Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Однако я вместо волнения...лакомлюсь земляникой на склоне 🙂

Не, чуточку волнения есть, живой азарт.
Если бы не было волнения, то вообще бы не написали об этом на форуме. Мы так устроены: говорим прямо или косвенно том, что нас заботит 🙂

Наверное да 🙂
Однако я просто пришел из книжки с цитированием и подумал, что можно поделиться 🙂
Небольшое волнение - было конесно, потому что времени уже было совсем много..но успел 🙂
А зацикливаться и переживать - не стал 🙂

Цитата:
А может, как раз наоборот – результат оказался для него выигрышным. Едва заметный прищур обозначал опытность бывалого мужчины, тонкий нос с аристократической горбинкой выдавал чистоту древней крови, не замутнённой метизацией, а появляющаяся временами и сползающая вправо слабая усмешка намекала, что он всему знает цену. Осанка, разворот плеч, походка – всё заявляло о том, что он может носить и мундир, и лохмотья, ни при каких обстоятельствах не роняя своего достоинства.
«Пилотскую» причёску он соблюдал сам. Разве что фасон одежды и химический загар чуть портили картину – труд под солнцем был уделом работяг, которых легко вычислить по обожжённым ультрафиолетом кистям
Просто о внешности 🙂

Цитата:
Джифаренге размахался руками. – Мы все синие, все одинаковые! Это расизм! Она – расистка! Мелкая эйджинская сучка!
– Ты что-то сказал про расизм?.. –
Интересная сценка для например борца с гомофобией 🙂

Цитата:
Поняв его тактику, проворный Кайчеке вмиг оказался рядом и так показал зубы, что бегущие отпрянули.
– Свояченица, пора сматываться! – Кайчеке стремительно крутил головой вправо-влево.
– Куда?! – чуть не плача, пряталась за ними Руна.
– Командуй, ты ведь женщина!
Кайчеке - не феминный мальчик, просто для него естественен матриархат. И чтобы быть мужем высокоранговой жены - ему самому надо быть весьма активным 🙂
Но мужественность - означает тут отнюдь не то, что для европейцев :))

Кстати о расширении сознания, незалипании и возможности увидеть Иное, а так-же почувствовать себя Чарли -

выходит новый фильм Прибытие

по роману "История твоей жизни"

Цитата:
Если уж говорить об анекдотах, связанных с изучением языков, то для меня любимый источник подобных историй, конечно же, дети, осваивающие родную речь. Я помню тот день. Тебе пять лет и ты вернулась домой из детского сада. Ты будешь раскрашивать картинки цветными карандашами, а я проставлять оценки на студенческих работах.
— Мамочка, — промолвишь ты, используя тот специфически небрежный тон, каким всегда требуешь одолжения. — Можно, я тебя о чем-то спрошу?
— Конечно, дорогая.
— Могу я стать почтенной особой?
Я оторву глаза от студенческой работы и уставлюсь на тебя.
— Что ты имеешь в виду?
— В садике Шарон сказала, что ей оказали почтение.
— Вот как? А она не объяснила, по какому поводу?
— Это было, когда ее старшая сестра вышла замуж. Шарон сказала, что на свадьбе только одна юная особа может получить, ну, почетную роль, и это была она.
— Кажется, я поняла. Ты хочешь сказать, что Шарон была подружкой невесты?
— Ну да. Так я могу получить особые почести?

Последнее редактирование:
Indigo писал:
Я оторву глаза от студенческой работы и уставлюсь на тебя.
🙂
Удивляются такому лишь юные родители 🙂

А вообще тема изучения детьми родной речи - интересна и неисчерпаема.
Спасибо!

И в фильме, и у Чуковского 🙂
С двух до пяти - весьма фундаментальное и наглядное исследование.

Сегодня отличная передача, "Пока все дома". Учебная, для Данте, Васи и Бори - особенно.

Любопытные цифры 🙂
И предмет волонтерства, при желании.

Цитата:
Гептаподы не свободны, не связаны в том смысле, как мы понимаем эти концепты; они не действуют по собственной воле, но и не являются беспомощными автоматами. Их специфический способ восприятия приводит не только к тому, что действия гептаподов совпадают с историческими событиями; гораздо важнее и интереснее, что мотивы их действий совпадают с целями истории. Действия ради порождения будущего; постановка хронологической пьесы.
Свобода отнюдь не фикция, она совершенно реальна в контексте последовательного восприятия. Но в контексте симультанного восприятия свобода бессмысленна. Правда, и принуждение тоже; это просто иной контекст, не более и не менее достоверный, чем наш собственный.
Возьмем, к примеру, знаменитую оптическую иллюзию — рисунок, на котором можно увидеть то юную даму, отвернувшуюся от зрителя, то старую каргу с вислым бородавчатым носом и крючковатым подбородком. «Правильной» интерпретации здесь заведомо не существует, обе они в равной степени достоверны, однако несовместимы: вы никогда не сможете увидеть обеих женщин одновременно.
Точно так же знание будущего несовместимо со свободой воли. То восприятие мира, которое позволяет мне делать свободный выбор, не дает мне возможности познать будущее. И наоборот, если уж я узнала будущее, то никогда не стану действовать против него и даже не расскажу другим о том, что знаю. Те, кому ведомо будущее, никогда о нем не говорят; никто из заглянувших в КНИГУ ВЕКОВ ни за что не признается в этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху