• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цель оправдывает средства, так?

— Ну что за чушь, в самом деле, Виктория, — Андерсон укоризненно разводит руками. — Взрослая девушка, разумный человек, насколько я знаю, а повторяешь… глупости всякие.

Он делается серьезным.

— Цель — это просто цель. Она сама по себе ничего не оправдывает. Это делают люди. Понимаешь? Люди, в меру своих способностей и умений, сами решают, достойна та или иная цель той или иной жертвы. Никто больше. Одни цели поменьше — и требуют меньше усилий для достижения. Другие побольше — но и запросы у них соответствующие. Третьи — совсем глобальные. Добраться для них труднее всего, и пожертвовать приходится многим. На самом деле многим. И многими.

Андерсон некоторое время молчит.

— И поэтому если завтра окажется, что для окончательного искоренения этой нечисти нужно будет уничтожить половину населения Лондона, и самому лечь рядом с ними — я с готовностью принесу эту жертву. Ибо цель — неизмеримо выше.

— Не совсем ортодоксальный подход, — нахожу я все-таки какие-то слова.

— Не совсем ортодоксальная ситуация, — парирует Андерсон
Да, непросто...

«Держись, родная, на свете два раза не умирать…»

Распространенное заблуждение. Выжить любой ценой — несложно, на такое способен, по большому счету, любой мало-мальски приличный вирус. Но я верю, что человек — это что-то большее, чем несколько десятков килограмм мяса, вырабатывающих электричество химическим путем. Человек умеет любить — и ненавидеть. Он может верить — или отказаться от веры, обрести надежду — или утратить ее навсегда. А может и умереть, если это нужно, если этого требуют обстоятельства. Умирать на самом деле не страшно. Страшнее — умереть бесполезно. Вирусам не понять.
Да.

Сидел на приемке однажды в сервисе. Заходит девочка, ну лет 13-14. Ребенок такой, без косметики, с медвежатами на куртке. Сумка, правда, большая, но розовая... Думал, опять плеер, а девочка спрашивает:
- Простите, вы программист?
Ну какой пользователь не называет инженера программистом? Что сборщик, что кодер - для них все программисты. А тут еще ребенок. Ну я по инерции:
- Программист. Что у вас случилось?

Девочка грустно открывает сумку, достает ноутбук, вздыхая, включает, что-то быстро кликает. Мне становится интересно. Она что-то шепчет, кликает все так же, наконец, останавливается и поворачивает ко мне экран ноута. А дальше представьте себе картину: сервис, ребенок этот, ноут Асус, на экране код Си. И это существо с большими глазами грустно говорит:
- Не компилитсяяяяя...

Я, офигевший в ноль, начинаю разбирать код
Хорошая девочка :))

«…В то время как они беседовали таким образом, Кудрлин увидел грудь девушки, выступавшую под вырезом её рубашки. И он сказал:

– Прекрасна эта равнина, равнина для благородной игры.

Девушка же ответила такими словами:

– Нет доступа к этой равнине тому, кто не убьёт ста воинов у брода, что между Бродом Скенмен при Ольбине и Бондрайнг Аркайтом, где быстрый Бреа рассекает бровь Федельма.

– Прекрасна эта равнина, равнина для благородной игры, – снова сказал Кудрлин.

– Нет доступа к этой равнине, – отвечала она, – тому, кто не совершит подвига убийства трижды девяти мужей одним ударом, и притом так, чтобы оставить в живых по одному мужу в середине каждой девятки.

– Прекрасна эта равнина, равнина для благородной игры, – сказал ещё раз Кудрлин.

Нет доступа к этой равнине, – отвечала она, – тому, кто не бьётся на поединке с Бенд Суайном, сыном Роскмелька, с конца лета до начала весны, с начала весны до майских дней и с конца майских дней снова до начала зимы.

– Так, как ты сказала, – молвил Кудрлин, – и будет сделано мною.

– В таком случае я принимаю твоё предложение, соглашаюсь на него и выполню его, – сказала Эмер», – повествуется в ирландской саге “Сватовство к Эмер” [1].

[1] Ирландские саги. Перевод А.А. Смирнова, М., Л., 1961, с. 58.
Вариант "иначе ты не мужик!", по ирландски.

Привет, мой дорогой солдатик... Опять сидя в своей оранжевой комнате, я пишу тебе письмо, но это письмо ты никогда не получишь... Я его никогда тебе не отправлю...
Любимый, когда мы познакомились, я сразу влюбилась в тебя... Это была моя первая любовь. Я стала представлять нашу свадьбу, сразу решила, что у нас будет двое прекрасных детишек. Я так хотела мальчика и девочку, чтобы он был похож на тебя, а она на меня. Я помню тот день, тот счастливый день, когда ты прибежал, остановился и, глядя на меня, сказал, «Я люблю тебя»... С того дня наши сердца были вместе всегда... Я помню все связанное с нашими разговорами и встречами, как мы шептались в телефонную трубку, чтобы не разбудить никого, как от счастья плакали с тобой, смотря друг на друга.
Я обещала ждать тебя, и когда ты вернешься, мы поженимся и все наши мечты осуществляться. Я так ждала тебя любимый мой. Каждую ночь, перед тем как заснуть в своих мечтах я представляла нашу совместную жизнь... Ты знаешь, я плачу... Мне так больно, так больно осознавать, что этого всего не будет... Судьба распорядилась иначе.
Любимый, я больна... Мне осталось так мало.... Всего несколько месяцев и меня больше не будет... Мне так страшно, я так нуждаюсь в твоей поддержке. Мне так нужно видеть тебя, слышать тебя. Даже твой запах мне необходим. Но я не хочу, чтобы ты знал о моей смерти. Ты должен быть счастлив пусть и не со мной.
Ах, если бы ты знал, с какой болью я написала тебе то, второе письмо. Я писала противоположность всех моих чувств, написала, что забыла тебя. Что люблю другого и уезжаю с ним. Что ты больше мне не нужен. Мне страшно представить, что ты сейчас чувствуешь и думаешь обо мне, забудь меня милый.
Я люблю тебя, и нету у меня другого, не было никогда, и уже не будет... Ты моя единственная любовь, и я буду любить тебя до последнего вздоха. Я не хочу причинить тебе боль и умирать на твоих глазах. Я желаю тебе счастья, прощай любимый...
Добрая девочка, явно юная..

За что пьем? — Булат с сомнением принюхался к рюмке. Лейтенант грустно улыбнулся.

— За чудеса, конечно. За удивительные истории.

— Мне сейчас как раз нужна одна, — поддержал Булат. — Мне нужно сдохнуть, но я не хочу. Развесели меня, всадник.

— Жила-была одна девушка, — сказал Лейтенант. — Такая же, как все, только волосы у нее были медные. Ее любили, наверное, многие — отчего бы многим не любить девушек? Среди этих парней был и я. Я грезил ей, мечтал о нашем будущем, видел сны ради нее, рисовал нашу любовь подробно, до мельчайших деталей. Но эти сны и мечты остались только смутными видениями, не стоящими даже того, чтобы их запоминать. Хотя я запомнил.
Бывает и так...

Хинохара был главным врачом Международной клиники Святого Луки, председателем совета директоров, почетным главным врачом. Особую известность он приобрел после того, как в 90 лет опубликовал эссе "Жить с умением", тираж которого превысил 1,2 миллиона экземпляров. Особое внимание он уделял командному подходу в лечении, для чего занимался образованием и воспитанием кадров медсестер. Он стал одним из первых, кто доказал связь между здоровым образом жизни, позитивным взглядом на жизнь и активным долголетием.

"Своей миссией я считаю передать знания о том, как сохранить не только здоровье физическое, но и здоровую душу", — приводит NHK выдержку из его интервью 2005 года.

В возрасте 88 лет он написал сценарий для мюзикла и сам выступил в нем в качестве актера. В 90 лет осуществил свою мечту и встал за дирижерский пульт оркестра. Музыкальные вечера он проводил и в больнице для своих пациентов. Он пышно отпраздновал свой 105-летний юбилей осенью прошлого года, ради чего вместе с гостями совершил путешествие на Тайвань.
Правильный Док, светлая ему память!
90 - тоже время свершений. Когда идешь к этому, а не ..пассивно ожидаешь волшебника на вертолёте 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху