• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
он, обормот, на продленку ни за что не хочет ходить. Вроде как я в детский сад. Раньше за ним соседка смотрела, а теперь он у деда живет. А дед, кажется, старый и глухой. Динька что хочет, то и делает.

— Валентина тоже забастовала, — пожаловался Тим. — Заявила, что уволилась из детсада. Сидит дома и читает «Робинзона Крузо». Ничего себе дошкольница, да?

— Почему вы ее в школу не записали?

— Мама спрашивала — сказали, что рано. Ей только в январе семь лет исполнится.

— Так и будет весь год сидеть дома?

— Ох, не знаю… Славка, давай их познакомим! Вальку и Дениса!

— Думаешь, польза получится?

— држе не будет. Ей веселее, а Диньку она, может, к рукам приберет. Он меньше бродяжить станет…
🙂

Когда уходили, было слышно, как на кухне Валентина командует Денисом:

— Иди мой руки, а потом нарежь хлеб. Надеюсь, это у тебя получится? Очень хорошо. А то я просто поражаюсь, какими беспомощными бывают иногда мужчины
🙂

Четко идут, — с легкой завистью сказал Славка.

— Ничего, — согласился Тим. — Только девчонок я бы в караул не пускал.

— Почему? Всякие бывают девчонки. У меня Анютка знаешь какой капитан была!

Тим упрямо сказал:

— Анютку я не знаю. Если капитан — другое дело. А эти с бантиками. Бантики и автомат! Если заряженный дать, они и выстрелить не сумеют.

Славка промолчал. Он не имел ничего против девчонок. Такие же люди. Даже с Любкой Потапенко у него вроде бы наладились отношения. Потому что она подошла недавно и без всяких ужимок сказала: «Семибратов, ты меня извини за Артемку». Славке что? Он сказал: «Да ладно, пустяки…»
Вот такой поворот 😉

К полудню облака разбегались, и небо опять становилось праздничным. Однако мама волновалась за Славку:

— Ты забываешь про свои гланды. Сколько можно щеголять в летней одежде?
Немного о профилактике хронического тонзиллита. И хронического простатита, конечно 🙂

Можешь писать заметку «Новый подвиг первоклассника Васильченко».

Славка даже рулем дернул не в ту сторону, и «Маугли» чуть не улегся парусом на воду.

— Что еще он натворил?

— Это мирный подвиг, — успокоил Тим. — Денис Васильченко записал в первый класс Валентину Сель.

— Ты что… Серьезно? Как это?

— Очень просто. Пришел в кабинет к директору и говорит: что за безобразие! Девочка без присмотра, одна дома. Читает, пишет, считает, как отличница, а в школу не берут. Ну, Юрий Андреевич посмеялся: хорошо, товарищ Васильченко, разберемся. Позвонил нам домой. Оказывается, в первом классе неполный состав… Мама Вальку быстро сводила в школу, ей там что-то вроде экзамена устроили. А она Тамаре Алексеевне знаешь что заявила? «Я просто поражаюсь, какие наивные вопросы вы задаете…» В понедельник пойдет учиться
🙂
Круто. Для тех, кто понимает.

Тимсель… — позвал Славка. Это было как пароль. Как сигнал о помощи.

Тим замедлил шаги. Не обернувшись, он сказал негромко:

— Ты за мной не ходи, пожалуйста. Ты… држе, чем враг…
А вот еще слабое место.
Надеюсь- преодолимое.

Ты не имеешь права! — крикнул он. — Ты обещала! Ты слово давала!

— Ты тоже давал слово. И нарушил.

— Но у меня не было выхода!

— Не кричи. У меня тоже нет выхода. Ты меня сам вынуждаешь на это.
Манипуляция.
Мама нашла повод, который ей выгоден для ее неправды.

Славка, я не о том! Ты скажи! Если бы ты не смог уехать, ты жалел бы? Она бы уехала, а ты не смог?

— Как не смог?

— Ну, заболел, ногу сломал! В яму провалился, черт возьми! Что угодно!

— Форс-мажор?

— Да! Чтобы ты не был виноват!

Чтобы мама уехала, а он остался? Славка не знал. Об этом трудно было думать. Как они друг без друга? Но… Позади Город. Позади море. Тим. А впереди? Да и что об этом говорить? Какая теперь разница?

— Тим, не все ли равно сейчас…

— Нет! Не все равно! Славка, скажи! Он остался бы?

Он не знал. Но Тим так отчаянно спрашивал об этом! Это было для него так важно! А секунды бежали.

— Мальчики, уже зеленый свет!

— Славка…

— Да, я остался бы, — сказал Славка. — Да, Тим!
Ненаучное решение :))

Мама, ты чего?

— Ничего, Славик. Я, кажется, тебе очень завидую.

— Почему?

— У меня никогда не было такого друга, как твой Тим… Это же надо придумать: цепь…

— Ты правда на него не сердишься?

— Я его люблю, — сказал мама
Круто.
Возможно и мама перестанет быть рабой любви, а станет счастливой, любящей и любимой.

И это было не смешно, они были молчаливые и решительные. Готовые и дальше охранять Славку. Потому что первоклассники лучше всех понимают, что такое горькие слезы.

У них были отважные и сердитые лица.

— Какие-то девчонки с зонтиками сюда шли, — объяснил Динька. — Мы их прогнали.

— Спасибо, Динь, — проговорил Славка и не удержался, всхлипнул.

— Ты не стесняйся нас, — деловито сказал Динька, — это все свои люди.
Правильные первоклассники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху