Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
мудрец по имени Пи Гу. Он славился острым умом и очень невеликим ростом. И когда недруги, желая ему гибели, захотели унизить его и прорезали в воротах княжеского дворца специальную дверцу – для Пи Гу и для собак, мудрец только весело рассмеялся. Так и вы, князь, будьте выше сиюминутных чувств бренного мира. И тем обретете покой и внутреннее озарение! –
Мудрец и делает так :))
В меру своих сил 🙂

Цитата:
– Вот что я скажу тебе, Багатур по прозвищу Тайфэн. Ведомо мне о делах твоих прошлых. И скажу: такова твоя карма. Нет большего греха, нежели лишить драгоценной жизни живое. Но не всегда это так…
– Амитофо!.. – вырвалось у пораженного Бага.
– Амитофо, – согласился великий наставник, перебирая четки. – Ибо хотя и есть душа у всех живых существ в подлунном мире, – продолжил он, – но некоторые из оных подобны немыслящим нечистотам в сточном водоеме. А свершившийся прошлой ночью грех хищения креста – грех поистине страшный, ни с чем не сравнимый, и так скажу тебе: не люди содеяли это, но бездушные камни. И хотя заморские жители Америки почитают даже камни за предметы, коим надобно оказывать уважение и внимание, подобное тому, каковое мы оказываем человеческим существам, – они даже измыслили, дабы не оскорблять камни, обращение «минерал компэньонс», – но мы-то знаем, что камни от этого не перестанут быть камнями! И вот я говорю тебе, Багатур: камни и есть камни! Когда камни падают с горы и грозят убить, осквернить и искалечить малых сих, долг твой прямой, коль уж дана тебе сила – отбросить эти камни прочь. Используй силу!
По произнесении этих примечательных слов Баоши-цзы вознамерился было продолжить путь, но Баг остановил его:
– Правильно ли я понял вас, о великий наставник?
– Ты мудр, хотя и не стар, – Баоши-цзы извлек из-за пазухи желтый металлический кругляш с рельефным иероглифом «Фо» («Будда») и протянул Багу.
– Бери и ступай!..
Баг благоговейно побаюкал кругляш на ладони. Бронза. Впервые в жизни он получил от великого наставника такую пайцзу..
Немного о насилии и защите насилием 🙂
Лучше понять с учетом индивидуальности Бага.

Цитата:
Дождитесь его и уже тогда совместно приступайте к работе.
Баг ошеломленно помолчал. Честно сказать, он буквально онемел от такой… такой… подлянки, что уж бояться слов. Яков Чжан вопросительно застыл в дверном проеме. Баг махнул ему рукой – подожди, мол, за дверью. Чжан исчез.
– Что это значит, единочаятель Алимагомедов?.. Ред, в чем дело?! Ты же знаешь, я всегда работаю один! Уже много лет! Никакие Срединные-Сардинные, пусть они трижды минфа, мне ни за чох не нужны, ни за чих! Да что они понимают в деятельной работе? Пусть изучают законы и определяют меру наказания виновным!
– Ты все сказал? – голос Алимагомедова звучал устало.
– Нет! Повторяю: я работаю один! Или кто-то сомневается в моей способности довести дело до конца?
– Баг, ты не знаешь всех обстоятельств…
– Ну так расскажи мне! Это только пойдет на пользу и позволит мне быстрее поймать негодяев!
– В курс всех тонких обстоятельств тебя введет минфа Оуянцев.
Кажется подлянкой, но подлянкой не является 🙂
Несмотря на бурную реакцию Бага.
Подчеркну - Баг не пытается ..вместо разговора один на один с ечем - написать на него жалобу по инстанциям.
Ему такое и в голову не приходит 🙂

Цитата:
Вторая часть задания – держать этого парня под постоянным контролем. Чтобы ни малейших перегибов. Чтобы ангелами Божьими летали! Чтобы пылинки сдували с подозреваемых! Чтобы у вас свидетели толстели на следствии, как на пиру!
– Ну, спасибо, Нилыч, – проговорил Богдан. – Удружил.
Великий муж, блюдущий добродетельность управления, спрятал глаза.
– А кому мне еще такое поручить-то? – едва слышно спросил он в пространство.
Богдан вздохнул. Действительно, такое поручить было, пожалуй, больше некому.
Удружил тоже.
При прочих сложностях и несовпадениях..

Цитата:
Хм, то что я выношу сюда особенности героев в самом начале книжки - не мешает героям быть хорошими, замечательными 🙂
Наверное, не мешает. 🙂
Тема-то интересная, противопоставление Восток-Запад, все такое. Но как это сделано - мне не нравится, слишком... толсто.
Впрочем, может к жанру и требования другие. Нельзя же от карикатуры требовать академических пропорций.

Противопоставление это - это мелочь, если честно 🙂
Нас больше волнуют личности форумчан, выведенных в этой книжке 🙂

Модель Ордуси со специфическим менталитетом - на любителя. А вот люди там - хорошие.
Имхо 🙂
И цикл по сложности возрастает..
Первые детективчики - для разбега.
А вот скажем дервиши или ютаи - уже серьезно. Выбор очень непростой стоит перед героями, всеми.
И напомню про пиявиц, зомбирующих для вуалек..
А тема любовного зелья..ой какая непростая тема ученого маньяка.

Цитата:
Предпочтение Евангелия над Ветхим Заветом хорошо для толстокожих
им все едино: покаяться, чтоб грешить или грешить, чтобы покаяться.
А человеку не с такой дубовой кожей нужно поверить и в свои силы, и в других двуногих, имхо :spiteful:
Не понял я - отчего Евангелие не дает возможности веры в себя?
🙂

Цитата:
Варвары в таких случаях говорят – интуиция. Но мы-то знаем – это просто-напросто озарение свыше, вдохновение, Господь по неизреченной милости своей дунул слегка, а ты и не заметил, как вдохнул. Еще наш Учитель Конфуций говорил: «Мелкий человек постигает вещи, тыча в них пальцем, а благородный муж постигает вещи, следуя велениям разума». Озарениям не верить нельзя, грех. Но и кичиться – вот, мол, какая у меня интуиция – грех не меньший.
Зато удостовериться, факты собрать, уяснить, правильно ли ты понял то, что вдохнул, или неправильно – тут никакого греха нет, тут честная работа.
Да, согласен с подходом.

Ладно, пока работает вроде.
Пора бай, всем спокночи, завтра буду дальше копать 🙂

Последнее редактирование:
тест

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху