Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо!
Этого человека я немного знаю, у него серьезный бизнес 🙂

Я же скажу так - минимум три, четыре поколения советских школьниц лазало по канату. И сидело на шее у пап во время праздников и всяких прогулок 🙂
И не исказились у них от этого линии развития..
Скорее наоборот - девочки, которые были освобождены от уроков физкультуры, и не были в достаточной мере ... избалованы отцовской любовью - и правда могут идти по искаженной линии психосексуального развития.
Спасибо.

Рад, что обновленный Ваш сайт работает четко.

Немного о кофе, и об увлеченных людях 🙂
Ну и о выборе работы, немножко 🙂

Цитата:
упражнение способствует искажению психосексуального развития и сексуальным проблемам у женщин в более старшем возрасте.

во всем виноват канат, ясн.

Угу, а если каната не было...тогда плюшевый мишка, коего девочка прижимала к груди до самой школы...
Встречал я такие выводы, которые вроде соответствовали фактам.
А вот вопрос закономерен...зачем девочка до самой школы _нуждалась_ в прижимании к плюшевому мишке?
Чего она была лишена, что нуждалась в этом?
И вылезают очень интересные вещи, и про папу, и про бабушку этой девочки.

Настройка , завтра попробую видимо 🙂

Цитата:
Разговаривают двое приятелей. Один говорит:
- Вчера возил дочку в зоопарк, показывал ей козла.
- Зачем?..
- Чтобы знала, как выглядит настоящий козёл. А то она его только со слов матери и неправильно представляет.

Юноша Петя, в разговоре с девушкой Светой,
произнес 18 раз слово "Портсигар", 12 раз слово "Часы", 10 раз словосочетание "Боксерские перчатки" и более 20 раз пристально посмотрел на Свету.
Определить: Шариковый дезодорант какой турецкой фирмы Петя получит в подарок на 23-е февраля?
Оба анека - со смыслом 🙂

Цитата:
Как проверяется стабильность нестабильность температуры воды?!

В таких кофеварках это бесполезное занятие, тем более Вы же не любуетесь кофе, а наслаждаетесь, вкус ведь нравится.

в чем разница крема и пены?

Крема выглядит по другому и представляет собой концентрацию вкусо-ароматических веществ.
Ну а пена, она только вспененный кофе.

наблюдала в кофейнях пену она белая , светлобежевая, не густая пузырчатая нестабильная

Не ходите в такие кофейни, кофе там хорошим Вас точно не угостят.
Первое выделил для защиты интуитивного метода решения задач, наряду с научным 🙂
Второе...есть предубеждение, что пена на кофе такая беленькая, классная...
Но тот, кто не меняет такое мнение, предубеждение - так и останется ..жертвой левых кофеен
Так же и в отношении русских, например - при наличии стойкой русофобии можно так и остаться хм, осликом Иа
😉

Цитата:
Кофемолки пока нет. Использую молотый. И конечно прекрасно понимаю что лучше молоть самому нормальной кофемолкой жерновой.
Но пока не покупаю. Так как еще толком не получил постоянно нормального кофе. Которое не будет "вареным" а именно выжато экстракцией.
Но так более менее нормально получается просто от случая к случаю и нет никакой стабильности на нескольких кофеварках. Уже и в магазине на разных на тест делали но оно почти всегда не такое как надо. То уже нарастает разочарование в кофе вообще. Я по видимому могу пить с аппетитом только примерно такое.
Вы вот фото такое например выставляли
Здесь уже вроде похоже на нормальное.
Помол конечно очень влияет но все же основная причина все же именно в нормальной температуре экстракции и создаваемом давлении при выжимке через портафильтр.
Просто мне нравиться вкус кофе именно только его крема. Поэтому вкус с турки мне и не нравиться совсем. Так как крема там нет вовсе. Кофе просто выварено. И вкус у него как у вываренного. А я хочу именно вкус выжимки кофе, как я понял с не особо большой температурой, но при этом чтобы как можно больше выжимался весь сок из зерен.
А для этого скорее всего нужна постоянная температура 88-90 градусов с плотной трамбовкой в рожке и также чтобы в нем было судя по всему постоянное довольно большое давление.
Вот пример научного подхода поиска по определенной гипотезе, которая возможно сформулирована неточно или неверно.
То есть - человек может искать аппарат с определенным давлением и температурой - забыв про прочие параметры.
И о том, что как раз этих параметров может зависеть воздействие температуры с давлением на желанную экстракцию!!
То есть - он стал парафиликом в кофе, сам того не желая..

Цитата:
По Вашему посту все проблемы налицо. Вы точно не первый и не второй и даже не третий с одинаковыми проблемами. Для вязкого кремообразного кофе есть решение:
1. Хорошая жерновая кофемолка (ОТ 120евро). Конкретные модели Вам называли.
2. СВЕЖИЙ кофе. Не свежекупленный, а свежеобжаренный (например Торрефакто или Тостадо - это конторы, которые жарят под заказ).
3. Минимально достаточная кофеварка.

То, что вы пишите - это прямая проблемы покупного молотого кофе. Он не годится для эспрессо (да и для другого вида приготовления кофе тоже). Для сравнения - пожарьте тушенку из банки. Сочный стейк не получится? так и здесь. Тухлый кофе из "Элитных сортов Арабики", который годами лежит на полках и смолот для среднестатистического пользователя, не дает сочный насыщенный вкус эспрессо - там уже все эфирные масла разбежались давно.

Температура пролива играет не последнюю роль, но не стоит на это упирать В хорошей кофеварке не надо ничего подстраивать - там давно уже все сделано за Вас и для Вас. Так же как и давление (9 Бар).
Вы можете регулировать параметры экстракции только ПОМОЛОМ и КОЛИЧЕСТВОМ закладки.
Для этого как раз нужна ХОРОШАЯ кофемолка.

Нормальный эспрессо готовится 25-30 секунд - этого времени точно не достаточно, чтобы кофе был ВАРЕНЫМ, как Вы пишите. Ну только если этого не делать на "эКспреса-машЫнках" которые с огромной надписью 15(19!) БАР и которые просто паром жгут кофейный порошок. Но эти чудо-агрегаты кофемашинами сложно назвать.
А вот взгляд на вопросы парафилика от того, кто смотрит иначе!
Кто регулярно отвечал и отвечает на вопросы и сомнения...

То есть.
Пытаться "преодолеть" педофилию, гомосексуальность или иную особенность сексуальности, исходя из _той же гипотезы_, что и ранее - смысла не имеет.
Имхо.
А взгляд с другой стороны дает одно или целый ряд отличных решений.
Реальных.

Цитата:
ЕГЭ
в ближайшие годы изменится сдача Единых госэкзаменов.

Уже в следующем учебном году на экзамене по литературе не будет тестовой части, а всероссийские проверочные работы в 11 классе должны проходить по всем предметам

"Это очень важный для меня вопрос, и очень важно, чтобы зрители поняли точно, что я скажу. Значит, во-первых. В этом учебном году 2016-2017 всё пойдет как раньше. Этот разговор идет на следующий учебный год. Это первое самое главное. Специалистами института ФИПИ разработана перспективная модель ЕГЭ по литературе, которая, еще раз говорю, будет в следующем учебном году. В чем принципиальная разница между тем, что будет и между тем, что сейчас у нас в школах есть? Прежде всего, это будет предмет, единственный предмет, в котором будут только творческие задания с развернутым ответом. Что будет из себя он представлять?

Во-первых, в работе будет три блока.

Первый блок, я бы так сказала, ученик должен проявить свои знания, прежде всего, в анализе произведения. Т.е. это литературоведческий анализ, и здесь он выступает как автор, который сам разбирает, анализирует известные ему произведения.

Что касается второго блока, то там потребуется от него возможность проявить при анализе произведения очень важный момент, а именно изобразительно-выразительные средства. Т.е. это вторая творческая часть. Она отличается немного от первой, хотя можно будет выбрать. Будет несколько примеров, но основательных будет все-таки два блока. Литературоведческий и сравнительно-изобразительный анализ. Да, что очень важно. Изобразительно-выразительный анализ. Безусловно, и сравнения тоже будут.

И уже третий блок – это непосредственно сочинение. Причем сочинение будет, как и сейчас, расширенное. Тем будет не четыре, а пять. Сейчас их три на сегодняшний день. Это будут темы, требующие анализа проблематики произведения. Это сложно. Опять это тема, выявляющая личностное восприятие молодого автора. Это тема, которая помогает раскрыть облик автора произведения, внутренний мир, его внутреннее содержание. Т.е. это вообще сложная, на мой взгляд, тема. Ну и есть, конечно, и конкретные литературоведческие аспекты, где тоже как четвертое направление, где он себя должен проявить. Т.е. получается, что это действительно самостоятельная большая работа", – рассказала министр.

Похожие изменения, по словам Васильевой, уже внесены в ЕГЭ по другим предметам.

"Главная наша задача – постепенно отойти от тестовых заданий. Т.е. перейти к заданиям творческим, развернутым ответам.

Ну я могу сказать, что уже давно были исключены задания, где ученик выбирал один из четырех предложенных ему ответов. По литературе мы убрали в 2008 году, по математике – 2010 год. Что касается русского языка – это 2015-й год. Что касается обществознания, истории, географии, информатики – это 2016-й год. Физика, химия, биология – это пойдет 17-й год, т.е. этот учебный год", – говорит Ольга Васильева.

Помимо ЕГЭ в 2017 году 11-классникам придется сдавать проверочные контрольные работы, причем по всем предметам.

"Эти проверочные работы должны быть по всем предметам. Не надо пугаться, потому что школы пишут контрольно-проверочные работы каждый год. Просто в этом году это будет в единый день. Это будет единое задание. И будут, конечно, контрольно-измерительные материалы, которые тоже будут давать большой-большой спектр, аналитический прежде всего. И вот нужно постараться не только отойти от натаскивания двухгодичного последнего, когда на всё закрывают глаза, лишь бы только сдать те самые ЕГЭ, которые выбраны. А все-таки перейти к тому, что если ты учился в течение всей своей школьной жизни, то нет такого страха перед сдачей ЕГЭ. А при этом у тебя есть обязательный базовый минимум. Ты прошел те предметы, которые ты должен был пройти. И у тебя пока оценка этих предметов будет сводиться к контрольно-проверочным работам. Но еще раз повторяю, это должно быть по всем предметам", – объяснила министр.
Вроде норм?
Что скажут причастные к этому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху