dok34.ru
Moderator
Цитата:
Образ Детства.
Но имхо, если влезть в бабушкиных понятиях туда и начать ворчать на глупых мальчишек - хорошего не жди 🙂
К нему, этому образу, надо подходить чистым душой. Очищенным от злости и недовольства.
Лишь тогда будет желаемый эффект.
Имхо 🙂
Вот образ для Данте, для всех.Странные вещи хранит память: была весна, первый день каникул, солнечное и еще прохладное утро, и я, мальчишка, выбежал на улицу, то ли посланный родителями за чем-то, то ли просто так, и остановился - рабочие ставили новые деревянные столбы на нашей улице, для электросети, и низ этих столбов они, для сохранения от гнили, обмазывали смолой и покрывали толем и так опускали в землю, и вот запах этой варившейся смолы в напоенном весной воздухе вдруг всей кровью моей ощутился, болезненным счастьем жить, всеми надеждами и всей предстоящей любовью. Такой полноты ощущения никогда я больше не знал - просто качнулась и странно поплыла земля, но не под моими ногами, а поплыла во вселенском пространстве, будучи единой со мной, стоящим на ней. Может быть, в немногие эти секунды сумасшедшего полета вместе с землей, я и стал Человеком. А потом на многие годы созданный тогда кокон предохранил меня от суеты, глупости и случайностей длящейся жизни, от заучиваемого наизусть в школах. Может быть, оттуда это незнание и неприятие жизни (того, что принято так называть, - умения устраиваться и приспосабливаться, умения купить и выгодно продать, удачно обменять квартиру, - всего того, что обычно называют умением жить), но и врожденное свойство сразу и безошибочно понять, что у человека болит.
Образ Детства.
Но имхо, если влезть в бабушкиных понятиях туда и начать ворчать на глупых мальчишек - хорошего не жди 🙂
К нему, этому образу, надо подходить чистым душой. Очищенным от злости и недовольства.
Лишь тогда будет желаемый эффект.
Имхо 🙂