Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Очень мило, — словно прочитала мои мысли шедшая рядом Алиса. — Почему-то именно так я представляла место, где мы предадимся жаркой страсти на глазах у офигевающих от такого поворота стражников… пардон, группы поддержки. Давно хотела тебе это сказать, кстати.
А это ее состояние я знаю, видел уже. Она взвинчена и напряжена. Пожалуй, испугана. Пару месяцев назад я бы, наверное, вел себя так же. Жаль, что нельзя вернуться на пару месяцев назад, мы бы составили неплодрю пару
Да, уже лучше понимает. Такое поведение девушки - не признак распущенности. А ближе к тикозному расстройству 🙂
Понимал бы это ранее на пару месяцев - да , была бы пара. А тогда он был испуган и отогнан данной системой ПВО.

Славя.. Алиса... Ленка...
Это из чтоли? :))

Последнее редактирование:
Wilbur () писал:
Славя.. Алиса... Ленка...
Это из чтоли? :))

Да.
Попробуете понять этих людей? 🙂
Или нет смысла?

Цитата:
Точно, — согласилась рыжая. — Но это не страшно — принимать глупые решения. Страшно смотреть на их последствия и не иметь возможности их исправить. Верно?
Верно.
В тему, как обычно 🙂

Например - лет через двадцать вспоминать происходившее, в этом ключе...и рвать волосы от бессильной тоски..

Цитата:
Или нет смысла?
Почему нету? 🙂 Они там вроде все хорошие 🙂
Глав.герой - Семен - ИМХО, во многом на меня похож.
Как Вы думаете?

Цитата:
Немножко больно, — последние слова давались ей уже совсем тяжело, они походили на скрежет. Не за горами была очередная операция, и ее изношенные голосовые связки окончательно заменят на аппарат искусственной речи. — Но… знаешь что?
— Что?
— Боль — это не конец света. — На лбу у нее тоже были капельки, то ли вода, то ли пот. — Это просто красная лампочка, индикатор, который обозначает, что организму не нравится то, что ты с ним делаешь. Ты можешь принять это к сведению и исправиться, или… проигнорировать.
Да. Хоть это и непросто.

Wilbur () писал:
Цитата:
Или нет смысла?
Почему нету? 🙂 Они там вроде все хорошие 🙂
Глав.герой - Семен - ИМХО, во многом на меня похож.
Как Вы думаете?
Похож, да. Вроде он Саша, но это не важно.
Инвалиды, изгои, "консервы"- им непросто приходится.
Но понять можно.

Вы читаете?
Тут глав. героя Сашей зовут? 🙂

Последнее редактирование:
Цитата:
Повисла тишина. Но это была правильная тишина, хорошая — не неловкая пауза, когда не знаешь, что сказать, и пальцы на ногах поджимаются от смущения, а молчание двух приятных друг другу людей, пускай и не подружившихся еще, но явно и определенно идущих по этому пути.
— Тяжело это — постоянно молчать? — спросил я о том, что давно не давало мне покоя. — Ну или пусть не молчать, а говорить, но очень-очень мало? Тщательно отмерять слова, морщиться от боли при каждом произнесенном звуке?
— Тяжело… — вздохнула она. — Я… привыкла много петь… Кричать… Смеяться… А теперь я завидую вам… Завидую, что вы можете свободно говорить, шутить, даже ссориться. У вас есть так много… такое богатство… но это понимаешь не сразу. Если бы я только могла… если бы я могла все вернуть, как было раньше…
— Я понимаю, о чем ты, Мику, — сказал я искренне. — Понимаю, как никто другой.
И так мы сидели вдвоем на скамейке, время от времени делая глоток из бутылки с коктейлем, глядя на теперь уже совсем темное небо — и понимали друг друга
Да, хорошая тишина.
И так открываются души. В том числе так.

Wilbur ( читаете?
Тут глав. героя Сашей зовут? 🙂[/QUOTE]
Не тут, но не принципиально.
Да, зовут Сашей, как автора 🙂
И фамилия почти такая же 🙂

Цитата:
Посмотри на меня, к примеру. Как там писал наш замечательный народный артист Кормильцев? «Иван Человеков был простой человек и просто смотрел на свет; И «да» его было настоящее «да», а «нет» — настоящее «нет». Вот так и я: смеюсь, когда весело, и кричу, когда больно. Пускай это не очень музыкально, зато я чувствую себя собой. Это большое дело — быть самим собой, а не безмолвным чурбаном с раздирающими тебя на куски мыслями внутри. Поверь, я там был — и это совсем, ни на столечко не весело.
Мику осторожно выдохнула. Голосообразующий аппарат у нее на шее, похожий на диковинное ожерелье, издал металлический звук.
— Мне… — это было сказано уже громче и прозвучало странно — как если бы гитара пыталась научиться петь. — Мне… нужно… подумать. Привыкнуть.
Я сделал руками жест, который делают фокусники в цирке — «вуаля!»
— Столько времени, сколько нужно, Мику. Просто… мы рядом. Я рядом.
Она смотрела на меня серьезно, спокойно, без всегдашней своей вежливой полуулыбки.
— Я помню.
И вот здесь, в этот самый момент… черт, как же объяснить… В общем, я понял, что Мику и сама хотела бы вернуться, все отдала бы за то, чтобы вернуться в мир живых — но не знает, как это можно сделать. А еще понял, что я — знаю
Да. Понимание приходит.

Даже в таком случае.

Wilbur писал:
А не знаете, сильно отличается от оригинальной истории?
Средне, не было участия СССР во 2 Мировой, например, практически.

Цитата:
Черт! — я запаниковал. За такое время получить разрешение у Наливаныча и старой карги Дмитриевны, да еще успеть на автобус, да добраться…
Алиска смотрела на меня с каким-то странным выражением лица. Насмешка? Нет. Нежность? Вот еще! Черт! Не ожидал, потому и не узнал сразу. Сочувствие это было, вот что.
— Хочешь ей помочь, значит… — пробормотала она. — Ну и ладно. Помощь — дело благородное. Выход-то есть, Санек, только ты его проглядел, по своему глупому обыкновению. Знаешь, в чем твоя вечная проблема?
— Слишком редко обрываю твой поток сознания?
— Слишком буквально понимаешь условия задачи. И если в текущих условиях задача не имеет решения, то — что?
— Что?
— Глупый, я же говорю… Значит, условия нужно изменить. Знаешь, где Наливаныч держит свою служебную «волжанку» — черную такую, с которой он пылинки сдувает и из гаража выводит раз в полгода, да и то на техосмотр?
— Нет…
— А я знаю. Погнали.
Да. То же самое, что у Лёши, воспринимается как глупость, но является особенностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху