Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
В гостях у Кости и у Вити.
Приходят по делам, но обращают внимание и на собеседников, их жизнь.

И задают вопросы, не намекающие на отношение как к функции? 🙂 Правильные вопросы? :))

Цитата:
но молнии жгут и терзают их изнутри. В каждом поселилась боль. Похоже, что вся их звериная мощь растоптана, унижена, а надежды на скорую победу развеяны в дым. Больше всех страдает золотоволосый варвар. Гольш не мог выносить его ярко-синих глаз, полных недоумения и обиды. Лучше всех держится волхв с зелеными глазами, но лишь держится: умеет скрывать боль и разочарование.
– Вам горько? – спросил Гольш сочувствующе. – Взрослеете… Человек взрослеет, когда больно. Да что там взрослеет! Человек живет, когда ему горько и больно. Тогда лишь человек, когда болит душа.
– Почему? – спросил Таргитай испуганно.
Интересная мысль..

Wilbur писал:
И задают вопросы, не намекающие на отношение как к функции? 🙂 Правильные вопросы? :))
Просто общаются. Как люди с людьми 🙂
Не ища особой выгоды, пользы и пр.

Wilbur писал:
Получается, я бы на месте деда никогда бы не понял, что от меня нужна лишь функция. Потому что даже такой диалог меня на такие мысли не наталкивал, и вообще таких мыслей не было, пока Вы прямым текстом не подсказали.
Да, во многих семьях люди общаются лишь на темы..получения или отдачи чего то.
На деловые темы 🙂
Функциональные.
Это вариант нормы, по идее - но не самый приятный для совместной жизни.
Лучше уметь общаться и просто, живо - как Ребенок Данте, и на равных, как взрослые.

Цитата:
мы – смертники. Живем после отпущенного срока. Потому жизнями не дорожим.
– Почему?
– Человеку нельзя без родины, знаешь. Так завещано Поконом, так есть и так пребудет. Мы уже умирали, когда вылезли из Леса в бескрайнюю Степь: с каждым шагом отдалялись от родины!.. Степь, правда, оказалась не пуста – люди, звери. Но чужие люди, чужие звери. А наш Таргитай, у него царя в голове недостает, предложил считать их не чужими, а… своими. Мол, вообразим себе, что это тоже наша деревня, только очень большая. Таргитай у нас вообще… вроде бы по земле ходит, а голова в облаках. Сказанул дурость, но что нам оставалось? Попробовали думать по-дурацки, сразу полегчало. Будто и наши души не лишние на свете!.. Правда, тогда не знали, что придется взять к сердцу и беды Большой Деревни.
По дурацки...
Или наоборот?
😉

Док, вы ушли вперед, дальше от Леса🙂
А я только вышел из Леса!!! Дошел с героями до Края земли, до Конца Света!!!
Прочувствовал момент - они первые невры, кто сюда дошел.
Немного страшно выходить, даже Мраку, схватился за дерево🙂 прислонился. Как охотиться, как жить, зверь увидит и ускочит, все как на ладони🙂
Класный момент. Они меняются кстати. Таргитай, Олег. Олег спать завалился когда они избежали смерти, позабыв про свой страх, чем весьма удивил Тагитая.

А Тарх не дурак, интересные размышления🙂

dok34.ru () писал:
Wilbur писал:
Ааа, а я и не понял.

А почему дед решит, что нужна только его функция? Что может подтолкнуть к такой мысли?
Интонации, тон, слова внука.
Я так построил эти слова и тон, чтобы наглядно было , как внук прибежал по _своим_ делам, чтобы получить от деда желаемое.
А в норме - диалог звучит иначе.
Внук приходит просто в гости. Даже к Бабе Яге, кстати 🙂.
У Вити есть пара приличных диалогов в гостях, кстати.

Вообще, у меня похоже. Иногда кажется что нужна функция Дока. И хреново становится от самого себя. Может потому что чаще - мало чего чувствую вообще. Ну вроде иногда то чувствую что-то. Вот захотел - ну после фильма того - о дружбе задумался. Вот дружить. Нуу - как-то - детям проще на равных, подросткам тоже. Взрослому - надо уметь тоже, надо им стать еще. А так - получается я как ребенок - Док как родитель. А - может потом получится что оба как ребенки, но и как взрослые одновременно. А то я то себя ребенком- подростком ощутил. Ну подростком, готовым к отделению и чувствам своим уже, отдельным. Но тока представил. Представил не значит стал чувствовать. А стал бы чувствовать - может как-то и с Доком лучше подружился бы. Хотя Док то старше, он много чего прошел.

Черт - а вдруг я тока пользуюсь и дружить то не умею, вдруг это все - просто маска чтобы пользоваться. Черт. А чего я чувствую. А вдруг я стану другим и уже не получится с Доком дружить. А вдруг я буду думать что он очень взрослый, а я нет. Брррр.

Цитата:
Просто общаются. Как люди с людьми 🙂

Я пока не понимаю, в чем главное отличие...
Формулировки "функциональные" получаются случайно... Вы же это знаете.

Цитата:
На деловые темы 🙂
Функциональные.

У меня в семье примерно так и происходит, видимо.
И, видимо, я уже настолько привык, что и не замечаю... Как думаете, с этим можно что то сделать?

Цитата:
Лучше уметь общаться и просто, живо - как Ребенок Данте, и на равных, как взрослые.

Интересно... А этому можно как то научиться?
Научите, Док? 🙂

Цитата:
– Как хорошо и просто было!.. Упыри, нежить, див, зверье лютое – зато никаких баб.
– Вспомнил, – сказал Таргитай язвительно. – Будет все држе и држе.
Мрак удивился:
– Что может быть држе женщины?
Таргитай помолчал, подыскивая ответ, но в простой душе были только простые ответы. Ответил:
– Две женщины.
Ответ и правда простой 🙂

Wilbur писал:
Я пока не понимаю, в чем главное отличие...
Формулировки "функциональные" получаются случайно... Вы же это знаете.

Цитата:
На деловые темы 🙂
Функциональные.

У меня в семье примерно так и происходит, видимо.
И, видимо, я уже настолько привык, что и не замечаю... Как думаете, с этим можно что то сделать?
Не случайно, а системно.
Так - точнее.
То есть использование людей вместо иного общения - привычно и кажется единственным способом.
Повторюсь, это вариант нормы, но далеко не единственный вариант.

Wilbur писал:
Интересно... А этому можно как то научиться?
Научите, Док? 🙂
Так Витя...не осилен же.
Следующие книги сложнее, а поскольку не осилены более простые - давать их я не буду.
Пока что 🙂
Осилите Витю - продолжим.
Это не хм, упорство Дока, мол "я сказал, так и будет!".
Это просто очередность.

Сварить борщ - можно. Но надо выполнить ряд действий, по очереди.
Для начала - взять кастрюлю, наполнить водой и поставить на огонь.
Вы этого этапа пока не сделали, не прошли.
Поэтому я жду.
Пока не сделано - смысл рассуждать о выборе сорта мяса и его правильной нарезке?

Витя, ну или "кастрюлю на огонь"!
🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху