Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Средне, не было участия СССР во 2 Мировой, например, практически.
Имелся в виду, так сказать, "канон" "Бесконечного лета". Вы это поняли?
Я про схожесть с "каноном".

Цитата:
Просто хочу кое-что понять для себя, — я развел руками. — Одно дело, если ты просто хочешь выпустить свою злость, и обиду, и отчаяние, а я просто оказался ближе других. Это я могу принять и объяснить. И даже не буду сопротивляться — во-первых, у тебя есть на это все причины, а во-вторых, я, чего греха таить, заслужил.
Лена презрительно фыркнула и мотнула головой. По воде, словно отзеркаливая ее движение, пошли круги, вроде радиоволн — возмущенные и слегка маслянистые.
— Но если ты это делаешь чтобы меня обидеть, то ошибаешься, как никогда раньше, — неторопливо продолжил я. — Ты в каком районе росла?
— Не твое дело.
— Ну, пускай не мое. Я вот жил в частном секторе. Карантинный поселок, Первомайский… в тех местах.
— Где мост и свалка?
«Виктория!»
— Именно. Ржавое железное чудище и покрытые слоем мусора овраги. И люди, живущие рядом. Добрые, отзывчивые люди. Как думаешь, какое у меня было там погоняло?
— Одноногий? Хромой? Джон Сильвер?
— И это тоже, конечно, но не только. «Попрыгунчик». Видишь ли, им было очень весело смотреть, как я обращаюсь с костылями. Люди всегда одинаковы, даже те, кто считают себя отзывчивыми добряками. Чужое горе навсегда остается чужим горем, а чужие раны никогда не болят. Так что… все, что можно было сказать про меня, было придумано, сказано, услышано и понято уже много лет назад. При всем уважении, не думаю, что ты сможешь изобрести что-нибудь новое.
Лена открыла было рот, но, немного подумав, закрыла. Очень правильное начинание, и вообще она довольно умная девушка, со сдвигом, конечно, но умная. Приятно с такой рядом быть.
Да. Согласен с различением этих вариантов, коллеги.

Wilbur писал:
Имелся в виду, так сказать, "канон" "Бесконечного лета". Вы это поняли?
Я про схожесть с "каноном".
с оригинальной версией книги?
Это не сравнивал.
Разве это важно?
Важна суть, а сути и в моей версии - достаточно.

Цитата:
с оригинальной версией книги?
Да.

Цитата:
Это не сравнивал.
Разве это важно?
Могут существенно различаться. Интересно же.

Цитата:
Разве это важно?
Важна суть, а сути и в моей версии - достаточно.
Видимо так 🙂

Мне какую версию дал человек, ту и читаю 🙂
Они наверное могут отличаться, но для наших с ним целей, ну и для целей форумчан - имхо вряд ли принципиально. Так что мы вроде поняли суть 🙂
Я не филолог же 🙂
А сексолог :))

Цитата:
Не... Школа у нас, типа "лицей". Из базовых дисциплин, всего пара-тройка толковых преподавателей, которые учат и нет потребности в репетиторстве. С остальными, полная опаж. Народ, в массе, сидит на репетиторах, если родители не могут доучивать дома сами. Т.е., в принципе, в школу можно не ходить, заниматься с репетиторами, а ЕГЭ сдать в частном порядке.
....
Ответ:
Это очень распространённое мнение (среди недорослей-митрофанушек, двоещников и их родителей), которое является полной куйнёй.
Не ведитесь на эту чушь.

И ещё ответ в том же треде.
Цитата:
Я за дюжину вечеров объяснил среднему ребенку большую часть школьных курсов алгебры и геометрии за пару последних классов :cheesy: Правда пришлось и самому кое-что вспоминать по учебникам и справочникам. Теперь задачки с сайта "Решу ЕГЭ", которыми их весь последний год учитель математики "натаскивает" к экзамену, решает уже без особых затруднений. Причем подглядывает решения (для учителей наверное является сюрпризом, что если на сайте не логиниться, то можно посмотреть и ответы и решения? :thinking: ) только для самопроверки. Посмотрим как реальный ЕГЭ напишет.
Про подглядывание интересно 🙂

Суть - учить лучше правильно, факт. Причем как со стороны учащегося, так и со стороны учителя\родителя.
Беспомощность учителя и родителя - могут создавать у учащегося иллюзию, что это очень сложно, скучно и вообще по жизни не надо, если поступать в другое место, где не надо математики\английского.
Витя Малеев в школе и дома - поможет и в этом случае 🙂

Цитата:
Да я и так не знаю, куда все эти деньги девать, — рассеянно ответил я. — С родными как-то не сложилось, думаю вам, девчонки, их завещать, ежели вдруг чего.
— Это ты хорошо придумал, мне очень нравится, — одобрила Лена и снова уставилась в прозрачную пленку воды под нами. — А если ты рассчитывал, что я попрошу рассказать про твоих родных, то нет, не жди.
Я мысленно утер пот. Даже и не знаю, что лучше — когда Лена скромно молчала, или когда она начала раскрываться с такой вот неожиданной стороны.
Да, работа психолога\психотерапевта - непростая. Особенно - когда у самого терапевта на душе кошки скребутся..

Цитата:
Общение с Ленкой я вообще считаю благотворным фактором, — заметил я. — Здорово прочищает голову.
— С этим можно поспорить, — вставила Ульянка.
— Рыжим слова не давали, между прочим…
"Геям слова не давали" звучит более оскорбительно, но по сути - аналогично.
Не рыже-фобия, конечно. А манипуляция с целью повышения ЧСВ, за счёт принижения слабых , рыжих, геев*, очкариков, младших, глупых и так далее. Кого можно "отделить от себя" и выставить в смешном или негативном ключе.

Цитата:
Вкратце поясняю. Мы нужны, пока идет война. Нас холят, лелеют — относительно, конечно — лечат и кормят. Даже зарплату платят, между прочим, и немаленькие деньги, почти как металлургам, скажем. Если все это заканчивается, как думаешь, куда нас отправят? Ни родителей, ни связей, ни будущего, плюс без рук, без ног и без царя в голове. В больницу? В приют? Неужели думаете, что кто-то будет заниматься социализацией?
Эфир потрескивал и молчал. Молчал и потрескивал.
— Я…
— Нет, — сказал я. В голове было ясно, словно там проехала поливальная машина, смывающая нерешительность и колдрия. — Мы что-то значим только здесь и сейчас. Только на этой отвратительной, гнусной, чудовищной войне. Я не хочу, чтобы все это закончилось в десятиместной палате местного спецприемника для бездомных. Мне не нравится то, как нынче обстоят дела в мире, и наверное, в каком-нибудь летнем лагере на берегу реки все было бы куда приятнее… но это… то, какие мы есть, все вместе… это лучшее, что со мной случалось за всю мою не очень-то счастливую жизнь.
Было настолько тихо, что я забеспокоился, не оглох ли приемник
Да. Многим приходит в голову это наблюдение, факт..

Цитата:
Про слова, сказанные тогда Лене, я больше не вспоминал. Да и зачем? Как сказал когда-то поэт, правду друг другу говорят только враги. Друзья и любимые, запутавшись в лабиринте взаимных обязательств, врут бесконечно.
Тут не совсем так.
И хитрые враги могут льстить, вкрадываясь в доверие. И добрые друзья могут говорить правду, даже если взмокнут при этом от волнения. Врать приходится там, где ты не можешь быть сильнее страха. Включая страх "разрушить отношения". Он основан как на недоверии, так и на невротическом состоянии личности, управляемой страхами. И то и другое - наши враги. Привычные, замаскированные враги.

Цитата:
Любит человек свою посудину. Это хорошо, когда любишь хоть что-нибудь. Хотя бы и блестящую железяку в километр диаметром. Плохо, когда ты любишь только это.
Да. И Муру и всем, на заметку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху