохнул и подписал аккредитивы. — Постарайтесь, если возможно, держаться в этих пределах.

— Да, сэр, — сказала продавщица и нерешительно улыбнулась. — Это ваша невеста?

— Боже великий, конечно нет! — вырвалось у Мэта. — То есть я хотел сказать, она моя племянница. Сегодня у нее день рождения.

Тяжело дыша, он подошел к Эби.

— Ты пойдешь с этой женщиной, Эби, и будешь делать все, что она тебе скажет.

— Хорошо, мистер Райт, — ответила Эби как во сне. Она пошла за продавщицей с таким видом, словно вступала в сказочную страну.

Мэт отвернулся, закусив губу. На душе у него скребли кошки.
Гетеро, ужасно если девушку рядом назовут его невестой..тили тили тесто.

Цитата:
Чувствуя, как к горлу подступает тошнота, Мэт осторожно снял ее руки со своей шеи.

— Ты не поняла, — холодно произнес он. — Произошла ужасная ошибка. Я не знаю, сможешь ли ты простить меня. Эти платья — для другой девушки, моей невесты. Ты примерно того же роста, и вот я подумал… даже не знаю, как это получилось, что ты меня так неверно поняла…

Он остановился. Говорить больше было не к чему. Его план удался блестяще. Медленно, по мере того как он говорил, живость покинула Эби, лицо ее погасло, она словно сморщилась и ушла в себя. Она была маленькой девочкой, которую стукнул по лицу в самую счастливую минуту ее жизни человек, которому она больше всего доверяла.
Вот тут - жуть. Которая может и убить..

К счастью тут - ненадолго удар. И месть будет ...жизненной, как догадываетесь 😉

Цитата:
Завтрак протекал печально. Что-то случилось с едой, хотя Мэт не мог уловить, что именно. Все было приготовлено так же, как всегда, но пища не имела никакого вкуса.

Мэт механически жевал и пытался не смотреть на Эби. Это не представляло труда; Эби казалась очень маленькой и не сводила глаз с пола. На ней снова было нелепое голубое платье. Она смыла с лица краску, и оно стало тусклым и безжизненным. Даже ее свежевымытые волосы словно потускнели.
Депра у девушки. Печально и влияет на всё.

Понятно, что секс при этом может быть, но смысла в нем немного.

Что поменяла бы в жизни, в прошлом?
Наклонение сослагательное (условно-желательное)
- это наклонение, обозначающее действие, которое говорящий
мыслит как желаемое или возможное. Образуется аналитическим
путем - сочетанием глагола в форме прошедшего времени с частицей "бы".

(Из словаря лингвистических терминов)

Если бы я родилась снова, что бы я поменяла в своей жизни?

Ну, начнём с сопливого детства. Я бы закрывала рот, уворачивалась и отбивалась ногами, когда мама кормила меня булочками, печенюшками, пирожинками и конфетами. К тому же, отдавала бы две трети чего угодно, что накладывалось в мою тарелку, собаке. И это собака была бы толстая и неповоротливая, а не я. Жалко, конечно, собаку, она-то чем виновата... А я - чем?

Я пнула бы в живот дядьку профессора в научном институте по проблемам чего-то там около сердца. И он, согнувшись пополам, забыл бы написать в моей карточке заковыристый диагноз, из-за которого меня пожизненно освободили от физкультуры. Кстати сказать, диагноза этого у меня на самом деле никогда не было, что выяснилось в том же научном институте лет через двадцать.

Я бы висела на ногах у папы до тех пор, пока он не отдал бы меня в спортивную секцию. Например, на фигурное катание - тогда это было модно. А ещё в дрдожественную школу.

В первом классе я бы, не дожидаясь никаких провокаций, въехала бы кулаком в нос по очереди моим одноклассницам Верке и Маринке. Чем сразу и навсегда прояснила бы, кто есть др. А поскольку я была бы не толстой закомплексованной отличницей, боящейся собственной тени, а подвижной, спортивной и нахальной девчонкой, с вечно ободранными коленками и твёрдой тройкой по поведению, то я стала бы признанным лидером не в девятом, а уже примерно в четвёртом классе.

Когда мама выгоняла меня с кухни или не давала помогать ей по дому, я бы не слушалась, а набычившись, всё равно продолжала толкаться около неё, отбирать ложки и тряпки, учиться у неё готовить, стирать, убирать... Содержать дом и участок в идеальном порядке я бы училась у моей прабабушки Груши. Я вообще использовала бы любую возможность ходить за ней по пятам, слушать и запоминать каждое её слово, каждое движение, и тут же пробовала бы повторять за ней.

Когда родители ссорились и орали друг на друга, я не отсиживалась бы в своей комнате, а выходила и объясняла бы им, что ругаться и разводиться они будут только через мой спортивный труп. И слова нашла бы убедительные. Если бы не помогло, и мама всё равно собралась бы замуж за хмыря и подонка Валерия Фёдоровича, я бы и ему заехала в нос, вместо "здрасьте". И заезжала бы каждый раз, как только он приближался к маме. Может быть, она бы пожила подольше...

Когда папа рассказывал о войне, о том, как он был в плену, про свои четыре побега, про длительные и опасные пешие переходы по территории Норвегии и Финляндии с друзьями-пленягами из немецкого лагеря... Про жизнь в Швеции после лечения раны в Стокгольмском Королевском Госпитале... Про папину шведскую подругу Бритт Элен Эриксон... Про возвращение на Родину, которая встретила конвоем с собаками... Я бы всё это записывала, каждое слово, переспрашивала, уточняла. Я бы канючила и упросила папу начать писать воспоминания, и помогала бы ему.

Я бы вообще много приставала к родителям и к бабушкам со словом "расскажи", и не пропускала бы мимо ушей семейные истории, предания и легенды, а запоминала и записывала. У меня скопился бы многотомный архив, и теперь мне было бы намного легче восстановить историю моего Рода.

А поскольку я была бы к моменту взросления совсем другая - смелая и уверенная в себе, то и замуж я вышла бы по любви. И не морочила бы головы себе и мужу всякими феминистскими штучками, типа карьеры и прочей ерунды, а прожила бы с ним жизнь, уважая и почитая его, признавая во всём его главенство и первенство. Практически по "Домострою", которому научилась бы у моей прабабушки.

И детей у нас было бы - не одна дочка, а минимум трое. А поскольку для меня семья была бы главной и единственной ценностью, то и дети выросли бы в любви, ласке и заботе круглосуточной, а не в перерывах между мамиными командировками... Я занималась бы с детьми музыкой, рисованием, чтением хороших, настоящих книг, рассказывала бы им истории из обширной и богатой семейной летописи ...

Где бы я оказалась теперь, кто был бы со мной рядом, если бы линия моей жизни пошла в этом направлении? Кто знает... Наверное, это была бы уже не я...

Интересно, что бы написала та, другая женщина, в ответ на вопрос: "Если бы я родилась снова, что бы я поменяла в своей жизни?"Грамотно, имхо 🙂

В следующей итерации я бы добавил не к телу а к душе.

Что важнее в типаже? 😉
Лейри чуть сморщила нос. Вот уж не ее тип.
Она любит высоких, симпатичных, красивых... ладно. Не любит она пока никого. Но ей такие нравятся. А этот - на две ладони выше нее, стройный, но очень дрдощавый, да и красавцем его не назовешь. Но глаза веселые и умные. Серые, чистые, большие и яркие. Глаза - самое красивое на его лице.

Спойлер [+]
Цитата:
За что он и любит этих девушек. Добрые-то они, добрые. Но если кто-то покушается на их знакомых, друзей, близких - все.
Враги - и никаких проблем! А с врагом допустимо все. До полного уничтожения.
Тут важна не любовь как чувство. Скорее в этом эдроде рассмотрена многослойность личностей милых и добрых няшных девушек, ну и самого героя, заодно 🙂 Которых враги, если найдутся - воспримут не добренькими 😉
Мур тоже такой. И другие форумчане, пожалуй.

Спойлер [+]
И теперь Лейри преисполнена восторга? Не так ли?
- Пока еще не так, - согласился парень. - Ну и что? Она просто еще не могла оценить меня по достоинству.
- А вдруг вы ей не понравились?
- Это - временно. Она просто должна узнать меня чуть получше.
Каирис фыркнула. Наглец. Но обаятельный. Этого не отнять. Жаль, что не в ее вкусе.
- И вы решили мешать ей работать?
- Нет, что вы! У меня и своей работы хватает. Но пусть утро для нее начнется с меня и с цветов. Разве так не лучше?
Каирис только головой покачала.
- Ладно. Пройдите на кухню. Римира, проводи!
Лейри не обрадовалась. Но и высказать ничего не успела.
На кухню ворвался вихрь, покрутил ее пару минут, дркнул в щеку, вручил букет и заявил:
- я тебя обожаю, ты прелесть, увидимся вечером.
И улетучился.
Лейри не успела даже как следует рявкнуть. Вот наглость, а?
Весь день у девушки все валилось из рук. Ланти-то получался, но три ожога были налицо. Нервировал ее этот нахал. И действительно, вечером - появился.
- Лейри, привет.
- Пока.
- Так, не шипи, а то у тебя морщины появляются.
- нет у меня морщин.
- Таак будут. Но ты не расстраивайся, ты мне любая нравишься.
Лейри едва не пнула нахала по ноге.
- Чего ты ко мне привязался?
- Ты же запретила идти к твоему отцу свататься... вот и жду, пока сменишь гнев на милость. Могу я тебя куда-нибудь пригласить?
- Нет.
- А просто погулять?
Погулять Лейри таки согласилась. И не пожалела.
Аландр (любовь моя, для тебя просто - Лан) оказался неглупым парнем.
Обладал развитым чувством юмора. А уж коготки на нем оттачивать можно было бесконечно. Он не обижался, а отвечал шуткой на шутку. Чувство юмора Лейри ценила.
Эх, был бы Аландр чуть посимпатичнее...
Не-симпатичные иногда бывают умными и обаятельными 🙂

Не обращаем внимания на имена и звания 🙂
Кай, я влюбилась!
- Опять?
- Кай!
- Хорошо. В кого?
- Лойрио Лиассио Тамори! Он.... Он...
Из пятнадцатиминутного монолога каны Адалан следовало - это чудо.
Воплощение четырехликого на земле со всеми его достоинствами.
Красив, умен, знатен, богат, очарователен...
Недостатки?
Их попросту нет.
Здравый смысл?
Погулять вышел...
Каирис слушала молча. А вот Таши не утерпел. И без всякого ехидства принялся выяснять подробности.
Где родился, почему уехал, куда уехал, когда уехал, чем занимался, почему приехал, жены, дети, любовницы, извращения, отклонения...
Лейри сначала зашипела. Потом остатками разума что-то поняла и задумалась. Или просто Таши подкинул идею - если любишь, то должна все о нем знать. Чтобы вам легче потом было в семейной жизни. Лейра кивнула и отправилась на кухню.
- Обязательно все узнаю...
- Лей, а как же...
- Плевать! На всех!
Лейра хлопнула дверцей кухни. Каирис и Таши переглянулись. И прочли в глазах друга одинаковое неодобрение.
- Наверное, мне надо прогуляться, - нарушил молчание Таши.
- Наверное, мне надо посплетничать со знакомыми, - поддержала его Каирис.
Не то, чтобы они сразу были предубеждены и настроены против. Но...
Если этот Лиассио хороший, белый, пушистый и достоин их подруги - будет ему радость. Почему нет? Если уж Лейри в таком состоянии...
А вот если он черный, чешуйчатый и достоин только пинков под копчик - будет ему гадость. Потому что Лейра в таком состоянии сама не разберется. А значит - это дело друзей.
Не лезть?
Сами все решат без помощников?
А вот так говорить может только тот, у кого ни разу ничего не болело от неудачных любовных историй. Лезть никто и не будет. но узнать все возможное об избраннике - это же НАДО! Необходимо! Важно!
Разве - нет?
Неправильные решения принимаются на основе недостоверной информации.
Снабдим подругу знаниями?
Короче...влюбление это умопомешательство 🙂 Иногда хорошее, особенно когда взаимно и без задних мыслей. А вот если в профи-ловеласа..добрые друзья - помочь должны. Протрезветь.

Спойлер [+]
Переживает.
Только вот за что?
Дядюшку он отправил на тот свет вполне осознанно. И с другом ядом поделился тоже в здравом уме. А теперь плакаться?
Н. просто ненавидел таких. Ни рыба ни мясо, гадость сделать всегда пожалуйста, но я ведь раскаиваюсь, пожалейте меня, люди добрые.... Я больше не буууууду....
Тьфу!
Ничтожество.
Хоши, кажется, пришел к тому же выводу,
Вобщем да, хочет и рыбку съесть и прочее тоже..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху