Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dok34.ru писал:
Есть ли разница _для Бога_, отказался ли человек от убийства бабулек и насилия над беззащитными по своей воле, или из страха перед наказанием?
мне кажется, есть.
Но между тем, тот, кто не убивает беззащитных из страха перед наказанием, не ставит себя за грань человечности, а тот, кто убивает - неважно, из каких соображений - ставит. Это к тому, что зло неравноценно, есть злое и еще злее.
Можно толковать моральные нормы по-разному, ошдрься, но, кажется, существует какая-то граница, которую должен чувствовать любой человек, когда подходит к ней.

Я вот сейчас смотрю сериал "Вавилон-5", там это наглядно показано. Все персонажи - неидеальны, все смотрят со своей, зачастую инопланетной колокольни, косячат, кто больше, кто меньше. Но это все человеческое) а один из вроде бы неплохих людей, то бишь инопланетян, погнался за почесыванием своего ЧСВ - что тоже понять и простить можно - и в погоне переступил вот ту самую черту. И он почувствовал это - но остановиться не смог.
Не знаю, что с ним дальше будет - но если он захочет вернуться к людям - не в смысле видовом, а в морально-этическом - ему придется очень, очень тяжело. И никто не похлопает его по плечу и не скажет "ой забудь, ничего страшного" (он устроил геноцид другого инопланетного народа) - никто не имеет на это право.
Так что, имхо, пожелания и рекомендации - до определенной черты.

Вообще не каждый задумается над убийством бабулек. Это наверное особый дар нужно иметь.
Не задумается и отказываться не придется ни от чего.

Speranza писал:
мне кажется, есть.
Но между тем, тот, кто не убивает беззащитных из страха перед наказанием, не ставит себя за грань человечности, а тот, кто убивает - неважно, из каких соображений - ставит. Это к тому, что зло неравноценно, есть злое и еще злее.
Можно толковать моральные нормы по-разному, ошдрься, но, кажется, существует какая-то граница, которую должен чувствовать любой человек, когда подходит к ней.
Согласен.
Разница есть.
Убивание в защите кого-то беззащитного от насилия.
Причем не плохого даже человека, а типаж ряда форумчан, у которых от обиды сорвало крышу?
Плохого как в мультике - не рассматриваем 🙂
Как?

Вот скажем вариант.
Чарли все помнят 🙂
Он в ресторане, там уборщик -пацан провинился.
И хозяин его прилюдно лупцует, и ботинками в живот и по голове...
Тот лежит, мычит и стонет..и нет шанса, что убежит или оборонится.
А хозяин в раж вошел. ..
Это я описываю по нарастающей.
Там незримо - Вы, я, и Чарли. Сначала кушали и обсуждали особенности ранней античной скульптуры, скажем 🙂
Затем все смотрим на сцену и ..?
Ваши действия, Ваши ожидания от Чарли и от меня?
Предусматривают ли они физическое воздействие вплоть до тяжких телесных или смерти хозяину?

Speranza писал:
Я вот сейчас смотрю сериал "Вавилон-5", там это наглядно показано. Все персонажи - неидеальны, все смотрят со своей, зачастую инопланетной колокольни, косячат, кто больше, кто меньше. Но это все человеческое) а один из вроде бы неплохих людей, то бишь инопланетян, погнался за почесыванием своего ЧСВ - что тоже понять и простить можно - и в погоне переступил вот ту самую черту. И он почувствовал это - но остановиться не смог.
Не знаю, что с ним дальше будет - но если он захочет вернуться к людям - не в смысле видовом, а в морально-этическом - ему придется очень, очень тяжело. И никто не похлопает его по плечу и не скажет "ой забудь, ничего страшного" (он устроил геноцид другого инопланетного народа) - никто не имеет на это право.
Так что, имхо, пожелания и рекомендации - до определенной черты
Да, согласен.
В приложении к Вам - Вы не перейдете черты, имхо. Даже если переборщите, "переразогнете сутулость", как мы говорили про Кирилла.

Цитата:
Вспоминается, как в волну августовского безумия, когда все стремились расписаться именно 08.08.08, перед ЗАГСом корреспондент одного из центральных каналов брал интервью у улыбающихся невест. Задавался простой вопрос - "Что Вы ожидаете от этого брака?" Ответы звучали разные, но все сводилось к "Я хочу стать счастливой!... Хочу получить!... Я хочу!... Я!..."

Никто не ответил "хочу сделать мужа счастливым".

Вот вам и вся статистика.
🙂
Ну, у нее же спросили 🙂
И они еще не семья..

dok34.ru писал:
Предусматривают ли они физическое воздействие вплоть до тяжких телесных или смерти хозяину?
разные ситуации могут требовать разной степени воздействий - от окрика хозяину "совсем очумел, чувак??" - может и это подействовать, в одном контексте, и до убийства, что, конечно, крайняя мера - но если иначе никак?
Но человек, который будет тщательно взешивать и выберет самую минимальную из возможных степеней воздействия - отличается от того, кто увидит, что "слабого бьют", радостно достанет пистолет и с полным правом разрядит в злого хозяина всю обойму))
dok34.ru писал:
В приложении к Вам - Вы не перейдете черты, имхо. Даже если переборщите, "переразогнете сутулость", как мы говорили про Кирилла.
Вопрос еще почему не перейду - потому ли, что бело-пушистая, или кишка тонка?
Разгдрь сутулость надо, несомненно. Но, в конечном итоге, мы это делаем ради того, чтоб лучшим образом воплощать в жизни морально-этические посылы, а не чтоб ниспровергать их.

Speranza () писал:
dok34.ru писал:
разные ситуации могут требовать разной степени воздействий - от окрика хозяину "совсем очумел, чувак??" - может и это подействовать, в одном контексте, и до убийства, что, конечно, крайняя мера - но если иначе никак?
Но человек, который будет тщательно взешивать и выберет самую минимальную из возможных степеней воздействия - отличается от того, кто увидит, что "слабого бьют", радостно достанет пистолет и с полным правом разрядит в злого хозяина всю обойму))
Именно 🙂
Я - предпочту работать точечно и неожиданно.
Без удовольствия.

dok34.ru писал:
Цитата:
Вопрос еще почему не перейду - потому ли, что бело-пушистая, или кишка тонка?
Ни то ни другое, разумеется 🙂

Цитата:
Разгдрь сутулость надо, несомненно. Но, в конечном итоге, мы это делаем ради того, чтоб лучшим образом воплощать в жизни морально-этические посылы, а не чтоб ниспровергать их.
Вот поэтому 🙂
То есть демоны настолько морально на высоте, что старательно контролируют переразгдрие, и не допускают его..

Цитата:
Другие приходят примерно в ту же позицию за два хода.
1. Мама дура, сволочь!
2. Мама оказывается тоже переживала, тоже была как я, мы - одной крови, помогу ей стать счастливой!

Там не два хода. Главная проблема -что модель отношений мама-ребенок записана в ребенка на уровне импринта. Как я писал в группе-

"Indigo писал:
Это можно представить даже графически - ребенок рождается голым в буквальном смысле и таким-же голым в психологическом. Мама формирует его оболочку как физическую, так и психологическую. То есть она находится в центре нашей сущьности. И если там бо-бо, то это бо-бо очень болезненно и глубоко.
И оттуда строится сексуальность и остальное.
Все только отношения, как писала Гавердовская:

Цитата:
Нет никаких отдельно взятых переживаний. Отдельно взятых воспоминаний, ощущений и, уж конечно - никаких отдельно взятых отношений. По секрету, даже отдельные личности вряд ли так уж прямо существуют (но эта мысль - для окрепших умов).

Есть только между.
Есть я и он, я и ты, ты и она, она и я, она и ее любовь к нему, он и его одиночество, я и моя смерть. И так далее. Только между субъектом и субъектом, либо между субъектом и объектом - что-то происходит. Так, «я и ты» - самая сексуальная пара на свете, «я и моя лошадь» - сложная смесь страха с возбуждением, «я и мое домоуправление» - диада, полная взаимного презрения, и есть, например, еще что-то такое очень скорбное, как «я и московская зима». Именно поэтому люди - такие разные в разных обстоятельствах. Она - раненый ангел ему и лицемерная др - мне, он - друг мне, а ему - судья и убийца.

Дальше.
Все самое существенное происходит только в контакте.
Остальное - фантазии и небытие.

Поэтому просто признать "мама тоже переживала" мало. Нужно где-то взять другие отношения с мамой, с ее стороны прежде всего.
Это должно выглядеть буквально так - I release you from spell. Обычно заклятие снимает терапевт-"мама" или подобная фигура.

Последнее редактирование:
Да хер там голый. Индиго это самообман. Если голый то хера так видна порода? Почему так видно чужака?

Мурзик () писал:
Да хер там голый. Индиго это самообман. Если голый то хера так видна порода? Почему так видно чужака?
Хм. Доброе утро 🙂
Если я правильно понял с утречка - это про разное говорите.
Совсем.
Вы - про породу, своих и пр. А Индиго - про психологическую часть, необходимость и достаточность импритинга.
Перечитаю чуть позже, отвечу больше Индиго. По предварительным данным 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху