• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И можно понять, что первое - там и правда "власть самцов". Второе - там революция, да еще и радикально-феминистская.
Разве не "первым" Индиго видит современный мир, и разве не о "втором" мечтает?

И третье - описана однополая романтичная любовь и переживания по этому поводу..
Романтичная любовь двух "антисамцовых рэволюцыонэрок"?

То есть - представление, что это книга для радости "анти-мужчины Индиго", ошибочно в принципе.
В чем ошибочно? Там описана его мечта.

Разве не "первым" Индиго видит современный мир, и разве не о "втором" мечтает?
Нет.
Ваша давняя ошибка, можно уже и поправляться..

Романтичная любовь двух "антисамцовых рэволюцыонэрок"?
Это новая ошибка, Ваша в смысле.
Ой какая ошибка...
И ведь цитаты на месте, вчера - сегодня выложил - а ошибка просто дикая.
Условно говоря " вместо Канадского посольства поехал в деревню Гадюкино, и не понял этой ошибки"...

В чем ошибочно? Там описана его мечта.
Если коротко - во всём.
И книга не об этом, и "утилизатор" не обрадует - ни Вас ни Индиго, ни Мурзика...
Совсем ошибочный у Вас взгляд вышел, сорри.

Звонок в левом ухе, значит, не по работе, личный.

– Вовик! Дружище!

Старый мой приятель Бобик – и, похоже, нетрезвый.

– Роберт! – говорю строго. – Я на боевом посту, значит, если что-то срочное – излагай, а если до вечера подождет…

– Вовик! Представь себе, меня баба бросила!

Бобик у нас, понимаете ли, большой учёный, доктор философии, поэтому в быту изъясняется предельно четко и ясно.

– Представляю, – говорю. – Они тебя постоянно бросают, мог бы уже привыкнуть, тем более немедленно появляются новые, и каждая следующая моложе и симпатичнее.

– Моложе – это да… Дальше уже только малолетка. Это у меня от неуверенности в себе… Вовик, как же мне хреново…

Бобику всегда хреново, и вокруг него перманентный апокалипсис. У него под окнами на светофоре что ни день авария, а соседи если не пьют горькую, так дерутся. Уточняю: все соседи, весь дом на двести квартир. Говорят, место проклятое. Ага, поверил. Я же тракторист, дорогие вы мои. Я Бобика насквозь вижу. И слишком давно его знаю – набрал статистику. Ему достаточно куда-нибудь прийти, чтобы там все посыпалось. Молодые и неустойчивые структуры он просто уничтожает, старые и крепкие – расшатывает. Попросите Роберта написать статью для вашего нового сайта – сайту конец. Публикуйте его почаще в вашем научном журнале, чтобы журнал загнулся. Бобик – убийца розничной торговли в радиусе трёхсот метров от места прописки, там ни один магазин дольше года не живёт. Он свой родной институт почти до закрытия добил, но пока не справляется, институту все-таки под сотню лет, почтенное учебное заведение с богатыми традициями, поди такое завали, это же нарочно стараться надо. А Бобик добрейшее существо и против института ничего не имеет. Но пожар и затопление там уже были.

Нельзя даже сказать, что у Бобика отрицательная харизма – напротив, харизмы там хоть отбавляй, и она самая положительная. Женщины у него молоденькие – потому что по юности лет покупаются на широкоплечесть, брутальную звероватую красоту, учёную степень и хорошо подвешенный язык. Бобик выглядит надёжным и старается таким быть, только эта надёжность с отрицательным знаком. Вы от него надёжно остервенеете, а потом осатанеете, абсолютно не понимая, чем он вас бесит. Да ничем. Просто бесит.

Я, кажется, единственный, кто выносит этого типа спокойно и не попадает в его разрушительную волну. Мы, что называется, друзья по песочнице. У маленького Бобика были проблемы с дикцией, и я его невнятную речь переводил остальным детишкам. Уже тогда был трактористом, сам того не подозревая, – тем, у кого нюх на особенных людей и кто умеет с ними ладить.

– Вовик, мы же друзья!

– У меня тут десять человек. Я не могу их бросить, извини.

– Понимаю. Ты молодец. Ты добрый. Ты всегда меня выручал… Как же мне хреново…

Мне Бобика искренне жаль – он умеет и любит убиваться горем и вот-вот начнёт это делать в полную силу. Но я действительно не могу всё бросить и кинуться его утешать.

Нет.
Ваша давняя ошибка, можно уже и поправляться..
Поконкретнее, плиз. В чем именно ошибка?

Условно говоря " вместо Канадского посольства поехал в деревню Гадюкино, и не понял этой ошибки"...
Какая то совсем странная аналогия, которая совершенно не указывает, где именно ошибка.

и "утилизатор" не обрадует
А где в цитатах про "утилизатора"? Это персонаж такой?

Какая то совсем странная аналогия, которая совершенно не указывает, где именно ошибка.
Показывает.
Что совсем неверно поняли.
Вот совсем.
Другой вариант - в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Совсем не то поняли, совсем.

Кстати.
Раз уж Колпак читаете - цитируйте.
Со своими пояснениями, пожалуйста, чтобы была обратная связь.
Не тут, понятно - у себя.

Аттракторы обычно смолоду подозревают, что необычным образом привлекательны, но реагируют на это очень по-разному. В девяти случаях из десяти они не успевают нормально сжиться со своим даром – аттракторов сильно давят в семье, подрубают самооценку, вколачивают комплексы, иногда ломают психику необратимо.

Мне повезло в этом смысле: я не трактор, а тракторист. Меня тоже ломали, но я умею вполне осознанно влюблять в себя всё, что шевелится. Такого не доломаешь. А трактор просто несёт миру тепло и свет. Пока до трактора дойдёт, насколько он особенный, его уже мама с папой два раза убедили, что он лузер и его место в прихожей на коврике. И он вырастает либо очаровательным лузером, что случается, увы, редко, либо мрачным чудовищем, направляющим всю энергию на саморазрушение. Каждый второй трактор – суицидник.

И вот таких сложных людей мы, трактористы, буквально на себе вытягиваем, за счёт своих нервов и способности любить, просто любить. Ну и как я после этого оставлю бригаду на произвол судьбы? Никак.

Яценко, между прочим, в детстве на руках носили и облизывали. Я про него много знаю, едва ли не больше, чем он сам. Яценко был очень счастливым ребёнком. Может, в этом всё дело? Правда, он вырос не особенно счастливым мужчиной, но какой шикарный экземпляр!

Вот к нему я отношусь как к функции. Он для меня не трактор. Что-то другое. Я могу ему чисто по-человечески сочувствовать – примерно как Бобику… Но не смогу полюбить. Он для этого слишком любит себя. Не то, что мои бедолаги.

Кстати, Яценко презирает мою бригаду. Это он отдельно высказал в последнюю нашу встречу: «Владимир, неужели вы всерьёз думаете, я буду работать с вашими убогими?…» Я только усмехнулся – и пожалел несчастного. Всех-то мне жалко. Бобик за такие слова в морду сунул бы.

Лица у большинства хмурые, однако ни одного признака паники. Всякое уже бывало, выкрутимся и на этот раз. Верой в своего тракториста бригада закрывается от страхов. Теперь главное, чтобы тракторист верил в себя. Катя улыбается мне, теребя в длинных нервных пальцах красную розу… Кате было восемнадцать, когда она приняла смертельную дозу снотворного, действительно смертельную, обычно после такой не откачивают. Но в девушке, видимо, очнулся трактор – и случилось чудо. Выжила.

«Я видел, как ты работала на цветочной ярмарке, буквально затопив её счастьем ради тысяч людей, – неужели я тебя брошу? Я специально под тебя Ваню взял в бригаду, чтобы на руках носил, и если вы через полгода не будете вместе, очень удивлюсь…»

Утром Бобик жалуется на проклятых соседей, устроивших во дворе побоище типа «подъезд на подъезд» и перевернувших зачем-то полицейскую машину. Он хочет переехать, я его отговариваю. Бобик твёрдо стоит на ногах и смотрится бодрячком, ему просто надоело жить в дурдоме и отдельно надоело, что от него женщины бегут. Это он тоже связывает с дурдомом. Эх ты, философ…

Уже на подходе к «Мономадр» я чувствую, как всё изменилось. Яценко превзошёл самого себя. То ли на радостях, то ли ему просто тут нравится. Молл будто накрыт куполом, выдающимся за границы здания на полсотни шагов. Это поле добродушия и самодовольства. Не совсем то, что надо для торговли, но впечатляет. Бригада может сделать нечто подобное, если очень её попросить, но долго не удержит, и красоты такой не получится.

Ишь как тебя растопырило, уникум ты наш. Ну-ну.

Где именно сидит Яценко, я не очень понимаю. Кажется, ему выделили кабинет в административной зоне и создали там максимально комфортную обстановку.

Мы заходим в ресторан на втором этаже, садимся за столик у окна, выпиваем по маленькой, заказываем поесть, выпиваем по второй.

– А теперь, дружище, рассказывай.

У Бобика сначала не очень получается, но через час он ловит нужную волну и раскрывает передо мной душу. Я стараюсь не скучать, поскольку выслушиваю это примерно раз в год.

В углу у самой двери плотно завтракает и очень не любит Бобика незаметный Миша. Бобик его почти что пугает. Миша ни капельки не удивится, если этот неприятный тип сейчас пришибёт кого-нибудь.

А неприятный тип, вывалив на меня порцию негатива, заметно веселеет и принимается, как и было обещано, ЖРАТЬ.

Я нарочно сел у окна, чтобы контролировать улицу. За последние десять минут ни одна живая душа не зашла в «Мономах». Народ ещё не шарахается от крыльца, но уверенно топает мимо.

Я старался «половинить», но последующие события отложились в памяти обрывками. Вот официант уронил поднос. Два раза. Дети плачут – такое впечатление, будто по всем этажам. Куда-то спешат охранники с озабоченными лицами. Выходит Миша, возвращается, подмигивает мне и показывает большой палец. Никого не вижу в проходе, давно уже, этаж вымер. В ресторане только мы трое, обслуга попряталась. А мы ведь ничего не делаем, просто сидим!

Кстати.
Раз уж Колпак читаете - цитируйте.
Что цитировать? Всю книгу?

Со своими пояснениями, пожалуйста, чтобы была обратная связь.
С какими пояснениями?

Показывает.
Что совсем неверно поняли.
Вот совсем.
Другой вариант - в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Совсем не то поняли, совсем.
Это не ответ на вопрос. Это очередная отговорка.

Вот такие же "ответы" были от Вас и на вопросы про методику Вити.
На мои вопросы про книги или про статьи в СМИ от Вас идут одни сплошные отговорки. Вы НИ РАЗУ толком не объяснили НИ ОДНОЙ ОШИБКИ, но почему то хотите, чтоб я, видимо, включил телепатию, и начал читать Ваши мысли, угадывая, что же Док имеет в виду.

Так не будет такого. Телепаты в отпуске, как Вы когда то писали.

Вот типичный диалог про любую ошибку:
-Вы ошиблись.
-В чем?
-Ехали в Канаду, попали в Гадюкино.
-А конкретнее?
-В огороде бузина, в Киеве дядька.

Вы правда надеетесь, что я хоть что то пойму из таких объяснений? Тогда я Вас разочарую: Из таких объяснений я НЕ ПОНИМАЮ НИ ЧЕРТА.

Если хотите, чтоб я понял - видимо надо как то иначе объяснять, потому что объяснения в подобном стиле - это пустая трата времени.

А где в цитатах про "утилизатора"? Это персонаж такой?
Я вновь напомню.
Я даю цитаты не в виде " реферата", чтобы избавить форумчан и гостей форума от излишних трудов.
Чтобы предложить "пережеванную пищу".
А даю триал-версию.
Затем одни читают сами, и получают некий эффект. Другие не читают, и не получают этого эффекта.
Все просто 🙂

То есть - мои цитаты это не " всё, что надо знать о Войне и Мире"!
🙂
Это предложение поработать мозгами и сердцем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху