Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Speranza писал:
вы же не знаете, какие самокрутки курят мои демоны, чтоб так легко сравнивать.
Да, возможно и среди них есть такой.. достойный. Верю 🙂

Speranza писал:
я еще тут подумала, что в нашем восприятии литературы - м. б., не у всех, но наверное у многих - имеет значение какой-то набор триггеров, ключевых деталей, на которые отзывается душа. Если они есть в тексте - будет цеплять, нет - пройдешь мимо.
Вот в "Завтра я бывала львом" для меня такие триггеры есть, или в "Под розой", поэтому оно переживалось живее.
Да, разумеется.
Согласен.
Моя же задача - триггеры всего человечества 🙂
Мне еще расти и расти.

Цитата:
- В сентябре он снова пойдет в тринадцатую, и снова пройдет весь класс!
- Ну посмотри же правде в глаза! Учительница сказала, что он неспособен ни к какой серьезной работе.
- Эта стерва? О, я знаю, как назвать ее в следующий раз! Пусть только начнет, и я напишу не только в попечительский совет! Я выцарапаю глаза этой грязной шлюхе! Чарли, что ты так извиваешься? Иди в туалет. Иди сам. Ты знаешь, куда идти.
- Разве ты не видишь - ему хочется, чтобы ты пошла с ним. Ему страшно!
- Отстань! Он прекрасно сходит и один. В книге написано, что это придаст ему уверенности и создаст чувство достижения цели.
Про "в книге написано"- относится пожалуй ко всем форумчанам. Увы.
В разной, конечно, степени.

Цитата:
Но ужас, который вызывает у Чарли холодная, облицованная белым кафелем комнатка, превозмогает все. Он боится идти туда один. Он протягивает к маме руки и всхлипывает:
- Ту… туа…
Она бьет его по рукам.
- Хватит, - говорит строго. - Ты уже большой мальчик. Иди прямо в туалет и сними штанишки, как я тебя учила. Предупреждаю - если обделаешься, накажу.
Я почти чувствую корежащие его спазмы, а эти двое стоят над ним и ждут, что же он будет делать. Всхлипывания становятся все тише и тише, и внезапно он теряет всякий контроль над своим телом. Он закрывает лицо руками и пачкает себя.
Облегчение и страх.
Тут и мамочка, и парафилия - когда мамочка дожала..

Цитата:
Вот она уже наклоняется к нему, крича, что он плохой мальчик, и Чарли ищет спасения у отца.
…И вдруг я вспоминаю, что ее зовут Роза, а его - Матт. Странно, что я забыл, как зовут маму и папу. Ведь я помню, как звали сестру. Не помню, когда я в последний раз думал про них. Мне хочется увидеть Матта, понять, о чем он думает в этот момент. Когда она начала бить меня, он повернулся и ушел на улицу.
Если бы я только мог разглядеть их лица!
Да, все верно. Семья описана грамотно.

Kirill89_3 писал:
Пейте дети лекарства для улучшения работы мозга 🙂 Я уже пью :))
периодически хочется себе таких пригоршню отсыпать. А потом приступ "ядебилизма" проходит и понимаешь, лучше найти какую-нибудь таблеточку "ясебялюбин" - чтоб не гнобить себя за ядебилизм) Иначе станешь еще умнее - а гнобить не перестанешь.
Потому что чем больше знаешь - тем больше знаешь, сколько всего ты не знаешь. Но можно принимать это по-разному, или с благоговением и трепетом, или с желанием у..ть себя за тупость.

Цитата:
Не надо торопиться… Подниму руку на спинку ее кресла… Потом дюйм за дюймом… Вот рука рядом с ее плечом… и как бы случайно…
Я не посмел.
Я ухитрился всего лишь разместить локоть на поручне ее кресла, но руке тут же пришлось покинуть завоеванное место - мне срочно потребовалось вытереть пот с лица. А один раз она случайно коснулась меня ногой.
В конце концов это стало невыносимо, и я принудил себя не думать о ней.
🙂
Эмоции прут , но еще не оформились.
И страхи, он еще не все их преодолел.

Цитата:
Взволнованный до глубины души своим открытием, муж вскрикивает от радости, да так, что жена просыпается. Он обнимает ее и… все проблемы решены. Дешевка! Наверно, я как-нибудь проявил свой праведный гнев - Алиса вдруг спросила, что со мной.
- Бесстыдное вранье, - объяснил я, когда мы выходили в фойе. - Такого не бывает.
- Конечно не бывает, - сказала она и рассмеялась. - Кино - мир притворщиков.
- Это не ответ! - продолжал настаивать я. - Даже в выдуманном мире должны существовать свои правила. Отдельные части должны складываться в единое целое. Такие фильмы - ложь. Сценаристу или продюсеру захотелось вставить туда нечто такое, чему там не место, и сразу начинает казаться, что все идет вкривь и вкось.
Мы вышли на залитый яркими огнями Таймс-сквер. Алиса задумчиво посмотрела на меня.
- Как быстро ты меняешься…
- Я растерян. Я больше не знаю, что я знаю.
Довольно быстро.
А если то же - растянули на лет десять?
И вот уже форумчане присматриваются с интересом 🙂

Цитата:
Ты начинаешь догадываться, что скрыто за фасадом вещей… А отдельные части должны подходить друг к другу, тут я согласна с тобой.
- Ну что ты… У меня совсем нет чувства, что я совершил великое открытие. Я не понимаю себя самого и никак не могу разобраться в своем прошлом. Я не знаю даже, где мои родители, как они выглядят. Когда я вижу их во сне или вспоминаю, то их лица расплываются. А мне так хочется увидеть отраженные в них чувства! Я никогда не пойму, что происходит со мной, пока не увижу их лиц…
Да, очень желательно разобраться - но не мгновенно.

Цитата:
Люди в очереди оборачивались поглазеть на новоявленного гения, и мне пришлось слегка подтолкнуть ее, чтобы заставить говорить потише.
- Я только надеюсь, - прошептала она, - что это не пойдет тебе во вред.
Ага, уже и других чует, где не-красиво, не-гармонично..

Speranza () писал:
Kirill89_3 писал:
периодически хочется себе таких пригоршню отсыпать. А потом приступ "ядебилизма" проходит и понимаешь, лучше найти какую-нибудь таблеточку "ясебялюбин" - чтоб не гнобить себя за ядебилизм) Иначе станешь еще умнее - а гнобить не перестанешь.
Потому что чем больше знаешь - тем больше знаешь, сколько всего ты не знаешь. Но можно принимать это по-разному, или с благоговением и трепетом, или с желанием у..ть себя за тупость.
Никто не запрещает такой комплексный курс 🙂
О нем и речь, собственно.
Чарли - не голый разум. И показано, как он ищет путь к себе, настоящему.

Speranza () писал:
Kirill89_3 писал:
Ясебялюбин продается в комплексе с ятебялюбином🙂

Цитата:
- Ты мне очень нравишься. - Она кивнула головой и чуть-чуть улыбнулась, одними губами… - Больше чем нравишься. Я хочу сказать… Черт возьми, я не знаю, что хочу сказать!
Я сознавал, что сижу весь красный, не зная, куда смотреть и что делать с руками. Я уронил вилку, полез доставать ее и опрокинул стакан воды прямо ей на платье. Внезапно опять я стал тупым и неуклюжим и, когда захотел извиниться, обнаружил, что язык у меня слишком большой и не помещается во рту.
- Ничего страшного, - попробовала Алиса успокоить меня. - Это всего лишь вода.
В такси по дороге домой мы долго молчали, а потом она положила сумочку, поправила мне галстук и выровняла платок в нагрудном кармане.
- Ты очень взволнован, Чарли.
- Я чувствую себя смешным.
- Я расстроила тебя своими разговорами, смутила тебя.
- Это не так. Меня тревожит, что я не всегда могу высказать то, что чувствую.
- Чувства - новость для тебя. Не все нужно… высказывать…
Я придвинулся ближе к ней я хотел взять ее за руку, но она отдернула ее.
- Не надо, Чарли.
После запрета - лучше все же все проговаривать..

Реакция мисс - понятна?
Не надо.
Пока 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху