Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Wilbur писал:
А чего я не понял? 🙂
Сути.
См.чуть выше анек на эту тему, собеседование с кандидатом.

Wilbur писал:
Хехехе, смешно :))

А у меня вот какой анекдотик есть:
Не смешно.
Не поняли, возможно?
Это не про Рай с Адом.
Это про нас с Вами.
Обитателей Москвы, Волгограда и прочих Урюпинсков.
Одни. - мучаются и завидуют. Другие - живут.
Понимаете?

Ваша же история может быть смешной, особенно для подростка.
Вопрос - чему может она научить?

Моя история, анекдот - учит жить счастливо.
Ищите тоже такие истории, и выкладывайте их.
И следуйте им
Как я следую своим.

Цитата:
- Рабинович, вы дурак!
- А вы таки антисемит?
- Рабинович, вы дурак не потому что еврей, а потому что дурак!
Это ответ на разночтения в смысле слова сексист и пр.
Очень часто "ярлыки" используют для того, чтобы манипулировать публикой. Назвал фашистом - и все знают, как относиться к фашисту.
Лишь немногие задумаются, _зачем_ он был назван фашистом.
Вот к этому вопросу я и привлек внимание...
Не к политике 🙂
А к способам манипулирования людьми.
Ну и к тому, как этому противодействовать.
Тем, кто поймет суть 🙂

Цитата:
В университете на юридическом факультете профессор спрашивает студента:
- Если вы хотите угостить кого-то апельсином, как вы это сделаете?
- Я скажу "Пожалуйста, угощайтесь!", - ответил студент.
- Нет-нет! - закричал профессор. - Думайте как юрист!
- Хорошо, - ответил студент. - Я скажу: "Настоящим я передаю вам все принадлежащие мне права, требования, преимущества и другие интересы на собственность, именуемую апельсин, совместно со всей его кожурой, мякотью, соком и семечками, с правом выжимать, разрезать, замораживать и иначе употреблять, используя для этого любого рода приспособления, как существующие в настоящее время, так и изобретенные позднее, или без использования упомянутых приспособлений, а также передавать ранее именованную собственность третьим лицам с кожурой, мякотью, соком и семечками или без оных..."
Да, тоже ответ, на соседний вопрос 🙂

dok34.ru писал:
Цитата:
Работодатель: Назовите вашу главную слабость.
Кандидат: Я даю семантически корректные, но практически неприменимые ответы на вопросы.
Работодатель: Могли бы вы привести пример?
Кандидат: Да, мог бы.
Вот он, этот вариант, был чуть выше, я его перецитировал 🙂
Назовем это..притчей про главную сложность.

Цитата:
Правозащитники обратились в Европейский суд по правам человека, заметив нарушение в том, что родители не спрашивают у рожденных детей согласие на имя.
Это тоже не политика
🙂

Цитата:
Сексист - и поэтому ему нельзя быть руководителем?
Это же в вину ставят, и причину для пересмотра выборов. 🙂
Исходя из своих представлений о правильном.
Обвинение недавнее - на эту же тему. Приставал к гетеро.
Подробностей я не помню.
Мейби. Кто знает. Может да, может нет - как пойдет и каковы тормозящие механизмы. Я к примеру подсознательно не беру женщин на работу. При прочих - равных. И я не о каменьщике. А к примеру о дизайне или даже бухгалтере.
Сексизм это не из области ориентаций. Это.. как бы глубоко лежащая вещь которая в конечном счете оказывает большое влияние на жизнь. Из серии девочкам можно мальчикам нельзя мальчикам можно девочкам нельзя. Когда человек противоположного пола не субъект а объект.

Цитата:
И что - отражает их взгляды. Где и антигей*, и расист, и открытый гетеросексуал - всё это приравнено к позорным, недопустимым порокам.
А не к "врожденной особенности сексуальности" :)))

И замечу - это те же люди, с той же моралью, по сути, что и гомофобы.
Анти-сексуальной моралью.
Да - сортировка людей по признаку национальности, рассовой, половой принадлежности и ориентации считается в цивилизованном обществе дурным тоном для политика.
А насчет "гонений на гетеросексуальность" это такой миф для росиянина. Док ну не комильфо. В западном обществе пытаются не возвысить геев*. Пытаются поставить знак равенства.

Последнее редактирование:
дЖек писал:
Да - сортировка людей по признаку национальности, рассовой, половой принадлежности и ориентации считается в цивилизованном обществе дурным тоном для политика.
А насчет "гонений на гетеросексуальность" это такой миф для росиянина. Док ну не комильфо. В западном обществе пытаются не возвысить геев*. Пытаются поставить знак равенства.
Еще раз - я не о политике.

И не о мифах о гонениях.
Мы исследуем общество по отношению к пробным камням.

Сексизм - не запрещен законодательством Штатов, если я правильно понимаю.
Но - это не комильфо.
Если это вообще относится к ним 🙂

Вот эта разница нас и интересует.
То, что в умах людей.
Подчеркну - я не осуждаю и не возвеличиваю. Исследую.
Ваша реакция на это исследование - тоже интересна - но ее не касаюсь.

Вернемся к сексизму.
Цитата:
В пятницу, 7 октября, редакция The Washigton Post опубликовала видеоролик, снятый в 2005 году. В нем готовящийся к съемкам Трамп рассказывает своему собеседнику о том, что пытался заняться сексом с замужней женщиной, совершенно не ожидая ее согласия. «Когда ты знаменит, они позволяют тебе делать с ними что угодно — например, хватать их за промежность, — все, что угодно», — сообщил Трамп.
Если я правильно понял - тема сексизма поднялась после этого.
Затем СМИ кричали о целой куче таких случаев.
Цитата:
Резкие и, зачастую, оскорбительные высказывания Дональда Трампа в отношении женщин уже ни для кого не являются секретом.

Без пяти минут кандидат в президенты от Республиканской партии набирал себе политические висты заявлениями о том, что первый черный президент в истории США не американец, а кениец, называл мексиканских иммигрантов «насильниками» и обещал отгородиться от Мексики стеной, а также предложил запретить въезд всем мусульманам.

Однако не меньше от Трампа досталось и женщинам. Газета New York Times в своем материале-расследовании проливает свет на некоторые истории взаимоотношений бизнесмена-миллиардера с женщинам, которые тем или иным образом были оскорблены им.

Многие из инцидентов, о которых идет речь, связаны с конкурсами красоты «Мисс Вселенная» и «Мисс США», эксклюзивными правами на проведение которых Трамп обладал до сентября 2015 года.

Темпл Таггарт, бывшая Мисс Юта, заявила, что во время конкурса красоты Трамп дважды поцеловал ее в губы против ее воли.
Кэрри Преджан, бывшая Мисс Калифорния, рассказывает, что Трамп заставлял конкурсанток выстраиваться перед ним в откровенных нарядах, чтобы он определил, кто ему нравится, а кто — нет. «Некоторые девушки рыдали потом за кулисами, когда он уходил», — говорит Преджан.
Барбара Рес, бывший директор по производству в компании Трампа, рассказала, что он регулярно подкалывал ее на тему лишнего веса, сравнивая ее с «конфеткой».
Луиз Саншайн, еще один ветеран из структур Трампа, тоже вспомнила о его шутках в свой адрес на тему «лишнего веса», но, по ее словам, руководитель говорил это «любя».
Алисия Мачадо, бывшая Мисс Вселенная, говорит, что Трамп заставил ее заниматься в тренажерном зале в присутствии журналистов из-за лишнего, по его мнению веса. «После того случая я заболела, и на протяжении пяти лет я боролась с анорексией и булимией», — сказала Мачадо в интервью Times.
Еще одна героиня материала, Роуан Брюер Лэйн, которую, как утверждают авторы, во время вечеринки у бассейна в 1990 году Трамп отвел в свою комнату и заставил переодеться в купальник, хотя она не собиралась плавать.

После выхода материала Лэйн заявила, что в Times неверно интерпретировали ее рассказ, но в любом случае речь идет о множестве неприятных инцидентов на протяжении многих лет. Одна из героинь, Кэрри Преджан, даже отразила историю с Трампом в своих мемуарах, изданных в 2009 году.

Продюсер Джилл Харт рассказала о деловой встрече с Трампом, на которой она была со своим бывшим бойфрендом Джорджем дррэйни. Трамп, по ее словам, заявил, что хочет переспать с Харт, и «лапал» ее под столом во время ужина.

Кроме того, в материале Times затрагивается тема обвинения в изнасиловании со стороны бывшей жены Трампа Иваны, которое затем, правда, было отозвано.
Сексизм это, или скорее властолюбие?

Меня не волнует процент истинности этих сообщений.
Я поднял тему реакции общества и конкретных протестующих на такое поведение.
Протестующие , по идее, должны для себя исключить подобное поведение.
Логично?

Именно имея деньги, власть и находясь среди своих (не бегая по улице с приставаниями).
Вот такие люди так смотрят на человека с описанным поведением.
И осуждают его. Внутренне, как минимум.

Так?
Начнем с этого, пожалуй.
Я о предметах нашего изучения и методике, изучение в ответ на "шокирующую" для изучаемых информацию.

дЖек писал:
Мейби. Кто знает. Может да, может нет - как пойдет и каковы тормозящие механизмы. Я к примеру подсознательно не беру женщин на работу. При прочих - равных. И я не о каменьщике. А к примеру о дизайне или даже бухгалтере.
Сексизм это не из области ориентаций. Это.. как бы глубоко лежащая вещь которая в конечном счете оказывает большое влияние на жизнь. Из серии девочкам можно мальчикам нельзя мальчикам можно девочкам нельзя. Когда человек противоположного пола не субъект а объект.
Это есть, я это и называю вуалью 🙂
Антигетеро, разумеется, одна из разновидностей антигетеро-вуалей.

Но в посте о Тпампе - говорил совсем о ином 🙂
Не о политике, и не о самом Трампе 🙂
Понять истинность поступков политика в разгар выборов, не держа свечку рядом - имхо это очень наивно 🙂

Я говорил о реакциях общества на определённые поступки тестовых личностей.
И эти реакции - интересны.

Источник моей цитаты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху