Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Народ в пекарне здорово изменился. Они не просто игнорируют меня, я чувствую настоящую враждебность. Доннер хочет, чтобы я вступил в профсоюз, и еще раз повысил мне зарплату. Самое паршивое, что я не получаю от всего этого никакого удовольствия, потому что люди обижены на меня. Что ж, не могу винить их - они не понимают, что произошло со мной, а я не могу объяснить им. Раньше мне казалось, что они будут гордиться мной. Но это не так.
Не так.
Они даже обрадуются, когда/если он снова станет ..прежним.
Его можно будет снова хлопать по плечу и подшучивать...
А сейчас - непредсказуемый..надо пугаться такого!

Замечу, забегая вперед, что они тоже - Чарли. Да, на чуть ином этапе.

Цитата:
Наверно, не стоит мне болтаться по колледжу без дела. Вид юношей и девушек, спешащих куда-то с книгами под мышкой, звуки их голосов - все это волнует меня. Мне хочется посидеть и поговорить с ними за чашкой кофе, поспорить о романах, политике, новых идеях. Интересно послушать, как они спорят о поэзии, науке и философии - о Шекспире и Мильтоне, Ньютоне, Эйнштейне, Фрейде, Платоне, Гегеле и Канте, и о других, чьи имена отдаются у меня в голове, как звуки огромного колокола.
Слушая их разговоры, я притворяюсь, что тоже студент, хотя и много старше. Я ношу с собой учебники и даже начал курить трубку. Глупо, конечно, но мне почему-то кажется, что я принадлежу к тому же миру, что и они. Ненавижу свой дом и свою такую одинокую комнатенку.
Да, ум - это не только счастье 🙂
Это мир, который ты не променяешь на прежний туман..
И это - тоже ответ Сперанце.

Цитата:
Теперь я понимаю, что одна из главных задач колледжа - объяснить людям, что то, во что они верили всю жизнь, на самом деле совсем не так и что ничто не является на самом деле тем, чем кажется.
Все время, пока они спорили, возбуждение так и бурлило во мне. Вот чего мне хочется больше всего на свете - ходить в колледж и слушать, как люди говорят о важных вещах.
Почти все свободное время я теперь провожу в библиотеке, глотая и впитывая в себя книги. Круг моих интересов достаточно широк: Достоевский, Флобер, Диккенс, Хемингуэй, Фолкнер - любые романы, которые попадаются под руку. Мой голод из тех, что нельзя насытить.
Да. Но не каждый _уже поймет_ это.

Цитата:
Папа выталкивает маму из кабинета, но она продолжает кричать и плакать. Я не вижу ее лица, но огромные красные слезы капают и капают на меня…
Утром я смог не только вспомнить сон, но и снова проникнуть памятью сквозь туман - туда, где мне шесть лет и где все это случилось. Норма еще не родилась. Мама - крохотная темноволосая женщина. Речь ее тороплива, а руки постоянно в движении. Помнится, она все время трепетала вокруг папы, как большая заботливая птица. Папа очень уставал на работе, и у него не было сил...
Я вижу Чарли. Он стоит посреди кухни со своей любимой игрушкой - ниткой с нанизанными на нее бусинками и колечками. Он вращает нитку, она накручивается на палец, рассыпая вокруг яркие вспышки. Он может играть с ней часами. Я не помню, кто сделал ее и куда она потом делась, но помню, как он восхищенно смотрит на яркие мерцающие круги…
Она кричит на него… нет, она кричит на отца:
- Я не собираюсь забирать его из школы! С ним все в порядке!
- Роза, хватит обманывать себя, будто он нормальный ребенок. Посмотри на него. Роза! Ему уже шесть лет, а…
- Он не идиот! Он как все дети!
Папа печально глядит на сына,..
А вот эта сцена важна вообще всем 🙂
Ибо родители бывают недовольны не только тем, чем недовольны родители Чарли...
Один сын обабелый, другой тупой=наивный=слишком _добрый, у третьего руки растут по известному адресу...
И все это будет сидеть в подсознании.
Даже у Чарли.

Kirill89_3 () писал:
Вы когда на супервизию пойдете ?🙂

🙂
Это вариант супервизии 🙂
Пропустить через себя такое..

И затем, параллельно - считать задачи на эвакуацию а случае ЧС 🙂
И на голоде планировать нагрузки, чтобы оптимально вышло.
И еще пара задач, умолчу о них 🙂

Одновременно и без напрягает, свободно.
Переключение четкое, без хвостов.

А супервизия - очередная была на выходных, со старшим товарищем.
Норм тоже. Может потому и пошел на полную версию книжки. Она посложнее 🙂

Цитата:
Чарли улыбается и вытягивает руку, чтобы папа увидел, как здорово она крутится.
- Выбрось эту гадость! - вопит мама и бьет Чарли из руке. Нитка падает на пол. - Иди поиграй в кубики!
Чарли напуган этой внезапной вспышкой гнева. Он не знает, что будет дальше. Его начинает бить дрожь. Родители продолжают спорить, и голоса, перелетающие от одного к другому, туго охватывают его, сжимают внутренности. Паника.
- Чарли, марш в уборную! Только посмей наделать в штаны!
Конечно, он послушался бы ее, только ноги почему-то не двигаются. Его руки взлетают вверх, защищу голову от удара.
...без комментариев, и так видимо понятно.

dok34.ru писал:
Я комментирую конкретную цитату конкретной книжки.
В приложении к конкретным людям, В данном случае.
Как правило это идет в соотношении 1:1 или 1:2.
То есть - в отношение цитаты одна фраза, и в отношение формчанина одна фраза.

Напомню, я сейчас одновременно с Уилбуром перечитываю Цветы для Элджернона, хотя и более длинную версию. Ему , надеюсь, хватит рассказа, я ранее читал и имел в виду именно его.
Вы имеете право и возможность присоединиться.
Я читала этот рассказ, сейчас вместе с вами освежаю в памяти.

Последнее редактирование:
Мне рассказ показался каким-то мутным, печальным и безысходным. Кому-то, видимо, он куда больше говорит, а я, по правде сказать, ничего не поняла. То есть, сюжет-то ясен и детали тоже, а в чем глубинный смысл?

Если бы Док не упомянул Цветы в контексте того, кто хочет понять Уила лучше и разобраться, то я бы и читать не стал🙂
Полную версию теперь Док осиливает🙂
Отношения с мисс Киниан плиз рассмотрите. Там и в краткой версии было много интересного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху