Выбрана тупиковая ветвь карьеры. Точнее, она не тупиковая, а ведёт в махровый энтерпрайз. Чтобы попасть в махровый энтерпрайз нужно обложиться сертификатами. Чем больше, тем лучше.
Если обкладываться сертификатами и заниматься тем же самым но на большем масштабе (успешные внедрения Oracle SAP с хранением данных на EMC2 и обработкой на мейнфрейме IBM, соединённых Дорогой Циской), то нужно качать soft skills и ITIL и прочие подобные вещи.
Есть альтернативный, технарский путь. Путь экспертизы. Нужно искать работу, в которой IT — это не обслуживающий департамент, а приносящий деньги.
Очевидное решение — хостинг. Возможно, банки, но в той части, в которой они делают банк-клиенты и платёжные шлюзы (упаси боже застрять в отделе по внедрению оперденей в операционисток). Вообще, любая компания, которая держит компетенцию in-house, не отдавая её наружу и не покупая «готовое решение от именитого вендора».
Там — безбрежный океан и бесконечная технарская карьера с всё более и более высокой эффективностью труда и полным отсутствием времени на безделие.
Как попасть? Я не могу сказать про windows way, но могу сказать про линуксовый.
Доскональное знание шелла (coreutils, адские однострочники, которые
всё делают), знание сетей (теория в первую очередь, практика во вторую. И чтобы от фразы «нам надо поднять vrrp поверх двух gre-интерфейсов оверлейной сети» зубы сводило от
предощущения, но было точно понятно что люди задумали).
Обязательно — системы управления конфигурациями (chef, puppet, ansible, salt, достаточно одной или двух из списка).
Круто — если опыт работы с системами виртуализации, сложными конструкциями из haproxy/varnish/nginx.
Обязательно хотя бы один-два типовых языка (python/perl/ruby), можно нетиповые (rust/ocaml/go/js).
Хорошо и добротно поводиться с кластеризацией/шардингом нескольких баз данных.
Разобраться как из исходных текстов получается бинарный пакет. Хотя бы в одной из операционных систем. С нуля. С «вот исходный текст, нам надо пакет».
Получится не специалист — конфетка. И совсем другой уровень зарплат, и уж чего точно не будет, так это «мышки протирать от скуки».
Отсюда:
Ссылка на интересное