• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слова в предложениях часто избыточны. А вот грамматика русского языка определяет все. Например, фраза "Кубратая бокра кубранула кубратенького бакреночка" полностью состоит из неизвестных слов. Тем не менее, картинка рисуется! Я в школе и институте изучал английский, и когда в зрелом возрасте нужно было постичь азы испанского, я не смог справиться с грамматикой, все по-английски пытался трактовать (в молодости впендюрили в меня английскую грамматику).
.........
бокренка... *хнык* ... жалко!

Общался немного с китайцами. У них автоматом- если собеседник не понимает слово вслух- пальцем на ладони рисуют основу иероглифа. Вот така фигня.
Очень трудно они между собой общаются. Мы в этом году купили станок в Шанхае. По готовности его везли на доукомпелектовку в другой город и потом в ближайший порт. На банальный вопрос сколько стоит реле японского производства, методом испорченного телефона вернулась к нам инфа, что они готовы откатиться)))) Общались между собой 3 провинции.

He had a citified air about him that ate into Tom'svitals.
И вообще вид у него был столичный, чего Том никак не мог стерпеть.
The more Tom stared at the splendid marvel, thehigher he turned up his nose at his finery and theshabbier and shabbier his own outfit seemed to himto grow.
Чем дольше Том смотрел на это блистающее чудо, тем выше он задирал нос перед франтом-чужаком и тем более жалким казался ему его собственный костюм.
Neither boy spoke.
Оба мальчика молчали.
If one moved, the other moved--but only sidewise, ina circle; they kept face to face and eye to eye all thetime.
Finally Tom said:
Если двигался один, то двигался и другой - но только боком, по кругу; они все время стояли лицом к лицу, не сводя глаз друг с друга, Наконец Том сказал:
"I can lick you!"
- Хочешь, поколочу?
"I'd like to see you try it."
- А ну, попробуй!
"Well, I can do it."
Где тебе!
"No you can't, either."
"Yes I can."
- Сказал, что поколочу, значит, могу.
"No you can't."
- А вот и не можешь.
"I can."
- Могу.
"You can't."
- Не можешь!
"Can!"
- Могу.
"Can't!"
- Не можешь!
An uncomfortable pause.
Тягостное молчание.
Then Tom said:
После чего Том начал:
"What's your name?"
- Как тебя зовут?
"'Tisn't any of your business, maybe."
- Не твое дело.
"Well I 'low I'll MAKE it my business."
- Захочу, так будет мое.
"Well why don't you?"
- Ну так чего ж не дерешься?
"If you say much, I will."
- Поговори еще у меня, получишь.
"Much--much--MUCH.
There now."
- И поговорю, и поговорю - вот тебе.
"Oh, you think you're mighty smart, DON'T you?
- Подумаешь, какой выискался!
Как кто понимает _закономерность_ такого поведения мальчиков?
Ну и не только мальчиков, конечно..

Смотрим сейчас за прошлую неделю, Когда все дома.
Тематическое, гетеро-парафилик, гипертим.
А в теме про детей - анти-феминист, юный. Информации мало, но...
Рек, короче 🙂

Дополню. Непутёвые заметки - тоже хороши, в прошлое воскресенье - был Эльзас.
И культуральное, и мировоззренческое - у людей, которые живут в доме, где жили 15 поколений их предков,... и это ощущается.

Выбрана тупиковая ветвь карьеры. Точнее, она не тупиковая, а ведёт в махровый энтерпрайз. Чтобы попасть в махровый энтерпрайз нужно обложиться сертификатами. Чем больше, тем лучше.

Если обкладываться сертификатами и заниматься тем же самым но на большем масштабе (успешные внедрения Oracle SAP с хранением данных на EMC2 и обработкой на мейнфрейме IBM, соединённых Дорогой Циской), то нужно качать soft skills и ITIL и прочие подобные вещи.

Есть альтернативный, технарский путь. Путь экспертизы. Нужно искать работу, в которой IT — это не обслуживающий департамент, а приносящий деньги.

Очевидное решение — хостинг. Возможно, банки, но в той части, в которой они делают банк-клиенты и платёжные шлюзы (упаси боже застрять в отделе по внедрению оперденей в операционисток). Вообще, любая компания, которая держит компетенцию in-house, не отдавая её наружу и не покупая «готовое решение от именитого вендора».

Там — безбрежный океан и бесконечная технарская карьера с всё более и более высокой эффективностью труда и полным отсутствием времени на безделие.

Как попасть? Я не могу сказать про windows way, но могу сказать про линуксовый.

Доскональное знание шелла (coreutils, адские однострочники, которые всё делают), знание сетей (теория в первую очередь, практика во вторую. И чтобы от фразы «нам надо поднять vrrp поверх двух gre-интерфейсов оверлейной сети» зубы сводило от предощущения, но было точно понятно что люди задумали).

Обязательно — системы управления конфигурациями (chef, puppet, ansible, salt, достаточно одной или двух из списка).

Круто — если опыт работы с системами виртуализации, сложными конструкциями из haproxy/varnish/nginx.

Обязательно хотя бы один-два типовых языка (python/perl/ruby), можно нетиповые (rust/ocaml/go/js).

Хорошо и добротно поводиться с кластеризацией/шардингом нескольких баз данных.

Разобраться как из исходных текстов получается бинарный пакет. Хотя бы в одной из операционных систем. С нуля. С «вот исходный текст, нам надо пакет».

Получится не специалист — конфетка. И совсем другой уровень зарплат, и уж чего точно не будет, так это «мышки протирать от скуки».
Отсюда:
Ссылка на интересное

Очень близка мне тема автора. Чувствую, что не сильно далеко ушел от эникея. Но хочется большего. А приходится писать простенькие вещи на пхп и следить за камерами\записями видео.
Интересные задачи закончились.
Был поднят биллинг средствами микротика, был поднят OSPF для маршрутизации между 13 филиалами. Видеостена для дирекции (статья в профиле). А в остальном довольно грустная рутина…
«нам надо поднять vrrp поверх двух gre-интерфейсов оверлейной сети»
Радостно осознал что понял эту фразу. Без гугла. Делать пока не доводилось.
Хотелось бы проверить себя.
Оверлейная сеть — сеть поверх других сетей. Виртуальная типа.
Ну, GRE это GRE, Как раз протокол туннелирования.
VRRP — механизм «горячей» подмены маршрутизаторов. На микротах такое легко вроде делается, но все руки не доходят.

• ///////////
    из этой фразы нужно было вынести смысл — «строят костыль, придумать что-то получше» 😉
    • ////////////////
      Видать, рано я начал радоваться. А что можно получше придумать? Вообще, каков сценарий использования такого костыля?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху