• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про профессиональную деформацию программистов - это вы верно написали. Постоянно сталкиваюсь, о-о-о-о-о... Стоит произнести термин "дифференциальное уравнение" - и все, программист считает вас врагом на всю жизнь, подозревает вас в попытке "спрятаться за умными терминами", вместо того, чтобы "по-честному" написать килотонну программного кода.

Прочитал ваш комментарий и мысленно заплакал. Хрен с ним, с дифференциальным уравнением, они не знают разницу между прямым и обратным методом в численных алгоритмах!!!
И главное - не стремятся узнать, а считают врагами тех, кто предлагает подобное..
Парафилизация, не сексуальная конечно.
Ну или сексуальная тоже, при рассмотрении этой области.
 
Но опыту собственной работы team lead'ом (разработка софта для численного моделирования) понял, что есть 2 типа мышления:

1) Условно "научный" - когда первична идея, формулы, уравнения. Программирование - средство выразить идею. Такие люди как раз хорошо годятся для работы со всяки диффурами и прочим. Зачастую характеризуются своебразной внутренней сосредоточенностью.

2) Условно "программисткий". Разработчик воспринимает задачу через программный код, который надо рефакторить, применять good practices и не мудрствовать об общих вещах. Иногда очень "шустрые" ребята - быстро пишут много симпатичного кода.

Эти два подхода тяжело стыковать и я регулярно этим занимаюсь🙂. Каждый хорош на своём месте.

И программеры действительно очень "западоцентричны" - когда все твои рабочие технологии "оттуда" это сильно влияет. Впрочем, то что наш вычислительный пакет написан в России простые пользователи тоже не знают 🙂
🙂
Сложно понять друг друга, факт.
А когда один или несколько членов команды - наполеоны-большевики ?
Для которых все мнения кроме их, правильного - глупость или предательство или еще что..
 
значимой для нас была не только речь: работая «в поле», антрополог считывает множество невербальных сигналов (жесты и интонации, выражение лица, положение и пластика тела). Эти сигналы очень важны для гендерных исследований, поскольку стратегии, используемые при конструировании гендера, часто оказываются в сфере невербального поведения [Sugarman 1997: 25]
Не только наука, но и практика.
Важно и самим носителям гендера 🙂
Считывание невербального, имею в виду
 
Идентичность мы вслед за Шарлем Тилли определяем как сеть значимых для человека взаимоотношений с другими людьми и группами [Tilly 2002: 10 – 11]. Возможны разные типы идентичности: этническая, гендерная, территориальная, возрастная, статусная. Каждая из них не обладает независимым фиксированным существованием, но создается посредством действий, осуществляемых в контексте повседневных коммуникаций и по конкретным причинам. В книге мы сосредоточились на определенных типах идентичности: социально-территориальной (деревня), возрастной (юность – зрелость – старость) и гендерной (женщины). Мы также будем различать тенденцию к самоидентичности и относительной (аффилированной) идентичности. Признаками второй могут служить: особое внимание к родственным связям, готовность на них полагаться, поиск внешнего одобрения, совета или поддержки. Тактики, посредством которых женщина конструирует себя как самодостаточную, независимую личность, предполагают самовыражение, агентивность, интенциональность, осознанность в отношении стремлений и уверенность в собственных силах. Принято считать, что женщины, живущие в патриархальных деревенских культурах, не обладают такими тактиками. Но, как будет видно, мы находим признаки такого типа личности в русской деревенской традиции. Мы считаем необходимым исследовать оба способа конструирования «я», поскольку для женщин (как и для мужчин) один не может существовать без другого.
 
Проблема для многих "ненасытных" в том, что они на этом старте спутали цель с инструментами достижения этой цели. Ибо деньги и власть это инструменты, которые безотказно срабатывают, когда ты точно знаешь, какой результат тебе требуется. Но если вдруг где-то когда-то ты решил, что это и есть конечная цель твоего "путешествия", тогда начинается беда, которая, кстати, со стороны выглядит и забавно и дико одновременно.

Ну вот представь себе землекопов, решивших, что главная их цель - это шанцевый инструмент, и соревнующихся в размерах этого инструмента и его качестве. Вот примерно так и выглядят ненасытные. Жизнь, она ведь прогибается под желание человека иметь что-либо, если ее сильно попросить. И тот, кто поставил себе цель "разбогатеть" или "приобрести власть" имеет-таки шанс добиться своего. Но если он не может ответить на вопрос: "А для чего?", то это путь в бесконечность.

Потому что счастье обладания миллионом условных енотов само по себе - вещь крайне сомнительная. Ну вот вчера их у тебя не было, а сегодня есть. И что? Мир принципиально не изменился. А вчерашние недоступные "ништяки", став доступными, моментально утрачивают свое магическое притяжение. И тогда кажется, что счастье, оно за вторым, за третьим, за десятым "лимоном"... И так до бесконечности... Как и власть. Она ведь тоже нигде и ни у кого не была абсолютной, хотя частенько так называлась. А гонка за ее абсолютным совершенством - вещь крайне занимательная и утомительная, но совершенно бесперспективная, как и бег за горизонтом.

Поэтому, всласть набегавшись и за тем, и за другим, каким бы "крутиком" ты не был, рано или поздно приходишь к пониманию, что счастье - оно абсолютно ровно распределяется между людьми, независимо от того, сколько у них звезд на погонах или нуликов на банковском счете. А самыми ценными из всех друзей все равно оказываются те, которым абсолютно фиолетово и то, и другое, а нужен и интересен ты сам, в абсолютно натуральном, так сказать виде, без эполетов и аксельбантов.

Да-да, знаю, звучит банально. Но про счастье не в деньгах, а в их количестве тоже не вчера только придумали. А замороченных и хмурых миллиардеров всё прибывает...

И все же есть те, кто в эти прописные истины не верит. Вот они-то и образуют ту самую группу ненасытных, которые предпочитают гонки по вертикали, представляя со стороны весьма занимательное зрелище: для одних - как демонстрация несгибаемой воли карабкающегося по отвесное скале, для других - очень дорогого хомячка, бегающего в усыпанном бриллиантами колесике из чистого золота, намертво скрепленного с системой утилизации имени Чарльза Дарвина, на которой большими буквами написано: "Остановившимся - смерть..."

Я не говорю, что они живут неправильно. Может так и надо. Но вот я лично так не хочу. Неинтересно. После первого миллиона копить второй - как говорит "нью генерейшн" - не втыкает. Как и забираться по этой бесконечной пирамиде из полномочий. Интереснее заниматься тем, чем тебе реально нравится и реально хочется заниматься, а не откладывать это "на потом", которого может и не случится... Хотя может это я живу неправильно... Точного ответа я не знаю...
Без оценок, пока.
Правильно, неправильно - как было уже сказано - зависит от целей, поставленных задач.
"Зачем".
Проблема же - когнитивная 🙂
В путанице целей и средств.
Вопрос поставлен в Политической теме, подскажу 😉
 
прокурор, тоже в Подмосковье, заболел вирусом гуманизма – аресты там, срока: «вы чего, они же наши граждане, их надо перевоспитывать». И ещё жутко переживал, когда милиция превышала полномочия. С сочувствием выслушивал жуликов, жалующихся на произвол и побои со стороны оперов, и все обещал всех сатрапов пересажать. «Вы превышаете власть. Это же наше граждане. Наказывать должен суд, а не самосуд в вашем лице». Такой набор либеральных мантр.

А тут его дочка вечером шла, и какой-то ушлепок её изнасиловал. Подонка быстро повязали. Сидит, носом хлюпает. И тут врывается прокурор – мужик такой здоровенный. Сдёргивает гниду со стула и начинает метелить. Начальник розыска кричит:

- Как вы можете? Это же превышение!

- Какое на хрен превышение! Он мою девочку… Получи, др!

Еле оттащили, а то бы убил. Зато после этого человека как подменили – стал озлобленным и непримиримым к криминалитету. Вот так появляются пламенные борцы с преступным миром…
 
Вообще, в юридической системе единственно, кто видит преступника в естественных условиях – это мент. Именно опера, постовые глядят на страдания жертв. А судьи, прокурорские чаще живут не духом закона, не интересами обиженных граждан, а чисто буквой. Они просто не понимают нередко, с кем имеют дело. И что все эти кодексы служат одному – защитить людей. А это все крючкотворство, трактовки законов и пленумы ВС – всего лишь средство, а не цель…
Формальный взгляд - детский по сути. Тоже когнитивное, пожалуй..
 
– Ладно, вам лень, – обратился я к хозяину, – дайте мне ключи, сам пойду.
– За здоровье товарища лектора! – не унимался сосед.
– Хватит, рыжий! – отрезал завклубом и как-то неловко встал, выпрямился.
Все затихли.
– Маша, подай мне ногу! – позвал он жену, выбираясь из-за стола. И тут я увидел, что он без правой ноги.
И опять, как в доме на окраине, я почувствовал, что не то сказал.
 
. А он сДмитрием Сергеев*ичем в стороне, у камина, и я про платья кое-как отвечаю, а все прислушиваюсь, о чем у них разговор. Он начал что-то несуразное: «разум это фонарь, который человек несет перед собой...», — я не выдержала и перебила его, — «да что вы, что вы, какой фонарь, где фонарь, совсем разум не фонарь». И вдруг осеклась, даже вся покраснела — Господи Боже мой, да на кого же это я кричу.
А он замолчал, видимо, удивленный, и потом очень вежливо и тихо сказал: «Может быть, вы правы... Я всегда рад выслушать чужое суждение».
Привлеку внимание к самооценке совершенной ошибки.
Не о возможной ошибке по факту сказанного или влезанию не по теме, а лишь "жираф большой, ему видней " и так далее..
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху