• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лёше был неинтересен Андроид.
А затем вдруг стал интересен, когда освоился 🙂

А то, что не понимаешь - да, част неинтересно. Это и указывает на особенности понимания.
Это как Боре было неинтересно авто, Боря отучился, получил права и теперь пипец как интересно - Боря спит и видит по ночам авто🙂
И может выгорит и осенью дай бог будет тачка. Может и не супер-пупер но рабочая🙂

Да не было у Вити никакого метода до осваивания методики. Вите была просто неинтересна учеба. Ему было интереснее гонять мяч с Костей, а вникнуть в учебу он и не пытался.
Да но его мотивировало то что он был отстающим. Он доказать другим вроде бы захотел что он может этим отстающим не быть.
Для меня кстати мотивацией было всегда - попробовать что-то понять, хоть кусок и представить себя - допустим на работе кем-то, уважаемым специалистом. Но мне нужно было заранее понять, представить общую картину всего что там делалось. Но это такая громада, столько знаний нужно было иметь - хотя бы просто для мотивации, для желания этим заниматься. В итоге получалось чтобы иметь мотивацию всем этим заниматься уже нужно было до хрена всего знать. А по другому я не знаю как мотивировать.

Да но его мотивировало то что он был отстающим. Он доказать другим вроде бы захотел что он может этим отстающим не быть.
Для меня кстати мотивацией было всегда - попробовать что-то понять, хоть кусок и представить себя - допустим на работе кем-то, уважаемым специалистом. Но мне нужно было заранее понять, представить общую картину всего что там делалось. Но это такая громада, столько знаний нужно было иметь - хотя бы просто для мотивации, для желания этим заниматься. В итоге получалось чтобы иметь мотивацию всем этим заниматься уже нужно было до хрена всего знать. А по другому я не знаю как мотивировать.
У Леви и это есть. честно 🙂
Причём, что интересно - в той книжке, которую сейчас вроде читаете. Если я верно помню, но не 100%.

Это когда сложно проснуться. встать. Ну, хочется ещё поваляться, и себя уговариваешь, и качаешься как на качелях. Или засыпаешь с трудом, наоборот, аналогично. Ни в одном глазу - спать неохота.
И вставание, тем более целый рабочий день кажется огромным и неприятным.. "Лучше я ещё посплю!"
🙂
А как вариант решения (пока не выработана уже система, пока нет понимания этой громады в целом!) - Леви предложил вариант. Простой :))
Не хочется при вставании вскочить и бежать, нет сил?
А ты пошевели _одним_ пальцем!
Всего одним..
И этим ты капельку активируешь мозг. Для Кирилла - ретикулярную формацию, в частности.
И уже сможешь пошевелить двумя пальцами, затем кулаком, рукой. затем уже вроде и почти проснулся, и можешь встать и махать руками-ногами, и вроде свежести уже полно.
То есть - пока валяешься - нереально представить, что можешь сейчас вскочить и бежать...охота спааааать!
🙂
А за полминуты всего - уже бодр и готов к подвигам.
Метод последовательных итераций, если что.
alko

Когда на работе непонятно вообще не черта - сложно себя мотивировать. Вопрос зачем ? чтобы стало понятно. Зачем - если это не нравится, это муторно, это волокита, это бумажки, это не возможно обхватить, понять, знать весь процесс, контроллировать. Я сразу хотел знать и понимать все что они там делают, или хоть часть. Я вот так не могу - постепенно, начиная с малого. Мне уже нужно знать - куда это малое идет. Может быть потому что боялся казаться дураком и боялся спрашивать . хотя я спрашивал - но объяснять мне не хотели.

Когда на работе непонятно вообще не черта - сложно себя мотивировать. Вопрос зачем ? чтобы стало понятно. Зачем - если это не нравится, это муторно, это волокита, это бумажки, это не возможно обхватить, понять, знать весь процесс, контроллировать. Я сразу хотел знать и понимать все что они там делают, или хоть часть. Я вот так не могу - постепенно, начиная с малого. Мне уже нужно знать - куда это малое идет. Может быть потому что боялся казаться дураком и боялся спрашивать . хотя я спрашивал - но объяснять мне не хотели.
Это да.
Рассказик был - первоклассник пришёл из школы вроде, и говорит . я в эту школу ни ногой, смысла нет. Я и так всё умею!
Или дошкольник даже..я забыл 🙂
Так вот - его спрашивают, даже врачом или инженером можешь работать? Ага!
Тогда вот тебе рецептурный бланк, пиши что пропишешь больному гриппом. По латыни, конечно.
Пацан покрутил листок ...и пошёл к папе. Мол я лучше не врачом. а инженером буду. Буду как ты самолёты строить. Ничего же сложного!
А ему - ну, вот тебе чертёж самолёта, тут ошибка получилась, самолёт падает, блин...ищи ошибочку.
..по истории - пацан в школу пошёл, продолжать учёбу 🙂
А в реале - он видел картину в целом. Да, не видел подробностей. для этого нужны и знания и опыт.
А картинка в целом у него - была...
У ВАс ещё малость подбили, причём не только мама 🙂
Система.
А теперь - Вы сами продолжаете ту же деятельность - старательно отбиваете у себя мотивацию, интерес к изучению нового.
Верный большевик-ленинец, так сказать 🙂

У Леви и это есть. честно 🙂
Причём, что интересно - в той книжке, которую сейчас вроде читаете. Если я верно помню, но не 100%.

Это когда сложно проснуться. встать. Ну, хочется ещё поваляться, и себя уговариваешь, и качаешься как на качелях. Или засыпаешь с трудом, наоборот, аналогично. Ни в одном глазу - спать неохота.
И вставание, тем более целый рабочий день кажется огромным и неприятным.. "Лучше я ещё посплю!"
🙂
А как вариант решения (пока не выработана уже система, пока нет понимания этой громады в целом!) - Леви предложил вариант. Простой :))
Не хочется при вставании вскочить и бежать, нет сил?
А ты пошевели _одним_ пальцем!
Всего одним..
И этим ты капельку активируешь мозг. Для Кирилла - ретикулярную формацию, в частности.
И уже сможешь пошевелить двумя пальцами, затем кулаком, рукой. затем уже вроде и почти проснулся, и можешь встать и махать руками-ногами, и вроде свежести уже полно.
То есть - пока валяешься - нереально представить, что можешь сейчас вскочить и бежать...охота спааааать!
🙂
А за полминуты всего - уже бодр и готов к подвигам.
Метод последовательных итераций, если что.
alko
аааа, хорошо. Я думал об этом на работе кстати, но так как ничего вообще не понимал - я был бы рад чтобы кто-то помог вроде. А вообще не знаю - тогда я уже решил пожалуй - что мне это все жуть как не интересно. Мне правда было не совсем интересно так как я не понимал ничего. обладал какими-то знаниями уже, с учебы, какими-то обладал - но не мог ими блеснуть, показать. Вообще наверное у меня еще невроз оч сильно был тогда, я ведь тоже в роли был, всегда - расслабиться не мог, важно было именно роль играть, не быть самим собой. Я и сейчас не знаю как это быть самим собой. Кажется опять к истокам, к ребенку - у него просто понимания больше, он должен в норме быть здесь и сейчас, не бояться и не заботится - как там он выглядит для других. В таком состоянии учиться гораздо проще. Док - я в институте то и вообще - везде где были люди - в школе, в техникуме - я информацию очень очень плохо улавливал. Тока дома потом - один, вечером. И кстати да - чаще просто зубрил ((((.

Зубрил - это сам себе закладывал мины. если честно.
Но - сейчас _после улучшения тонуса_ - понимание получше будет. Хотя напрямую работоспособность может и не такая, как у юного студента.
И получится. Сначала одному ,а затем и хоть на сцене.
pyat

Это да.
Рассказик был - первоклассник пришёл из школы вроде, и говорит . я в эту школу ни ногой, смысла нет. Я и так всё умею!
Или дошкольник даже..я забыл 🙂
Так вот - его спрашивают, даже врачом или инженером можешь работать? Ага!
Тогда вот тебе рецептурный бланк, пиши что пропишешь больному гриппом. По латыни, конечно.
Пацан покрутил листок ...и пошёл к папе. Мол я лучше не врачом. а инженером буду. Буду как ты самолёты строить. Ничего же сложного!
А ему - ну, вот тебе чертёж самолёта, тут ошибка получилась, самолёт падает, блин...ищи ошибочку.
..по истории - пацан в школу пошёл, продолжать учёбу 🙂
А в реале - он видел картину в целом. Да, не видел подробностей. для этого нужны и знания и опыт.
А картинка в целом у него - была...
У ВАс ещё малость подбили, причём не только мама 🙂
Система.
А теперь - Вы сами продолжаете ту же деятельность - старательно отбиваете у себя мотивацию, интерес к изучению нового.
Верный большевик-ленинец, так сказать 🙂

О, так мне надо как раз чтобы в подробностях, чтобы я себя уютно чувствовал. Не просто в целом - а система - как примера с пальцем и вставанием. Чтобы система - не досканальная - но отслеживаемая, для того чтобы я мог в какой-то простой системе быть, крутиться и уже обставлять ее сам подробностями. Но система должна быть изначально вырисована. Это как - ну я не знаю - на производстве. тут у нас - станки, на них точим вот эти детали - тут у нас другие станки - на них делаем обработку от заусенцев, тут покраска - потом эти детали идут в тот цех, там еще что-то делают - потом идет на произсовдство уже крупных составляющих. Это и есть схема. Ты можешь не знать всего - но понимаешь свою роль - и расширяешь ее, понимаешь за что именно ты ответственен. У меня в отделе так не было - схему я себе сам нарисовать такую не смог - там все очень туманно было, и обхват был гораздо гораздо грандиознее. нужно было учитывать и мелкое и большое и среднее. Я не мог как-то нарисовать что-то в голове. Вот спросили бы у меня - чем отдел занимается, я мог бы только по - потом допишу

Док, почистите плиз мою тему от флуда, который Вы там с Дантесом и Борей развели, ОК?

И да, мне в тему борьбы с дьяволом больше вообще ничего не писать? Я писал по игре, а Вы все равно все унесли.

ОК, если Вы так упорны - я туда вообще не буду писать, как и в Учебную тему.

Я НЕ понимаю Ваших требований, поэтому видимо проще вообще туда не писать.

Вы все унесли из Учебы и из Политики - я НЕ понимаю, что мне там можно писать, а что нельзя. Значит я туда больше писать НЕ БУДУ,
Пишите там сами себе, т.к. требования к тем темам, видимо, понимаете только Вы. Я НЕ понимаю.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху