Wilbur
Well-Known Member
То есть Вы имеете в виду, что гомофобия и нелюбовь к животным - это смежные состояния?То есть - критерием "негодности для любви и дружбы" является не только ...животная гомофобия. Но и ряд смежных состояний и особенностей.
Можно ли на основании этого предположить, что те, кто любят животных - чаще всего и гомофобией не заражены? Думаю, что нет.
Россиянин увидевший, как на улице избивают собаку и побежавший ее защищать - мягко говоря, не факт, что побежит так же защищать избивваемого на улице человека. И чем больше такой россиянин будет узнавать о причине избиения человека ( к примеру, узнав о гомосексуальности избиваемого ) - тем меньше будет вероятность того, что такой россиянин станет избиваемого человека защищать.
Помните, я давал видеоролик, где парень видеоблогер ставил эксперимент, ходя по Москве за руку с другим парнем, и где их оскорбляли все вокруг? На канале у того же видеоблогера есть другое видео - где он вышел, тоже в Москве, с плакатом с надписью "Истребим бродячих животных", чтоб проверить, как на это отреагируют.
И вот на том видео какой то проходящий мимо другой парень в одежде цвета хаки и высоких, похожих на армейские, ботинках ( из за чего я его для себя обозначил как "военный" ) подбежал к этому блогеру, выхватил плакат, помял его и явно начал конфликтовать.
И вот я как это увидел - у меня первая мысль: А если бы на плакате было написано "Истребим всех лесбиянок, геев* и трансгендеров" - этот предполагаемый "военный" как бы отреагировал?
1) Точно так же?
2) Прошел бы мимо?
3) Подошел бы и высказал свою поддержку и одобрение и захотел бы присоединиться?
Основываясь на моем опыте общения с русскими, второй и третий варианты видятся наиболее вероятными. А вот первый вариант - наименее вероятным.
Я бы ооочень хотел дожить до того момента, когда даже в Москве в такой ситуации первый вариант станет наиболее вероятным. Но, увы, пока до такого момента как до Плутона на черепахе.
Теперь Вы понимаете, почему я НЕ считаю это смежными состояниями?
Для кого то может быть и да.Тоже критерий определения "годности" человека.
Последнее редактирование: