Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Боря () писал:
Док, вы ушли вперед, дальше от Леса🙂
А я только вышел из Леса!!! Дошел с героями до Края земли, до Конца Света!!!
Прочувствовал момент - они первые невры, кто сюда дошел.
Немного страшно выходить, даже Мраку, схватился за дерево🙂 прислонился. Как охотиться, как жить, зверь увидит и ускочит, все как на ладони🙂
Класный момент. Они меняются кстати. Таргитай, Олег. Олег спать завалился когда они избежали смерти, позабыв про свой страх, чем весьма удивил Тагитая.

А Тарх не дурак, интересные размышления🙂
Не дурак, да и Олег - не просто трус 🙂
Я ушел вперед - вынужденно, ознакомительный фрагмент закончился, и поскольку я примерно помню происходившее - взял вечером на даче следующий фрагмент.
Но вернусь, продолжим вместе.
Мрак - да, испугался непривычной пустоты вместо четырех знакомых стен Леса , так и в реале случается.
Отличие от многих людей - то, что они не вернулись в привычные стены и пошли дальше..

Dantes () писал:
Черт - а вдруг я тока пользуюсь и дружить то не умею, вдруг это все - просто маска чтобы пользоваться. Черт. А чего я чувствую. А вдруг я стану другим и уже не получится с Доком дружить. А вдруг я буду думать что он очень взрослый, а я нет. Брррр.
Бррр, не пугайтесь 🙂
Другой - если будет просто не-больным, не-нервным - у него будет просто больше времени для общения, и больше возможности для восприятия мира и Дока как есть, вот и все.

Dantes писал:
Вообще, у меня похоже. Иногда кажется что нужна функция Дока. И хреново становится от самого себя. Может потому что чаще - мало чего чувствую вообще. Ну вроде иногда то чувствую что-то. Вот захотел - ну после фильма того - о дружбе задумался. Вот дружить. Нуу - как-то - детям проще на равных, подросткам тоже. Взрослому - надо уметь тоже, надо им стать еще. А так - получается я как ребенок - Док как родитель. А - может потом получится что оба как ребенки, но и как взрослые одновременно. А то я то себя ребенком- подростком ощутил. Ну подростком, готовым к отделению и чувствам своим уже, отдельным. Но тока представил. Представил не значит стал чувствовать. А стал бы чувствовать - может как-то и с Доком лучше подружился бы. Хотя Док то старше, он много чего прошел.
Вопрос большой, шире даже чем он поставлен сейчас.

По представлениям - они не заменяют проживания, сопереживания. Это понятно. Но - у Вас точно есть это умение уже сейчас, и оно может развиваться.
Паустовский и другие, короче 🙂

По функционалу..как разграничить использование человека - от принятия его дружеской или родственной помощи?
В норме это интуитивно, учится с детства.
Ребенок не думает над тем, что мама его использует, сексуально или "для удовлетворения инстинкта материнства"- и поэтому не залезает в те дебри, в которых оказались Вы.
Ну и сама не думает, что ее используют 🙂
В норме, понятно.
В норме - это в семье с минимум тремя поколениями счастливых любящих людей.
Да, нечастое явление, но мы ориентируемся на них. В восприятии и оценках - но не в зависти!

Отсюда же идет недовольство собой и своей ролью в жизни. Типа..не нравится быть мальчиком, мужчиной, потому что ...
В списке - масса доводов. В том числе - "надо открывать двери перед женщиной, а не наоборот, надо сумки носить, а не наоборот" и прочее.
То есть человек ..первое - не усвоил в детстве модель поведения согласно своему полу и возрасту. И второе, что относится к этому вопросу собственно - воспринимает отношения между мужчиной и женщиной - как чисто функциональные, как обязанность одного и право другого. С явным, несправедливым перекосом в одну сторону
🙂
Понятно, что такой взгляд - пристрастен и предубежден..
Но зато виден подход, видимо сформированный у него в семье - без личных отношений, исключительно на основе "ты обязан и я требую!"..

В своих семьях (не родительских) каждый из форумчан может развивать не эту сторону, а как раз личные отношения. Когда вопрос "кто понесет сегодня сумку с едой из магазина" не является вопросом 🙂
И скажем кто кого целует, а кто "получает поцелуи"- тоже...

Цитата:
— Я первый! — сказал Таргитай.
Мрак поднял брови, потрогал Таргитаю лоб. Таргитай смотрел чистыми честными глазами. Удивляясь неожиданной прыти лодыря, Мрак сунул Таргитаю лук, поставил ему ноги на ширину плеч, выпятил левую руку, в правую дал стрелу.
— Вон та дверь, видишь? Попади в среднюю доску.
Продолжим первую книжку про наших преодоленцев 🙂

Цитата:
— Даже боги не всегда говорят… умно. Тебя не поганили, поняла? Аль у полян души нету?.. Ведь тело — ножны, а душа — нож. Был бы клинок цел, не испоганился, а ножны… Для того и созданы богом, чтобы охранять душу от грязи!
Да 🙂

Цитата:
Он застонал, потряс кулаками:
— Это степняки… Они држе, чем звери!
Мрак холодно оскалил зубы. Простак Таргитай! Не знает, что все люди држе, чем звери.
Мрак увел обоих, мощно похлопывая по плечам:
— Не дали боги нам осесть, ополяниться… Надо уходить.
Олег оглядывался, в реке просвечивалось что-то белое, но смолчал. Мрак наверняка заметил еще раньше, не мог не заметить оборотень, но смолчал, надо смолчать и волхву, если не хочет быть глупее оборотня.
Да.
Мрак пока умнее их...да и вообще он мудр, хоть и твердит о своей простоте
🙂

Цитата:
Таргитай сразу учуял самого смирного и даже ленивого, как он сам, коня, пошел к нему, держа горсть молодой травы. Олег задергался, пугаясь даже вида огромных зверей. Кони смахивают на лосей, а лосей в пору гона даже беры боятся, уходят с дороги. Лоси весной носились по Лесу, страшно ревели, осатанело бросались на все живое. Все бежало перед ними, по всему Лесу шел стук рогов, рев, когда лесные гиганты сшибались в поединках. Боромир говорил, что в старину главную звезду как раз весной назвали Лосей, а потом так же назвали целый рой звезд.
Мрак зло гаркнул ему в спину:
— Степняки ж не боятся!.. А ты покрепче любого из них, хоть и неудаха!
Конь сжевал траву Таргитая, обнюхал чужака, и Таргитай без помех взобрался, поерзал на попоне, устраиваясь, решился оторвать руки от конской спины. Он даже решился повернуть голову, с напряженной улыбкой подмигнул Олегу.
Олег долго обхаживал своего коня, даже заглядывал в книгу, искал совета. В первой части было как управлять колесницей, метать на ходу какую-то чакру, а вторую часть, где предки уже научились ездить верхом, Олег еще не прочел. Пришлось подвести коня к печи, залез оттуда.
Теоретик и практика 🙂

Цитата:
Хлопцы, а вы все-таки молодцы.
Изгои повернули к нему головы.
— Не верите? — сказал Мрак невеселым голосом. — Я бы тоже не поверил. Но ты, трус, бросился с простой палкой на двух степняков, а ты, лодырь, похоронил всех полян, поставил на их могилах столбы…
Таргитай сердито возразил:
— При чем тут трус или лодырь? Они были нам как родные! Разве можно считаться?
Это одно и то же 🙂
Не потребительское отношение к людям. К своим, да.

Цитата:
Олег тихо стонал, чувствуя, как с теплой струйкой, что медленно течет вниз по ногам, уходит жизнь, а сердце стучит все тише. Друзья не виноваты в своем бессердечии, весь мир груб и жесток, бесчеловечен!
🙂
Да, приходят такие мысли в голову..

Цитата:
Энн и я заполнили заявления о вступлении в Корпус Мира и попросили о назначении на Амазонку. Когда уведомления о нашем принятии прибыли, моей первой реакцией было глубокое разочарование. В письме сообщалось, что нас пошлют в Эквадор. О, нет, подумал я. Мы просились на Амазонку, а не в Африку. Я взял атлас и поискал Эквадор. Я был встревожен, не найдя его нигде на африканском континенте.
Ну хз, я бы больше встревожился, обнаружив там Эквадор...
🙂
Это да 🙂

Цитата:
Путник сказал, месть — святое дело. Любви следуют даже звери и птицы, а месть знает только человек. Путник сказал, что стыдно прожить жизнь, так и не узнав, на что способен душой и мускулами! Но так прожил мой отец, дед Тарас, прадед Всеслав, пращур Гоймир… Неужто так проживу и я?
Мрак хмуро посоветовал:
— Жри, остыло.
Таргитай в недоумении посмотрел на мясо в руке: впервые в жизни забыл о еде!
Выбор 🙂
Непростой, да.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху