Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Ну не забавно ли? Словно почтенный наставник в Учении держит речь перед учениками, помогая им постичь сокровенный смысл явлений. Впрочем, чаще всего именно в такие минуты и открываются самые задушевные тайны.
Да 🙂
Надо лишь не спать, не отвлекаться на побочные мысли..

Цитата:
Смотрим сейчас "Класс коррекции" ,фильм непростой, но вроде правдивый.

Как фильм, в итоге?
Мне повесть нравилась. Немножко опасаюсь смотреть в таких случаях, вдруг киношники испортили годную вещь.

До конца не досмотрел.
Не успели. Учебный, рабочий фильм для нас с женой.
Люди показаны верно.
Реакция на смерть одноклассника - именно такая в реале, при снижении умственном.

А девочка , да и парень с эпи - попали меж двух миров. К дебилам, к Чарли - они не подходят, к обычным - тоже..
Сложно.

В целом хороший фильм для эмпатии, ну и для понимания многих вещей.
И свою жизнь ценить больше получится..

Учителя понятно, не дефектологи, не психологи. Отчего и воспринимается странно..

Цитата:
придется примириться с моими слабостями и, как ни тяжко это, сносить их молча, тем более что таков удел женщины в этом мире. Если вам удастся превозмочь себя, моя нежность к вам лишь умножится. А когда я выбьюсь в люди и окончательно стану на ноги, вам нечего будет бояться соперниц".
Я говорил с большим воодушевлением, весьма довольный своей находчивостью, но стоило мне замолчать, как она усмехнулась и сердито сказала: "Когда бы речь шла лишь о том, чтобы перетерпеть какое-то время, мирясь с вашим низким, прямо сказать, ничтожным положением и ожидая дня, когда вы наконец выбьетесь в люди, это ничуть не волновало бы меня, я могла бы ждать сколько угодно, не выказывая никакого неудовольствия. Но сносить ваше поведение, теша себя несбыточной надеждой, что настанет наконец время, когда вы исправитесь, - это выше моих сил, а потому, пожалуй, нам и в самом деле лучше расстаться".
Слова ее привели меня в ярость, много неприятного наговорил я ей, а она, не в силах, видно, совладать с собой, схватила меня за руку и укусила за палец. Притворившись, что мне очень больно, я стал громко кричать: "Ах, вы еще и изувечили меня! Как я покажусь во Дворце? Мое звание и так слишком ничтожно! Что поможет мне теперь выдвинуться? Одно остается - удалиться от мира!" Затем грозно воскликнул: "Итак, с этого дня между нами все кончено!" - и бросился вон, но напоследок, потрясая рукой с укушенным пальцем, произнес:
🙂
Истеричный мч 🙂
И хитренький 🙂

Цитата:
долгое время я жил, предаваясь мимолетным утехам, и даже не писал к ней. Но однажды, поздним вечером, когда сеялся унылый не то дождь, не то снег, я, глядя, как придворные, завершив приготовления к Чрезвычайному празднеству Камо6, расходятся по домам, вдруг призадумался и понял, что мне-то, кроме как к ней, идти некуда. "Ночевать одному во Дворце неприятно, если же пойти к кому-нибудь из дам, которые ни на миг не забывают о своей утонченности, придется дрожать всю ночь от холода, любуясь снегом", - подумал я, да и любопытно стало: "Как-то она теперь?" И вот, стряхивая с платья снег, я отправился к ней. Признаюсь, чувствовал я себя весьма неловко, но в конце концов решил: "Будь что будет,
🙂
Утонченные дамы - интересный образ 🙂

Цитата:
Однако же, полагая, что раньше или позже она все равно уступит, и упорствуя в своем намерении преподать ей урок, я не стал давать никаких обещаний: "Хорошо, дескать, исправлюсь" - и нарочно продолжал вести себя по-прежнему. Женщина тосковала, плакала и в конце концов скончалась. Только тогда я понял, сколь опасны подобные шутки.
Теперь-то я знаю, что именно на такую женщину можно положиться совершенно во всем. Она была мне надежной помощницей и советчицей в любых делах: и в пустяковых, и в самых мудреных. Я уже не говорю о том, какой искусной была она мастерицей - с самой девой Тацута7 могла бы соперничать,
Да.
Хорошая женщина, соглашусь.

Типа обзора, посмотрю.

Конвертация, иногда нужна.

Осдей, я коротко посмотрел первый доклад.
Интересные люди.
Несмотря на очевидные распилы :))

Любопытно.
У меня такой номер не пройдет, по идее 🙂
Хотя даже у меня есть малая дырочка в этом направлении.
Просто для справедливости.

Но все же подменить сертификат у меня - сложно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху