• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Затем одни читают сами, и получают некий эффект. Другие не читают, и не получают этого эффекта.
Все просто 🙂
Есть еще вариант: Прочитали, получили эффект, но потом на форуме выяснили, что эффект не такой, понимание неправильное, и вообще надо еще десяток раз перечитать, чтоб наконец угадать, какое же понимание правильное.

Если хотите, чтоб я понял - видимо надо как то иначе объяснять, потому что объяснения в подобном стиле - это пустая трата времени.
А кто сказал, что этого хочу?
🙂

Я предлагаю материал.
Который осваивают, понимают люди, многие люди.
А другие - не понимают, или осваивают неверно.
И эти вторые при этом - могут задуматься над своей _особенностью_.
Не-сексуальной, напомню.
Я привлекаю внимание именно к этому.

Так вот.
Вы, как и Витя - не понимаете многого.
И как и Витя - считаете это нормальным.
Не нуждающемся в исправлениях.
Более того - не влияющем на эмиграцию.

Я же считаю иначе.
И потому даю квесты, раз это единственный доступный мне вариант работы с Вашими когнитивными способностями.

Ваше возмущение , что дают квесты, а не ответы и подсказочки - наглядно показывают Ваше место в пределах книги Витя Малеев в школе и дома.
Это первая часть книги, однозначно.
Когда у него нет шансов на то, чтобы осуществить Вашу мечту..

Есть еще вариант: Прочитали, получили эффект, но потом на форуме выяснили, что эффект не такой, понимание неправильное, и вообще надо еще десяток раз перечитать, чтоб наконец угадать, какое же понимание правильное.
Ошибочка 🙂
Тоже из раннего Вити, сори.
Он тоже всё старался _угадать_..

С какими пояснениями?
См.ниже.
Что цитировать? Всю книгу?
Нет, не всю, а моменты. которые зацепили, показались верными. неверными, близкими. далёкими,..
И вот их - поясняете.

Теперь понятно?

Впрочем и ранее было ясно ,что _всю_ книгу_ цитировать - это странно 🙂
Да и не выйдет ,форум не для этого.
А пояснять - личное восприятие Вами книги, героев, их жизни и переживаний.

Вот такие же "ответы" были от Вас и на вопросы про методику Вити.
На мои вопросы про книги или про статьи в СМИ от Вас идут одни сплошные отговорки. Вы НИ РАЗУ толком не объяснили НИ ОДНОЙ ОШИБКИ, но почему то хотите, чтоб я, видимо, включил телепатию, и начал читать Ваши мысли, угадывая, что же Док имеет в виду.

Так не будет такого. Телепаты в отпуске, как Вы когда то писали.
А при чём тут телепатия?
Вы правы, когда не дана информация _совсем_, или её недостаточно - разумеется возникает вопрос "ты что, на телепатию надеешься!?!".
А вот когда информация _дана_, да ещё дана вчера буквально и просто не положена на полочку - телепатия тут не при чём.

Я сижу в кафе на втором этаже торгового центра «Мономах» – не самое тупое название, бывают држе, – и гляжу в окно другого торгового центра, у которого название тоже не очень. Бинокль сейчас у Вани, но я и без бинокля знаю, что там, за окном, происходит: Гарик Акопян распускает хвост перед Катей Мироновой.

Мой помощник уже обещал надавать Гарику по шее, а тот на Ваню посмотрел ласково – и Ваня решил: Акопян хороший парень, и все мы хорошие ребята, и зачем нам драться? Тем более, что Гарик через два месяца закрывает свой контракт досрочно и приходит в бригаду.

Куда тебе, друг ты мой, против влюблённого трактора. Извини. У них с Катей волна совпадает. Ей больше не нужны мои цветы и моя забота, у неё всё будет прекрасно.
🙂

Нами остались недовольны только двое – Яценко и Бобик.

Яценко заявил, что мы его выдавили, ни много ни мало, из страны. Ну, есть такие люди, да – ты ему на ногу наступил случайно, а он орёт: прощай, немытая Россия. Укатил куда-то в Европу. Говорят, ничего у него там не получается. От себя могу добавить: у него больше нигде не получится. Жалко, конечно, человека. И мы действительно ничего такого не хотели. Нелепая случайность.

Бобик, когда на него упал подвесной потолок, оцарапал ухо и выставил за это «Мономадр» несуразный счёт. Директор пытался договориться по-хорошему, Бобик полез в бутылку, директор обозлился. Мне только этого не хватало, и тогда я директора познакомил с Акопяном, а Бобику чисто по-дружески приказал заткнуться. В «Мономахе» сразу настало всеобщее счастье и вечная любовь к тракторам с трактористами, а Бобик заткнулся, но обиделся.

Его тоже понять можно: не просто привыкнуть к новой жизни. Сорок пять лет вокруг Бобика все рушилось и постоянно кого-то били. А теперь затишье. Где-то на бессознательном уровне наш герой подозревает, что просто временно угодил в центр циклона, – и ждёт вскорости неприятностей сразу отовсюду.

Бобик мне так и не поверил, что они с Яценко столкнулись, как материя с антиматерией – бабах! – и один больше не трактор, а другой не «плохой трактор». Он во все эти гуманитарные бредни не верит принципиально.
🙂

Тим хочет отомстить за нас. Очень мило с его стороны. Но совершенно излишне. Он рвётся на войну, которой не было, не понимая, что это не его война. С моей точки зрения, он просто не имеет права лезть в наши разборки. Хватит и того, что его взяли на дело. Он неплохо справляется с задачей, но одним своим присутствием в нашей команде, одной своей слепой мальчишеской яростью выматывает мне нервы.

– Спасибо, Тим, – говорю. – Но действительно не стоит.

Борисыч влип в сиденье и крепко держится за подлокотник. Ему трудно, он ведь не гангстер, просто суровый, рано постаревший мужчина сорока восьми лет от роду. Ему бы сейчас занятие какое, а он вынужден сидеть в роли чемодана и покорно ждать развития событий.

Мне легко, я – водитель. Уже почти совсем окаменел, а ближе к развязке буду просто кирпичом.

Сколько написано о слиянии человека с конём, парусом и машиной и ощущении счастья от этого; о счастье полёта или штормового плавания под парусами. А суть, кажется мне, как раз в том, что нельзя разрешать себе полное слияние ни с парусом, ни с машиной — нельзя!
Дилетант думает, что через такое слияние он сам станет ветром, морем, Вселенной, Временем. Профессионал знает, что не должно допускать себя до подобных слияний, что работа полным-полна самоограничений, самоконтроля и в силу этого полным-полна скуки и рационализма

Я же считаю иначе.
И потому даю квесты, раз это единственный доступный мне вариант работы с Вашими когнитивными способностями.

Ваше возмущение , что дают квесты, а не ответы и подсказочки - наглядно показывают Ваше место в пределах книги Витя Малеев в школе и дома.
Это первая часть книги, однозначно.
А как поможет знание, что я чего то понял не так, без понимания, что именно я понял не так?
В чем польза?

Теперь понятно?
Да 🙂

А вот когда информация _дана_, да ещё дана вчера буквально и просто не положена на полочку - телепатия тут не при чём.
Информация о Витиной методике? Вы ее вчера давали? Я пропустил...

А как поможет знание, что я чего то понял не так, без понимания, что именно я понял не так?
В чем польза?
"Дяденька, там лифта нет!!!"...
А дяденька решил, что эта информация недостоверна, и снова ошибся..
"Фигняяяяя!"- кричал он, падая в шахту лифта..

Если мне долго или неохота вновь и вновь показывать подробно типичные ошибки - я могу просто и коротко сказать "ошибка".
И один человек решит перепроверить свое решение, хоть он в нем уверен, только что решал..
А другой - отмахнется, не может тут быть ошибка.
И с сарказмом спросит "и давно это Вам везде ошибки мерещатся, давно ли Вы перестали пить коньяк по утрам?"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху