• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Работаю программистом в одной конторе. Недавно, когда рабочий день подходил к концу, меня вызвал к себе начальник. Сказал, что на меня поступила жалоба из бухгалтерии.

Странно, ведь с бухгалтерами я стараюсь поддерживать хорошие отношения, несмотря на то что они больше всех тормозят в плане работы с новыми программами. Выяснилось, что новая сотрудница выразила своё недовольство, так как не знает, как формировать отчёт. Объясняю шефу, что буквально пару дней назад я очень подробно объяснил ей, как это делается.

Короче, не понравилось следующее:

— Он слишком подробно мне всё объяснил. Я почувствовала себя тупой и в итоге ничего не поняла!

Сошлись с начальником на том, что больше я никому ничего подробно не объясняю.

Сеньора поглядела на меня с подозрением:— Долорес, вы и вправду такая простодушная? Не верится.Я пожала плечами, решив заодно не замечать фамильярного обращения.— Мои подруги считают, что я просто глупа. Там, где любая другая женщина схитрила бы, я говорю правду. И теряю какие-то выгоды.— А вы, разумеется, знаете, почему так поступаете?— Да. Правда всегда выгоднее. Правда, щедрость и доброта. Мне не нужно тратить силы на притворство и на то, чтобы помнить, где, что и кому я наврала. Я не боюсь разоблачения. Ложь — она как грязное белье под чистым платьем. Никто не замечает, но тебе неудобно, тебе кажется, что все слышат несвежий запах, и ты все время боишься, что кто-нибудь покажет пальцем — это от нее воняет, от нее!Сеньора резко отвернулась к окну.

сразу сказал мне, маленькой, когда я еще в школу не ходила: единственный неоспоримый закон философии звучит как «человеку свойственно ошдрься». И все эти философы, которые считают, что люди равны, они знают много умных слов, но на самом деле глупы как младенцы. Мир не зря устроен так, как он устроен. Люди не могут быть равными уже потому, что они разные. Ну как можно сказать, что солдат равен генералу?! Все равно что сказать, будто падшая женщина равна почтенной матроне. Как может быть равен преступник честному человеку, а какой-нибудь атеист — истово верующему католику?

Ура, отвинтили кран.
Пока воду сливаем - я посмотрел что еще есть пищевого общепита, так сказать 🙂
Серость, деревенская, или как?
😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху