Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не спеши своим духом обижаться (Эккл. 7:9).
Однажды сестра поприветствовала двоих братьев в такой форме, которую один из них посчитал обидной. Когда эти братья остались наедине, обиженный брат стал критиковать сестру за ее слова. Но другой брат напомнил ему, что та сестра 40 лет в сложных обстоятельствах была верна им.Он был уверен, что она сказала это не со зла. Подумав немного, первый брат ответил: «Ты прав». На этом инцидент был исчерпан. Чему нас может научить этот случай? Обижаться или нет — решать нам самим. Любовь покрывает незначительные ошибки (Прит. 10:12; 1 Пет. 4:8). В глазах Бога красота человека в том, чтобы «не придавать значения проступку» (Прит. 19:11). Поэтому, если вам кажется, что кто-то поступил с вами плохо или обошелся неуважительно, сразу спросите себя: «Могу ли я не придавать этому значения? Стоит ли болезненно реагировать?»
Спасибо!!
Важно всем, и форумчанам и гостям, всем! Мне, разумеется тоже:))

Хайнлайн не воевал. Просто закончил емнип Вест-Пойнт. Если Вам интересно НФ милитари творчество американского ветерана, то прочитайте "Тысячелетняя война" Джо Холдемана. Прочуствуйте разницу так сказать.

И, это... "Starship Troopers" таки сатира. Хоть и с пропагандистским милитарстским душком, но сатира... В экранизации Верховена сиё очень удачно отражено - отсылки к Рифешталь и всё такое (жаль только, что Кармен дрес в фильме наголо не побрили
wink.gif
). Те же японцы нифига не поняли и в своей аниме версии продолжения вдарились в сопливую драму...
Восприятие интересное 🙂

tild6336-3832-4630-b363-633137346263__84-941871-7_299.webp
Лично мне, реальный пример сроков исполнения 🙂
Организационный документ, хоть конечно и не медицинский.

А я постараюсь от вас не отстать. Пять минут, падре.
Я почувствовал, что начинаю дрожать. Дрожь немного отпустила, когда я давал последние наставления и наконец скомандовал:
- По отделениям… левый и правый борт… приготовиться к выбросу!
Все было нормально, когда я осматривал ребят в капсулах, в то время как Джимми и сержант проверяли капсулы по другому борту. Потом мы усадили Джимми в третий по счету кокон. Когда его лицо скрылось, я опять начал дрожать как в лихорадке.
Мой отрядный положил руку на плечо моего скафандра.
- Как на учениях, сынок.
- Да, отец, - я сразу перестал дрожать. - Со мной всегда так, пока я жду.
- Я знаю… Все в порядке, сэр?
- По-моему, да, папа.
Я легонько ударил его в бок, потом ребята из команды флотских усадили нас в капсулы. Дрожь больше не возобновлялась, я доложил:
- Рико готовы к выбросу!
- Тридцать одна секунда, лейтенант. - Пауза. Потом она добавила:
- Желаю удачи, ребята! В этот раз мы зададим им жару!
- Обязательно, капитан.
Нормальная дрожь и страх для любого мужчины. Но Стивенс может считать, что я ошибаюсь 🙂

- Гм... сэр, а почему бы не сделать... почему не отменить ограничения,
сделать службу обязательной для всех? И тогда все смогут голосовать и
избираться...
- Молодой человек, вы можете вернуть мне зрение?
- Что, сэр? Но... конечно, нет, сэр...
- Я думаю, что это было бы даже легче, чем внедрить какие-то моральные
ценности - например, ответственность перед обществом - в сознание человека,
который этих ценностей не признает, не хочет их знать и вообще не хочет
нести никакой социальной ответственности. Именно поэтому так трудно
поступить на Службу и так легко с нее уйти. Ответственность перед обществом
- не перед семьей или какой-нибудь группой - требует воображения, потому
что требует преданности некой идее, долгу и другим высоким ценностям. Если
же все это впихивать в человека насильно, то его, извините за выражение,
просто стошнит, и он окажется таким же пустым, как был до этого...
Немного о морали и лечении парафилий :))

Коверканье с упором в мат - это какой примерно класс, седьмой? Когда мальчики начинают себя ощущать почти взрослыми и такими юморными, почти как кумир с ютуба.
🙂
Это к якобы "политическим " коверканиям 😉

Рекомендации
и приказ имеют существенную смысловую разницу.

Рекомендации могут быть вежливо выслушаны, полезные реализованы, вредные проигнорированы.

Приказ выполняется беспрекословно.

Ваш источник - манипулятор. Он умышленно смешивает эти два понятия опираясь на заранее созданный образ "внутреннего врага" страны - страшной Набиуллиной. Он подает свою информацию как свершившийся факт. И многие ведутся на это.

Это стандартный прием психологической войны - старый, как этот Мир.

Населению усиленно внушается, что правящая элита страны есть безусловный враг этой страны - безотносительно к фактической стороне дела.

Далее любые действия этой самой элиты на эмоциях трактуются как предательские - идущие во вред стране и народу.

Независимо от её реальных намерений ...

Правда усиленно смешивается с ложью профессиональными манипуляторами. Это информационное варево транслируется и раздувается не шибко умными гражданами, не привыкшими анализировать факты в их совокупности. Или просто неспособными на это.

Эти манипуляции - инструмент управления толпой.

Интернет-толпа немногим отличается от толпы на стадионе, улице, площади...

Не очень важно из каких особей состоит толпа - селюков дрторских или кандидатов наук.

Совокупный разум толпы соответствует разуму семилетнего ребенка.

Толпа принимает на веру то, что соответствует её эмоциям и ранее заложенным императивам.

Если на стадионе несколько товарищей гаркнут, что судья куплен, толпа немедленно возгорится лютым негодованием.

Даже если она состоит из вполне себе образованных и толковых в обыденной жизни людей...

Это пример.

... Настольной книгой тов. Ленина был труд Г. Лебона "Управление толпой".

С тех пор наука изрядно продвинулась...

Мы, в свое время, успешно пользовались этими методиками для разрушения внутренне слабых новорожденных гособразований в Африке.

Результат - гражданская война и появление в гособразованиях нужных нам элит.

Сегодня нам демонстрируют успешность применения этих методик на Украине, в Грузии, Армении.

Демонизируйте их правительства и дураковатый "семилетний" народ сам сметет их - посадив на свою шею совсем уж отморозков..

У нас тоже пытаются это сделать...

Противодействие этому - комплексная терапия, включающая в себя психологическую изоляцию "вождей протеста" , превращение их в смешных дурачков в глазах той же толпы. С автоматическим сужением их электоральной базы. Посмотрите в каких "тарапунек" превратились все эти касьяновы -навальные- и прочая мелкая, но ранее довольно опасная братва... Ну и еще некоторые приемы используются.

Они видны невооруженным глазом

Чтобы понять силу рода, достаточно поглядеть на ингушскую свадьбу. За длинными столами собрались все родичи. Рядом сидит и прокурор, и находящийся в розыске полевой командир, и банкир из Санкт-Петербурга. Обнимаются, славословят. Потом идут палить в воздух из огнестрельной оружия на радость молодым.

Да, формально они на разных сторонах - прокурор и террорист, которого все ищут. Но их объединяет одно – они из одного рода, а это куда важнее. И они всегда и во всём прежде всего поддержат друг друга, а потом уже будут печься о всякой ерунде, типа интересов какого-то там государства…
Нестандартное для большинства тех, кто не живет жизнью рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху