• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И что же случилось с этим образцовым офицером?

— Болезнь. Врожденная эндокринная патология. Возможно, если бы ее обнаружили пораньше и лечили грамотно, Ида не стала бы такой, какой мы ее запомнили. В четырнадцать лет она начала страдать от гипервозбудимости. На другие симптомы патологии внимания не обратила, так как гипервозбудимость затмевала все. Она знала, что такая возбудимость ненормальна, ни с кем из девочек подобного не происходило, и очень боялась, что у нее не хватит силы воли противостоять страстям. А Ида не хотела размениваться на личную жизнь, она мечтала поступить в колледж, сделать карьеру, купить домик в хорошей колонии первого радиуса и зажить там с любимой бабушкой, которой, в общем, обязана была всем — и общей культурой, и умением вести себя в обществе. Обратиться к врачам ей в голову не пришло, она вступила в разрешенную исламскую секту, практикующую женское обрезание, пошла к хирургу и удалила клитор по религиозным требованиям. Она считала, что это хороший выход. Секту тут же покинула и крестилась в лютеранской церкви. Получила облегчение всего на несколько недель, и решилась пойти к врачу. Обследование выявило серьезную патологию, уже порядком запущенную. Иде грозила быстрая, в два-три года, инвалидизация. Бабушка отдала все сбережения, чтобы внучка лечилась в хорошей клинике. Иду дважды оперировали, и после второй операции проблема исчезла.

— А родители?

— Самоустранились. Им казалось, Ида выдумывает болезни, чтобы привлечь внимание. Подумаешь, болезнь — все мысли о сексе. Это от распущенности, это от того, что она слушала бабушку, и та заразила ее своими бреднями.

— Бабушка не родная, что ли?

— Нет. Разведенная мачеха ее отца, сама бездетная, Ида была ее единственной отрадой.

Ссылка на интересное
Театр одного обижуна 🙂
И
Ссылка на интересное
Исследование, интересное
И
Ссылка на интересное
Встреча с пьяным
Ссылка на интересное
Добрый пикабушник 🙂
И
Ссылка на интересное
ВК
И
Ссылка на интересное
Screenshot_20171015-075436.webp
И
Ссылка на интересное
Грузия, интересное
И
Ссылка на интересное
Русфорум
И
Ссылка на интересное
Любовь у йоркам
И
Ссылка на интересное
Не-тролль, возможно...
Просто социальная не-адаптация
И
Также – справка из больницы. Что били и были травмы. Не аппендицит вырезали или гланды. А серьезные повреждения. Не просто попугали. И вообще – привезите всю медицинскую книжку, а не писульку на неизвестном бланке Урюпинской больницы. Чтоб в вашей книжке тоже была запись, результаты анализов, осмотры врачей. У моих клиентов требовали – и было мучительно больно тем, кто думал, что шапками здесь всех закидают.

Роль адвоката: в данном (как и любом) деле – неоценима. Добросовестный адвокат так забросает вас вопросами (вроде тех, что будут на суде), что будете плакать. Зато после суда смеяться. У меня был один клиент – так он сильно обижался, что адвокат – та самая Джеральдина, которой я 12 лет перевожу, - все пыталась вывести его на чистую воду, что он, типа, не гей*. Парень наивно думал, что адвокат – его подельщик. Подыграет ему, и – дело в шляпе: гей*, и все – давайте статус. Я ручаюсь! Ничего подобного. Адвокат если сам вам не верит – как он будет вас защищать? Поэтому : не уверен – не сдавайся.

Сомнительные «консультанты». Опять настаиваю: ваш представитель должен быть лицензированным. Это не просто слова. Есть агентство, где совместно с Конгрессом США и другими организациями рассылаются эмиссары во все страны мира. И там собирают объективную информацию о нарушении прав человека в этих странах. И эта информация хранится и обновляется в специальной базе данных, к которой ни я, ни вы, ни всякие там «консультанты» доступа не имеют. Имеет только лицензированный адвокат – у него есть код доступа и он никому его не даст. Ваши и мои вырезки из газет и распечатки из Интернета, как геев* там или тут обижают, – лишь косвенные доказательства. Судья принимает решение на основании ваших устных показаний и информации про страну из этой базы данных. Если они совпадают – вы «на коне». Если судья (и адвокат) поверят, конечно, что вы гей*. И если у вас есть конкретные доказательства преследований и травм (см. выше).

Поэтому не тратьте время на «хороших ребят», что «берут недорого» и «все нам гарантируют». Идите к лицензированному адвокату – он и информацию о стране суду «вытащит», и государство ему еще оплатит весь ваш процесс. Если, конечно, вы не пустите ему пыль в глаза своей якобы платежеспособностью. Земляки страдают этим – чтоб, типа, адвокат за вас взялся, а то ему «неинтересно будет». Кому неинтересно за госсчет с вами возиться – так идите к другому, кому интересно. Тут оплата наличными с качеством услуг совершенно не связана. Посмотрите в интернете – на сайте Law Society of Upper Canada – есть архивы дел, проведенных тем или иным адвокатом, с результатами судов. Нечего кота в мешке покупать - вы можете сами проверить, насколько обещания адвоката сходятся с результатами его работ.

Мне, кстати, за эти советы уже угрожали. Я же тут «кухню» рассказываю, на которой люди (адвокаты и «паралигалы») деньги делают. Адвокаты угрожали судом (за правду?), «разводители» потенциальных беженцев – «проблемами». А я, как уборщица у Задорнова, - человек независимый. Мне на этом не зависит. На мою долю переводов хватит.

Ссылка на интересное
И
Запомни, Цифра обычно цитирует Булгакова. Это из Собачьего Сердца. Все поделить.
icon_smile.gif

Я честно прочитал оглавление Собачье сердце и даже первые две страницы, на случай, если Цифра начала читать эту книгу. Нет в этой книге такой цитаты!
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif

🙂
Ссылка на интересное

Последнее редактирование:
Далее, я в прошлый раз, кажется, уже говорил про вежливость канадцев, но это такая тема, которую нужно чаще упоминать, потому что дли них это очень характерная деталь. Канадцы безумно, предельно вежливы. Простой пример: если вы, допустим, зашли в торговый центр и ходите по нему что-то выбираете, что-то пытаетесь купить и, отступая назад, кого-то нечаянно толкнули, то будьте уверены, что в следующую секунду-две вы услышите у себя за спиной “Sorry!”. Причем вы даже не успеете понять, кто из вас виноват, это не имеет в Канаде никакого значения. Если мы с человеком столкнулись, вы примерно в одну секунду услышите слово “Sorry!” с обеих сторон. Смысл его заключается в том, что я не знаю, я был прав или не прав, я тебя толкнул или ты меня. Если это был я, то на всякий случай “Sorry!”, понимаете? Вот такая система. Если вы мне не верите, будете в Канаде – проверьте: просто «нечаянно» коснитесь любого человека, и вы тут же услышите от него “Sorry!”.
Источник: Ссылка на интересное
Норм 🙂
В Волгограде я его придерживаюсь.

Сегодня в Непутевых заметках - Лондон и музеи, мне весьма интересно.
Рек, многим 🙂

Честное слово - сегодня весьма рекомендую, пара активной женщины и подходящего ей мужчины 🙂

Естественно, можно иммигрировать, вопрос заключается исключительно в вашей способности к адаптации и в ваших знаниях языков: французского и английского. Почему так? Потому что вы должны для себя определить с какой целью вы иммигрируете: вы иммигрируете с целью спокойно жить в спокойной стране, в русскоязычной общине, в русскоязычном квартале, или вы иммигрируете для того, чтобы начать новую жизнь, зарядиться новыми идеями, жить совершенно в другой языковой среде, стать полноценным гражданином другой страны, участвовать в политической и социальной жизни страны и так далее. Почему я вот так разделяю, у меня получаются довольно-таки пограничные, противоречивые категории, потому что, если человек приезжает после 45 лет с минимальным языком или вообще без языка, то я вас уверяю, что шансы, что человек выучит язык, они не то что бы равны нулю, но они близко к этому. Естественно, наверняка найдутся уникумы, у которых природная предрасположенность к тому, чтобы учить языки, хорошая память и так далее, но я думаю, что для подавляющего большинства ситуация выглядит именно так, как я сказал. То есть люди приедут сюда после 45 лет, они выучат язык на уровне разговора на простейшие темы инфинитивами, и, естественно, что ни на какую более-менее квалифицированную работу таких людей брать не будут, то есть люди себя ставят в условия, когда они будут работать либо в русскоязычных предприятиях с русскоязычными и на русскоязычную общину, либо они будут работать на местных предприятиях, но на не очень высокооплачиваемых работах типа там разнорабочего в магазине, грузчик, разносчик публесаков, что-то в таком ключе. То есть вы для себя сами должны определить, что вы хотите. И другой момент, вторая категория людей, которые приезжают сюда с языком. Если у вас хороший язык, если вы с головой на плечах, то вообще никаких проблем к тому, чтобы приехать сюда, нормально устроиться на работу, нормально работать и нормально получать у вас не будет. Я просто слышал много от людей, которые живут в наших странах исхода на тему того, что в объявлениях уже давным-давно ставят возрастные ограничения, что, условно говоря, старше 40-45 лет работодатель на работу берет очень плохо, все хотят брать на работу людей гораздо моложе этого возраста. В Канаде это называется эйджизм, то есть дискриминация по возрастному признаку, это всячески карается. То есть, в принципе, здесь, если у человека голова варит, то никаких проблем с работой не будет, тем более, что здесь в резюме вообще не принято указывать вообще никакую персональную информацию: ни возраст, ни ваш семейный статус, ни страну происхождения, - ничего этого здесь не указывают для того, чтобы не было соблазна у работодателя на первичном этапе отбора кандидатов вас отсеять

Источник: Ссылка на интересное

Пассивные девчата, саперы, вот прямо никакой активности, сами ждут, когда к ним мины приползут, наверное!!
🙄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху