Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я аналогично.
Часть в _любом_ кино это правда, часть - фантазия, часть - идеология, часть - слнзогонка ,... 🙂
В данном случае - я посмотрю с разными целями. Несколькими.
В том числе - я читал книжку, и вижу ее отличие от "агитпропа". Ну и реально стояли там ребята, и выстояли. Хоть это и невозможно 🙂

В тему волонтеров..мне иногда попадаются книжки о копателях. Они бывают разные. Пара пациентов таких встречалась, кстати 🙂
Но многие - сопереживают. Тем, кого они выкапывают.
Там, как и в патанатомии - последняя правда. Не-агитационная.

Пара строчек в Эхе Москвы, с комментами.

Привлеку внимание, что комментируюшие - не уточнили информацию, в том числе - не выслушали самого обвиняемого.
Увы.

Цитата:
С одной стороны, АМ, как и итальянская мафия, строится по принципу семьи. Как правило, это кровные родственники либо выходцы из одной местности. Основа албанской мафии - это узкий круг лиц, являющихся частью семьи, клана, рода, связанных исключительно кровнородственными связями. Однако не только родственные отношения определяют устойчивость и закрытость албанских криминальных групп.

Албанская мафия - это люди, связанные жесткими, подчас неоправданно жестокими законами кровного братства, веры, ни с чем не сравнимого албанского жизненного уклада и, наконец, не похожим ни на какой другой языком. Это семьи, которые общаются только между собой, женят своих детей на основе заблаговременно достигнутой договоренности, пристально следят за каждым, без преувеличения, шагом своих многочисленных братьев и сестер и готовы в любой момент на практике применить суровые законы кровной мести, чтобы отомстить или смыть позор со своей семьи.

С другой стороны, в силу патриархальности и традиционности эта организация имеет жесткую клановую иерархию. Известно, что ее члены приносят присягу и клянутся соблюдать верность главе группировки. Как и у членов итальянских «семей», у албанских криминальных авторитетов существует свой обет молчания, так называемая беса. Это клятва верности, которую приносит каждый член клана. Наказание за ее нарушение одно - смерть. Руководит кланом уважаемый всеми и требующий безусловного подчинения крюе. Важные вопросы могут выноситься на совет группы - байрак, но окончательное решение все равно остается за крюе.

Законы чести, которыми руководствуются все члены албанских банд, во многом основаны на хорошо знакомом каждому албанцу «Кануне» - формальном своде правил жизни и поведения, составленном еще в XV в. самым почитаемым албанским князем - Леке III Дукаджини (14101481 гг.). Жесткая патриархальность и клановая иерархия дополняются особой «культурой оружия и стереотипами насилия, которые глубоко укоренены в албанской культуре и представляют собой естественную базу для проявления жестокости, которая в среде организованной преступности сравнима разве что с методами японских якудза».
Вопрос.
Как у членов этой АМ с влечением?
🙂
Ну и с другими свойствами личности, разумеется.
И - врожденные это особенности, или же - воспитанные, социально обусловленные?

dok34.ru (
Пара строчек в Эхе Москвы, с комментами.

Привлеку внимание, что комментируюшие - не уточнили информацию, в том числе - не выслушали самого обвиняемого.
Увы.[/QUOTE]
Док. Да че выяснять? Я оставлю высказывания о геях типа я заинтересованое лицо. Скажу в общем. Чиновник и политик должен контролировать свой язык. В этом его отличие от бизнесмена - который может воротить че хочешь -- теряет тока он

Мурзик писал:
Док. Да че выяснять? Я оставлю высказывания о геях типа я заинтересованое лицо. Скажу в общем. Чиновник и политик должен контролировать свой язык. В этом его отличие от бизнесмена - который может воротить че хочешь -- теряет тока он
Сейчас нет близко интервью, сорри.
Коротко - а он не говорил о геях и так далее 🙂
Вроде бы 🙂

Так тоже случается.
В четверг общался с теми, кто его не совсем близко, но знают - не его слова. не его набор слов и выражений.

Я - об этом.
Когда в публикуемом в СМИ есть пара процентов правды 🙂
Вобщем - я со свечкой не стоял.
Но ...если скажем Док вдруг начнёт изъяснятся штилем Уилбура, а Мурзик - Дантесовым....что-то тут нечисто будет, имхо 🙂

Цитата:
Увы.

Вроде его уже слушали? Думаете, ему есть что добавить к ранее сказанному?
Если чиновник не различает, какой из своих взглядов можно озвучить публично, а какой из своих взглядов лучше озвучивать только в кругу друзей и единомышленников - можно ли такого чиновника считать хорошим?

Любить или не любить бальные танцы - его дело, но он, будучи чиновником, должен был понимать, что подобные свои взгляды не стоит озвучивать в лицо родителям мальчиков танцоров, тем более будучи на официальном визите.

Цитата:
не его слова. не его набор слов и выражений.

Если не его - то чьи?

О чем и речь, что не его 🙂

Образ.
Мама с папой бурно при закрытых дверях обсуждали покупку шубы маме. Папа ей отказал. Мама выходит к детям и громко заявляет - папа сказал, что меня и вас не любит! А тебя, Леша он вообще назвал земляным червяком!
...
Папа же - просто не дал маме денег на новую шубу.

Вопрос.
Надо ли выслушать папу?

Прежде, чем мстить ему за обзывательства?

Цитата:
Случай из жизни.
С некоторого времени в МО было принято решение, на ответственные руководящие должности, назначать только после прохождения аттестационной комиссии в "Управе".
Ну надо, так надо, "партия сказала надо, комсомол ответил есть", в 10 году поехал я в первопрестольную. Даже интересно стало, что это за "зверь такой"-аттестация.
Было нас 12 человек, соискателей на должности, с разных концов необъятной. Я заходил пятым, первые четверо вышли с "черной меткой", предлагаемой должности не соответствует, переаттестации не подлежит. У оставшихся кандидатов начал резко повышаться уровень адреналина в крови, я исключением не был. В уме напутствие моего командира держал: " Ты знаешь всё! На вопросы отвечай так, как действовал бы в реальной обстановке".
Захожу в кабинет, шесть узкопрофильных высококлассных специалиста начинают перекрестный опрос из разных областей военных знаний, никакого тебе времени на подготовку ответа, никаких шпаргалок или руководящих документов, в которые можно было бы посмотреть. Отвечать надо сразу и строго по существу заданных вопросов. Мозговой штурм длился около сорока минут, это был самый не простой экзамен в моей жизни, а их я в своей жизни сдавал не мало.
К чему я все это?
Потом в курилке, разговаривая с мужиками, завалившими аттестацию, выяснилось, что они знали ответы на большинство заданных вопросов. Просто в критической, не стандартной ситуации у них наступил ступор, мозг перегрузился от психологического напряжения.
Пы. Сы. Действия в нештатной ситуации надо отрабатывать до автоматизма, до того, как эта ситуация наступила.
Да.
И это касается не только МО :))

Цитата:
Минобрнауки РФ разработает новый образовательный стандарт по специальности "Востоковедение и африканистика", об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"По поручению министра образования и науки О.Ю. Васильевой в Минобрнауки России совместно с экспертами-востоковедами создается рабочая группа по выведению "Востоковедения и африканистики" в отдельную группу направлений подготовки. Работа будет включать создание нового образовательного стандарта и единых требований к результатам образовательной деятельности по данному направлению", — говорится в сообщении.

"Позвольте сказать о востоковедении. Особая задача освоиться востоковедам, которые на фоне осложнения международной обстановки в Азии будут наиболее востребованы по линии министерства обороны, по линии МИДа, в связи с чем было принято решение о выделении направления подготовки "востоковедение и африканистика" в отдельную группу специальностей. При этом я хочу подчеркнуть, что это абсолютно исключительный характер данного решения, который был продиктован особыми государственными потребностями", — сказала Васильева.

При этом она отметила, что в отношении других специальностей подобных действий не планируется, еще раз подчеркнув государственные причины в отношении востоковедения.
Любопытненько... 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху