Любопытные люди

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Спойлер [+]
– Это хороший городок, – пожав плечами, просто сказал Чад. – Проблем у нас немного. Ну, скорость на улицах всегда кто-нибудь превышает – что, по сути, неплохо, поскольку жалование мне платят из штрафов. В пятницу и субботу какой-нибудь несчастный напьется и побьет жену – и уж поверь мне, пострадавшим может оказаться как мужчина, так и женщина. Но по большей части, у нас тихо. Меня вызывают, когда кто-то запер в машине ключи. Когда собаки мешают лаем спать. Каждый год пару старшеклассников ловят под трибунами на стадионе за курением травы. Самый большой шум по моей части у нас был, когда Дэн Шварц спьяну расстрелял собственный трейлер, а потом понесся по Главной на своем инвалидном кресле, размахивая треклятым обрезом и крича, что прикончит всякого, кто станет у него на пути, и что никто не помешает ему выехать на федеральную трассу. Думаю, он собирался в Вашингтон убивать президента. До сих пор смешно, как подумаю: вот он, Дэн, катит по федеральной трассе с наклейкой на спинке инвалидной коляски: «Мой малолетний преступник имеет вашу стипендиатку». Помнишь, Мейбл?Та кивнула, поджав губы. Похоже, ей это не казалось таким уж смешным.– И что вы сделали? – спросил Тень.– Поговорил с ним. Он отдал мне обрез. Проспался в камере. Дэн – неплохой парень, просто он был пьян и расстроен.Добрые люди в маленьких городках  🙂

Цитата:
Он знал, что не мог. И все же потом он жалел, что хотя бы на мгновение в том медленном полете домой он не тронул Среду за руку.
Да. Тебе тоже знакомо это?

Спойлер [+]
... Почему тебя зовут Тень?Тень облизнул пересохшие губы.– Когда я был ребенком, – начал он, – мы жили, мы с мамой, мы были… я хочу сказать, она была, ну вроде как секретарем во многих американских посольствах, и мы переезжали из города в город по всей Северной Европе. Потом она заболела, вынуждена была бросить работу, и мы вернулись в Штаты. Я никогда не знал, о чем говорить с другими детьми, и потому выбирал себе взрослых и так и следовал за ними без единого слова. Наверное, мне просто нужно было общество. Не знаю. Я был маленьким ребенком.Тоже знакомо?

Спойлер [+]
С одной стороны, я очень надеюсь, что мы ее найдем. А с другой стороны, если ее все же найдут, я был бы очень благодарен небу, если бы это сделали другие, а не мы. Понимаете, что я имею в виду?Тень в точности знал, о чем он говорит.
Синтонность. Понимание на уровне ощущений то, о чем говорится иносказательно.

Спойлер [+]
Да, – горько бросила девочка. – Уверена, так оно и было. А Джо Минг поехал в Калифорнию, а Сара Линквист потерялась на туристическом маршруте в лесу, и ее так и не нашли. Вот оно как. Я хочу уехать в Эшленд.Сделав глубокий вдох, она на несколько секунд задержала дыхание. А потом неожиданно ему улыбнулась. В этой улыбке не было ни тени неискренности. Просто, догадался вдруг он, ей объяснили, что, давая сдачу, нужно улыбаться.У детей, подростков - быстрое переключение.. Машинальное. Иногда - ритуальное.

Спойлер [+]
Я вообще угораю с конспиролухов-параноиков.
 Каждый считает себя единственным полно осведомленным,  неповторимым и всегда готовым "к событиям".
 Каждый свято верит, что может "спастись" и пытается донести свет Истины до окружающих во что бы то ни стало (смахивает на тоталитарную секту...Интересная мысль,  кстати - новое поколение сект, без четко определенной роли Бога, но определяющим влиянием того или иного приземленного Гуру). 
 Каждый считает,  что самостоятельно докопался до тайн Вселенной, и нашел единомышленников... На самом же деле с чавканьем кушает товар из франшизы,  созданной в ненавистных СШП как бы не в середине прошлого века. Товар как материального (вспоминается реклама "товаров для выживания" на страничке Атомной Башкирки), так и идеологического плана (различные круги квазипатриотов, квазикоммунистов, квазимонархистов,  квазинационалистов).

Как дети, блин, с удовольствием способные спороть любую каку пищевого назначения, лишь бы ней были покемоны-бакуганы-злыептицы. 
Две мысли. О...ньюбах-первооткрывателях, самых жестких сторонниках новейших методик и открытий, нано-препаратов и проч., отвергающих все "устаревшее" 🙂.  Ну и о детях, конечно 🙂 

Спойлер [+]
Жизнь научила меня, что гуманитарные науки как профессия для меня абсолютно не приемлемы. Любая дисциплина, основные положения которой могли измениться за один день из-за статьи на первой странице центральной газеты, не может лечь в основу профессиональной работы. История и литература должны быть только для удовольствия. Мне же нужно было нечто, как можно более далекое от политики, некая область, где профессиональные знания являются определяющим фактором. 

Мой отец, Иосиф Рашба, был адвокатом и образованным гуманитарием. Среди своих коллег его называли «совестью Коллегии адвокатов Киева». Свой выбор профессии он считал трагической ошибкой, а мне говорил, чтобы я  выбрал нечто «реальное», типа медицины или инженерного дела, т.е. такую профессию, где «они не могли бы заменить тебя не только кем-то с 2-недельным или 2-месячным образованием, но даже и тем, у кого 6-месячное образование».
О выборе профессии и хобби 🙂

Спойлер [+]
– Это как идиоты, которые вдруг решают, что колибри беспокоятся из-за превышения веса, или гниения клювов, или еще какой чепухи, может, просто хотят избавить колибри от такой напасти, как сахар, – объяснил Среда. – Поэтому в кормушки для птиц наливают сраный «Нутрасвит». Птицы прилетают и его пьют. А потом умирают, потому что в их пище нет калорий, пусть даже животики у них полны. Вот тебе весь Пол Буньяэн. Никто никогда не рассказывал историй о Поле Буньяэне. Он выполз с плаката нью-йоркского рекламного агентства в девятьсот первом и набил мифо-живот страны пустыми калориями.
...о мифах и набивании мифо-живота. 

Цитата:
– Просто скажи мне, что ты из хороших парней.– Не могу, – отозвался Тень. – С радостью бы, да не могу. Но я делаю, что в моих силах.
Честность. Искренность. Хороший человек. Или нечеловек 🙂 

Спойлер [+]
давным-давно, еще маленьким мальчиком, он читал одну историю: историю о путнике, который, поскользнувшись, упал в пропасть, на тропе его ждали тигры-людоеды, внизу – острые скалы; но ему удалось уцепиться за выступ и держаться за него изо всех сил. Возле него на выступе рос кустик земляники, а внизу и ввердр ждала верная смерть. «Что ему делать теперь?» – спрашивалось в истории.А ответ был таков: «Есть землянику».Мальчишкой он не видел смысла в этой байке. А вот сейчас понял. Поэтому он закрыл глаза и стал целоваться, не чувствуя ничего, кроме губ Сэм, сладких, как дикая земляника.Это не байка 🙂 скорее тест и подсказка, для всех форумчан. Включая тех, кто взволнован разными...мыслемешалками в своей голове..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху