Эмоции...да, возможно. А может и нет 🙂
А меня трясет, всю трясет, и ты даже не дала нам выстрелить в ответ. - она села на мою кровать. Ее, действительно, потряхивало. На людях она держалась и хохотала, а я - свой, вернее, своя.
- В этом случае мы бы целенькими не ушли, Настенька. Да ты не стесняйся, ты поплачь. И полегчает. Просто у тебя был перерыв в боевых вылетах.
Она забралась ко мне под одеяло, и, долго плакала мне в плечо и в подушку, потом успокоилась и уснула. А я перебрался на ее постель, и тоже уснул. Проснувшись, решил сходить к остальным девчонкам. У них был первый боевой, так что тоже требуется помощь. Женщины по-другому реагируют на такие раздражители. И, отсутствие эмоций у подруги замечают очень остро. Экипаж Лилии Литвяк спал почти полностью одетым, и все втроем. Женин - тоже спал, но каждая в своей постели. А Майя забралась в койку к стрелку 'тройки', Авраменковой. Им так было уютнее и спокойнее. Ничего, втянутся!
Чувство вины, да..
Встретился с немного испуганными глазами Насти, которая ела принесенный бутерброд с котлетой.
- Я - трусиха? И мне не место в экипаже?
- Это почему?
- Ты куда-то одеваешься, а мне ничего не сказала. Ты не берешь меня на вылет?
- Вылет во сколько по плану?
- В двадцать сорок.
- А сейчас?
- Шестнадцать пятнадцать.
- Не опаздывай на ужин, и прекрати бичевать саму себя. У тебя нормальная реакция нормального человека, который понимает, что его могут убить, и стреляют по нему. Я оделась потому, что могу не успеть сделать это перед ужином.
- Правда?
Я махнул рукой и собирался выйти. Эта экзальтированная девица прыгнула мне на шею и полезла целоваться.
- Ты на меня не сердишься?
- Слушай, я вся в котлете и в крошках. Что ты мне бутербродом в шею тычешь?
Настроение у Насти прибавилось.