• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо!
Актуально и мне и ряду форумчан :))
Иисус прав, разумеется.
Ключевое - перестаньте беспокоиться... о душах или не душах, или о том что вы думаете о душах это совсем другой вопрос.
Прямо выражают такого рода беспокойства наверное двое форумчан, опасаясь потери души и поглащения коллективом. Может и больше форумчан беспокоится🙂
Иисус конечно правpyat

Согласен pyat
Даже если речь идет о самости , а как же жить без самости!?!
Все равно чем больше беспокоишься тем дальше эта самая самость.
И наоборот, что характерно 😉

Согласен pyat
Даже если речь идет о самости , а как же жить без самости!?!
Все равно чем больше беспокоишься тем дальше эта самая самость.
И наоборот, что характерно 😉
Да, хоть беспокойство за самость.
А механизм... Ага, такой😉
Чем больше беспокоишься, тем дальше.
А про Кристину интересно чо думают? Может что она свою самость потеряла с концами, просто в хламину🙂

Да, хоть беспокойство за самость.
А механизм... Ага, такой😉
Чем больше беспокоишься, тем дальше.
А про Кристину интересно чо думают? Может что она свою самость потеряла с концами, просто в хламину🙂
Кристина пока говорит о своих действиях и размышлениях, но не о "отчет об ощущениях" , чтобы анализировать их.
Однако сомнений в самости вроде нет, имхо 🙂

А у меня есть. Сомнения. У меня как и написано - чувство что

""По словам Винникотта, "вместо того, чтобы открывать себя в материнской душе, ребенок натыкается на мать в своей душе..., чувства и мысли ребенка будут частью его самости, но не будут переживаться, как относящиеся к самости".""

Самость вроде есть, чувства и мысли относятся к ней - а но не ощущается что это мои части. И субличности поэтому кажутся порой - как что-то отдельное. И ругань себя поэтому.

И образ то, образа их - они и правда в душе и натыкаюсь, спрашиваю разрешения у них. Неволен внутри своей самости. Брррр. Бред какой-то. Но что-то точно не так.

Чувства что я отдельный, что я в своей шкуре, что я имею право, и я могу что то хотеть и изменять и двигать к этому, - у меня этого нет и не было пока что. А у любого ребенка должно быть, вроде, у здорового более-менее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху