Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
вот из статьи Б.Цехановича на сайте"Артофвар" про РБУ(рубеж безопасного удаления), думаю,что ему,прошедшему две Чечни верить можно, оба сына офицеры, старший после Академии командует бригадой - " Недавно разговаривал с офицером, вернувшимся с Сирии, который был советником при сирийском артиллерийском подразделении. Я не буду рассказывать об ужасном состоянии сирийской артиллерии. Кадровом и техническом. Расскажу только про сирийское РБУ, которое были вынуждены назначать наши, грамотные и подготовленные офицеры-артиллеристы, учитывая все реалия сирийской артиллерии. Там любое РБУ, что в пешем порядке, что пехота в технике - 1600 метров. На мой удивлённый вопрос - Почему? Он весело рассмеялся и стал рассказывать. Во-первых: они не малейшего понятия не имели что такое Полная подготовка, что такое Метео и другие арт моменты, с помощью чего достигается точность арт огня, а артиллерия называется "Бог войны". Во-вторых: Все более-менее грамотные артиллеристы, за долгие годы войны, были выбиты и сейчас "дай бог" на дивизион был бы один кадровый, сирийский офицер-артиллерист. А исходя из Первого и Второго, есть Третье. Они не знали что такое Поправки. Да если сюда добавить, что на полноценные 6 гаубиц батареи на ОП, только два укомплектованных расчёта.... Так вот: наш офицер-артиллерист выносил Рубеж Безопасного Удаления на 800-1000 метров вперёд и добавлял туда систематическую ошибку в 600-800 метров. Потому что, если он всё сделает, как положено (т.е. 400 метров) и при этом погибнет сирийский боец или несколько, то к нему на батарею придёт всё подразделение "Башка резать...".
Как понимаете - и это тоже о сексологии и отношении Дока к науке 🙂
Понятненько?
Я - серьезно, к сожалению.

Смотрим передачи за прошлую неделю и за эту. Есть смысл, оба раза Пока все дома.
Семьи разные, и очень непростые пожалуй.
Но люди могут притереться и адаптироваться. Социализация, ну и чувства, любовь.
И Перу сегодня - очень красиво и притягивает.
Рек!

В тему Учебы.
Человек, решивший стать профи.
Ну и элементы изменчивости в выборе детей. При всей убежденность в неизменности такого выбора.

Цитата:
Общался на днях с вертолетчиком (так уж получилось :))), который работал на Севере и в Антарктике, вопрос один, зачем нужна такая скорость, если большинство грузов доставляется на скоростях менее 150 км.
Т.е. вертолет такой, как анонсировано, создать можно, только зачем это нужно. Нужна грузоподъемность, а не столько скорость подлета к месту назначения..
Думаю, что у вертолетов полярной авиации и у боевых вертолетов сильно отличающиеся задачи, поэтому совершенно обоснованное мнение вертолетчика-профессионала в одной области задач может быть ошибочным в другой области
Да. Это раз.
Нейрохирург может ошибиться в смежной области, которая "не его", например.
Второе - меня взволновало создание композита для работы на сверхзвуке. Если я правильно понимаю.

Цитата:
— Хорошо, про соблазн того фашизма я еще понимаю. Но какие соблазны у нынешних российских крымнашистов? Ведь они-то все понимают.

— Твой язык и слова, который ты употребляешь, говорят о том, что тебе абсолютно ясна картина мира. Ты знаешь, что хорошо и что плохо. И вряд ли ты задумываешься, что ты узник своей концепции. Осмелюсь предположить, что ты сидишь в тюрьме своей концепции. А ведь всё на свете становится одновременно и држе и лучше. «држе» всегда очевиднее, потому то оно всегда громче заявляет о себе. Мне кажется, пугалки и разговоры о фашизме в России — это готовые к носке дешевые формы одежды, этакое «Pret-a-porter».
Да.
Об этом я говорю в теме Уилбура, почему так плохо "просто знать", иметь предубеждения. И не только об "агрессивных стаях собак на улицах и во дворах", не только о "плохих россиянах"..
Эти мои образы форумчане знают как примелькавшуюся рекламу 🙂
Но разумеется мир намного шире, а сидеть в тюрьме своей концепции приходится временами всем. И либералу, возмущенному политикой, и ученому, убежденному в неизменности сексуального влечения или скажем в неизлечимости остеохондроза.

Цитата:
Около Киева небольшое село, местный бизнес - присмотр за вьетнамскими детишками, чьи родители торгуют здесь на базаре. В семье родственников шесть лет жили братик (с рождения) и сестричка (с трех лет), их мама торговала на Троещинском рынке, а папа учился в аспирантуре.
К деткам родители приезжали редко. Пришло время ехать во Вьетнам. И тут проблема - дети совсем не говорят по-вьетнамски (по русски тоже так себе). Зато в совершенстве владеют украинским (очень нужный язык во Вьетнаме!).
Девчушка потом звонила из Ханоя своей няньке и плакала "Баааба Лида! Я йих не розумию! И ще я хочу сала! А ци вузкоглази мэнэ рысом годують!"
Плюс-минус реальная история, и нередкая. Янычары, кстати - здесь же.
Попробуйте поставить себя на место сначала няньки. А затем этих детей. Для которых эталон "своих"- гарные хлопцы и дивчины, есть привычки в еде и прочих сексуальных объектах.
Переучивание на рис и маленьких вьетнамцев для них равносильно лечению парафилии. И при желании осуществимо. Лучше в детстве, но можно и во взрослом возрасте.

Цитата:
Анекдот советских ещё времён:
Обсуждают русский и американец, кто как оттягивается после работы.
Американец говорит:
- Я беру на вечер две-три банки пива;
- Девять литров пива?! Уважаю...
Культуральность.
Наглядно 🙂
Поймет лишь тот, кто оторвется от единственной культуральности, привычной с детства, и учтет обстановку, условия у обоих собеседников.

Цитата:
Мои предпочтения получать как можно больше густого крема в эспрессо при порции не очень крепкого кофе 100-150мл в чашку. Но при этом как можно более густого и вязкого.
Эти пожелания неисполнимы в принципе. Эспрессо по определению густой и насыщенный, по Вашей терминологии сверх крепкий. Объем одинарного - 25 мл., двойного - 50 мл. 100-150 мл - это американо, т.е. эспрессо, разбавленный водой, но вязкости, густоты и крема там уже нет.
Ваши желания неисполнимы ни одним из существующих методов заваривания.
Мифичные требования 🙂
Так и в сексологии бывает 🙂
Ну и в медицине вообще.

Цитата:
Поверьте, не в том направлении Вы двигаетесь. То, что Вы считаете крема, на самом деле всего лишь вспененный кофе, полученный пропусканием под давлением через отверстие малого диаметра (жиклер). Напиток получаемый Вами сейчас из молотого кофе в рожковых кофеварках самого начального уровня полноценным напитком с точки зрения вкуса не является и уж тем более не имеет ничего общего во вкусе и консистенции с эспрессо.

Мой совет, купите сначала адекватную кофемолку, свежеобжаренные зерна и заварите их в фильтре, френче, турке, в Ваших кофеварках. После этого взгляды сильно поменяются.
Продолжение той же дискуссии.
Человек с научным складом ума, исходя из неких фактов - сформировал рабочую гипотезу и пытается решить задачу.

Вот его слова, ответ на догадку форумчанина..

Цитата:
Поэтому вот и делаю вывод что люблю только ту часть кофе где есть некая густота
<u>Может быть Вам попробовать ристретто?!
Я себе иногда делаю 25мл кофе из двойной порции - убойная густота и концентрация.</u>
Вот вот. Скорее всего вы правы.
Почитав что это такое и о вкусе. Сделал вывод что мне нравиться именно эта часть кофе.
И кофеина мало и масел много. И горечи мало. А горечь это как раз то, что мне больше всего не нравиться в кофе.
Осталось определить как этого ристретто получать как можно с большим КПД. Сейчас у меня его по ходу вообще практически нет.
То есть..
У него получается невкусный горький кофе из покупного старомолотого кофе, и вкусная пенка. И он делает вывод - надо повышать выход пенки!
Вместо повышения качества самого напитка..
Парафильный вариант, если переводить на сексологию.
И он, несмотря на аргументы и убеждения _спецов_- продолжает исходить из своей гипотезы, и стремиться к повышению количества пенки!

Вместо развития скажем гетеро-влечения - борется с гомосексуальностью, мастурбацией и прочими _мифическими целями_!!

Цитата:
Супруга отметелила боксерский мешок в клубе, да так, что ушатала штатный подвес. Первоначальная идея производителя с крюком с резьбой в отверстие квадратного профиля, у которого острые грани, мягко говоря сомнительная, надеяться на то, что гайки с обеих сторон спортсмены затянут и будут подтягивать- маловероятно, как следствие крюк при ударах болтается в отверстии, разбивает нижнее отверстие и стесывает об метал свою резьбу, после чего его уже нельзя поднять-опустить...
Хорошая пара, хорошие люди, кстати 🙂
Разрушают немного гендерные мифы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху