• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И что же случилось с этим образцовым офицером?

— Болезнь. Врожденная эндокринная патология. Возможно, если бы ее обнаружили пораньше и лечили грамотно, Ида не стала бы такой, какой мы ее запомнили. В четырнадцать лет она начала страдать от гипервозбудимости. На другие симптомы патологии внимания не обратила, так как гипервозбудимость затмевала все. Она знала, что такая возбудимость ненормальна, ни с кем из девочек подобного не происходило, и очень боялась, что у нее не хватит силы воли противостоять страстям. А Ида не хотела размениваться на личную жизнь, она мечтала поступить в колледж, сделать карьеру, купить домик в хорошей колонии первого радиуса и зажить там с любимой бабушкой, которой, в общем, обязана была всем — и общей культурой, и умением вести себя в обществе. Обратиться к врачам ей в голову не пришло, она вступила в разрешенную исламскую секту, практикующую женское обрезание, пошла к хирургу и удалила клитор по религиозным требованиям. Она считала, что это хороший выход. Секту тут же покинула и крестилась в лютеранской церкви. Получила облегчение всего на несколько недель, и решилась пойти к врачу. Обследование выявило серьезную патологию, уже порядком запущенную. Иде грозила быстрая, в два-три года, инвалидизация. Бабушка отдала все сбережения, чтобы внучка лечилась в хорошей клинике. Иду дважды оперировали, и после второй операции проблема исчезла.

— А родители?

— Самоустранились. Им казалось, Ида выдумывает болезни, чтобы привлечь внимание. Подумаешь, болезнь — все мысли о сексе. Это от распущенности, это от того, что она слушала бабушку, и та заразила ее своими бреднями.

— Бабушка не родная, что ли?

— Нет. Разведенная мачеха ее отца, сама бездетная, Ида была ее единственной отрадой.

Ссылка на интересное
Театр одного обижуна 🙂
И
Ссылка на интересное
Исследование, интересное
И
Ссылка на интересное
Встреча с пьяным
Ссылка на интересное
Добрый пикабушник 🙂
И
Ссылка на интересное
ВК
И
Ссылка на интересное
Screenshot_20171015-075436.webp
И
Ссылка на интересное
Грузия, интересное
И
Ссылка на интересное
Русфорум
И
Ссылка на интересное
Любовь у йоркам
И
Ссылка на интересное
Не-тролль, возможно...
Просто социальная не-адаптация
И
Также – справка из больницы. Что били и были травмы. Не аппендицит вырезали или гланды. А серьезные повреждения. Не просто попугали. И вообще – привезите всю медицинскую книжку, а не писульку на неизвестном бланке Урюпинской больницы. Чтоб в вашей книжке тоже была запись, результаты анализов, осмотры врачей. У моих клиентов требовали – и было мучительно больно тем, кто думал, что шапками здесь всех закидают.

Роль адвоката: в данном (как и любом) деле – неоценима. Добросовестный адвокат так забросает вас вопросами (вроде тех, что будут на суде), что будете плакать. Зато после суда смеяться. У меня был один клиент – так он сильно обижался, что адвокат – та самая Джеральдина, которой я 12 лет перевожу, - все пыталась вывести его на чистую воду, что он, типа, не гей*. Парень наивно думал, что адвокат – его подельщик. Подыграет ему, и – дело в шляпе: гей*, и все – давайте статус. Я ручаюсь! Ничего подобного. Адвокат если сам вам не верит – как он будет вас защищать? Поэтому : не уверен – не сдавайся.

Сомнительные «консультанты». Опять настаиваю: ваш представитель должен быть лицензированным. Это не просто слова. Есть агентство, где совместно с Конгрессом США и другими организациями рассылаются эмиссары во все страны мира. И там собирают объективную информацию о нарушении прав человека в этих странах. И эта информация хранится и обновляется в специальной базе данных, к которой ни я, ни вы, ни всякие там «консультанты» доступа не имеют. Имеет только лицензированный адвокат – у него есть код доступа и он никому его не даст. Ваши и мои вырезки из газет и распечатки из Интернета, как геев* там или тут обижают, – лишь косвенные доказательства. Судья принимает решение на основании ваших устных показаний и информации про страну из этой базы данных. Если они совпадают – вы «на коне». Если судья (и адвокат) поверят, конечно, что вы гей*. И если у вас есть конкретные доказательства преследований и травм (см. выше).

Поэтому не тратьте время на «хороших ребят», что «берут недорого» и «все нам гарантируют». Идите к лицензированному адвокату – он и информацию о стране суду «вытащит», и государство ему еще оплатит весь ваш процесс. Если, конечно, вы не пустите ему пыль в глаза своей якобы платежеспособностью. Земляки страдают этим – чтоб, типа, адвокат за вас взялся, а то ему «неинтересно будет». Кому неинтересно за госсчет с вами возиться – так идите к другому, кому интересно. Тут оплата наличными с качеством услуг совершенно не связана. Посмотрите в интернете – на сайте Law Society of Upper Canada – есть архивы дел, проведенных тем или иным адвокатом, с результатами судов. Нечего кота в мешке покупать - вы можете сами проверить, насколько обещания адвоката сходятся с результатами его работ.

Мне, кстати, за эти советы уже угрожали. Я же тут «кухню» рассказываю, на которой люди (адвокаты и «паралигалы») деньги делают. Адвокаты угрожали судом (за правду?), «разводители» потенциальных беженцев – «проблемами». А я, как уборщица у Задорнова, - человек независимый. Мне на этом не зависит. На мою долю переводов хватит.

Ссылка на интересное
И
Запомни, Цифра обычно цитирует Булгакова. Это из Собачьего Сердца. Все поделить.
icon_smile.gif

Я честно прочитал оглавление Собачье сердце и даже первые две страницы, на случай, если Цифра начала читать эту книгу. Нет в этой книге такой цитаты!
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif

🙂
Ссылка на интересное

Последнее редактирование:
Далее, я в прошлый раз, кажется, уже говорил про вежливость канадцев, но это такая тема, которую нужно чаще упоминать, потому что дли них это очень характерная деталь. Канадцы безумно, предельно вежливы. Простой пример: если вы, допустим, зашли в торговый центр и ходите по нему что-то выбираете, что-то пытаетесь купить и, отступая назад, кого-то нечаянно толкнули, то будьте уверены, что в следующую секунду-две вы услышите у себя за спиной “Sorry!”. Причем вы даже не успеете понять, кто из вас виноват, это не имеет в Канаде никакого значения. Если мы с человеком столкнулись, вы примерно в одну секунду услышите слово “Sorry!” с обеих сторон. Смысл его заключается в том, что я не знаю, я был прав или не прав, я тебя толкнул или ты меня. Если это был я, то на всякий случай “Sorry!”, понимаете? Вот такая система. Если вы мне не верите, будете в Канаде – проверьте: просто «нечаянно» коснитесь любого человека, и вы тут же услышите от него “Sorry!”.
Источник: Ссылка на интересное
Норм 🙂
В Волгограде я его придерживаюсь.

Сегодня в Непутевых заметках - Лондон и музеи, мне весьма интересно.
Рек, многим 🙂

Честное слово - сегодня весьма рекомендую, пара активной женщины и подходящего ей мужчины 🙂

Естественно, можно иммигрировать, вопрос заключается исключительно в вашей способности к адаптации и в ваших знаниях языков: французского и английского. Почему так? Потому что вы должны для себя определить с какой целью вы иммигрируете: вы иммигрируете с целью спокойно жить в спокойной стране, в русскоязычной общине, в русскоязычном квартале, или вы иммигрируете для того, чтобы начать новую жизнь, зарядиться новыми идеями, жить совершенно в другой языковой среде, стать полноценным гражданином другой страны, участвовать в политической и социальной жизни страны и так далее. Почему я вот так разделяю, у меня получаются довольно-таки пограничные, противоречивые категории, потому что, если человек приезжает после 45 лет с минимальным языком или вообще без языка, то я вас уверяю, что шансы, что человек выучит язык, они не то что бы равны нулю, но они близко к этому. Естественно, наверняка найдутся уникумы, у которых природная предрасположенность к тому, чтобы учить языки, хорошая память и так далее, но я думаю, что для подавляющего большинства ситуация выглядит именно так, как я сказал. То есть люди приедут сюда после 45 лет, они выучат язык на уровне разговора на простейшие темы инфинитивами, и, естественно, что ни на какую более-менее квалифицированную работу таких людей брать не будут, то есть люди себя ставят в условия, когда они будут работать либо в русскоязычных предприятиях с русскоязычными и на русскоязычную общину, либо они будут работать на местных предприятиях, но на не очень высокооплачиваемых работах типа там разнорабочего в магазине, грузчик, разносчик публесаков, что-то в таком ключе. То есть вы для себя сами должны определить, что вы хотите. И другой момент, вторая категория людей, которые приезжают сюда с языком. Если у вас хороший язык, если вы с головой на плечах, то вообще никаких проблем к тому, чтобы приехать сюда, нормально устроиться на работу, нормально работать и нормально получать у вас не будет. Я просто слышал много от людей, которые живут в наших странах исхода на тему того, что в объявлениях уже давным-давно ставят возрастные ограничения, что, условно говоря, старше 40-45 лет работодатель на работу берет очень плохо, все хотят брать на работу людей гораздо моложе этого возраста. В Канаде это называется эйджизм, то есть дискриминация по возрастному признаку, это всячески карается. То есть, в принципе, здесь, если у человека голова варит, то никаких проблем с работой не будет, тем более, что здесь в резюме вообще не принято указывать вообще никакую персональную информацию: ни возраст, ни ваш семейный статус, ни страну происхождения, - ничего этого здесь не указывают для того, чтобы не было соблазна у работодателя на первичном этапе отбора кандидатов вас отсеять

Источник: Ссылка на интересное

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Пассивные девчата, саперы, вот прямо никакой активности, сами ждут, когда к ним мины приползут, наверное!!
🙄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху