Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Решил поискать что-нибудь в Интернете. Работы было валом, но вся какая-то одинаковая. Пару раз в голове мелькнула мысль — жаль, что я не привлекательная девушка без комплексов, потому что им вообще ничего не надо было знать, опыт не требовался, а зарплаты у них были такие, что невольно закрадывалась мысль о нормальности работодателя.
Спросил у мамы — что такое комплексы. Мама ответила — то же, что и принципы, только мельче. Не удовлетворился, позвонил Жоре. Жора сказал — без комплексов — это когда не только вагинальный, но и оральный и анальный. Пошел к маман и спросил — что такое принципы. Получил ответ и понял, что звонить Жоре и спрашивать — что такое без принципов было совершенно излишне.
Гербалайф отпал, Амвэй тоже, Тянь-Шань или как там его — туда же. Сисадмины требовались, но никто не хотел студентов. Поскольку я не был даже студентом — вариант отпал. Были пара вариантов на норвежские нефтяные платформы, но единственная связь с работодателями была через абонентский ящик и через 50 баксов им. Почему им, когда должно быть мне — не понял. Рабочие специальности требовались в огромных количествах, но все время чего-то надо было уметь делать. Отпало.
Пацан понятно не сильно понимает, но зато без комплексов, почти 🙂

Цитата:
Но... Продолжу мысль "а надо ли?" Резинострел, который из-за долгого отсутствия конфликтов рано или поздно обречен на "постоянный прикол" в сейфе, держать бессмысленно (именно так вышло у меня). Посему я избавился от своей "Осы" и ничуть не жалею. За всё время реально пришлось применить только 1 раз (да и то светозвуковым) по назойливому собакену, пытавшемуся укусить за ногу.

Сейчас вместо "Осы" планирую заиметь ГБ - да и то потому, что есть предпосылки к потенциальному конфликту (во дворе гуляет неадекват с собакой, неприятные прецеденты уже были). Судя по примерам и статистике использования ГБ на ганзе, вполне себе приемлемая замена резинострелу, в т.ч. против человекообразных, но тут при условии, что при себе 2 ГБ. Но, в любом случае, даже 2 ГБ легче, чем та же "Оса" + очень существенный бонус в виде более лояльной правоприменительной практики.
На тему собак.
Вопрос поставлен более верно.
Не "агрессивные стаи собак во дворах", а "неадекват с собакеном".
Так бывает иногда 🙂
И ГБ или Премьер, скажем - вырулит. В том числе и от неадеквата 🙂

Цитата:
Цитата:
В Петербурге прикроют наготу Давида в ответ на жалобу горожанки

"Устроители запустили акцию 'Одень Давида': до 15 августа они будут принимать от жителей Петербурга предложения по наряду для статуи, а затем выберут лучший вариант и сошьют костюм. "
Какой конкурс- ватник, треники, кирзачи! И переименовать в Коляна, не надо нам тут Давидов. Микеланджеле же этой не привыкать- "Нагота персонажей 'Страшного суда' была скрыта 24 года спустя (когда Тридентский собор осудил наготу в религиозном искусстве) по распоряжению папы Павла IV. Микеланджело, узнав об этом, просил передать папе, что 'удалить наготу легко. Пусть он мир приведёт в пристойный вид'. Драпировки на фигурах писал дрдожник Даниэле да Вольтерра, которого римляне наградили уничижительным прозвищем Il Braghettone ('штанописец', 'исподнишник')."
🙂
Старая тема, 2016 год..

Сисадминам и причастным - понятно, остальным интересны параллели с бессмертным Понедельником 🙂

Цитата:
Антуан Наджарян — известный на всю Россию специалист по поведению собак. Когда его сравнивают с кинологами, он утверждает, что его работа — нечто совсем другое, и просит не путать. Владельцы собак недаром обращаются к Наджаряну со всей страны: то, что от творит с животными, поразительно и кажется невозможным.

Про дело жизни

— Мне 39 лет, и ни разу в жизни я нигде не работал. Я хотел делать то, что мне нравится, потому что убежден: для того, чтобы достичь успеха, человек должен любить свое дело. А сколько людей ненавидят свою работу, не развиваясь при этом!

— Я родился в Ереване. Мой отец – народный артист Армении, мама – известная журналистка. Они всегда мечтали, чтобы я продолжил их путь, кем-то стал, поступил в институт. А я любил собак.

Мне было пять лет, когда я увидел, как овчарка нашего соседа выполняет его команды. Что бы хозяин ни говорил, она слушалась. Я был поражен и тоже захотел собаку, но родители не разрешили. Тогда я начал общаться с бездомными собаками – они спали на нашей площадке, ходили за мной по пятам. Я их подкармливал, ухаживал за ними, любил. Помню, как ругались соседи из-за того, что дом стал собачьим царством.

- Постепенно общение с собаками стало моим всем. Я изучал поведение животных и учился его корректировать. Тренировался на собаках друзей и знакомых – брал животных на перевоспитание. Все вокруг удивлялись: «Как ты это делаешь?» Я тогда уже понимал, что хочу заниматься собаками всю жизнь. Так я и стал специалистом по поведению собак.

— Я уехал из Еревана в Тольятти потому, что у меня умерла любимая собака, мой первый учитель. Это было большое горе, и не хотелось бы говорить об этом. Скажу лишь, что я не смог больше оставаться в городе, где жил мой пес.

Суть работы

— Специалист по поведению собак – человек, который их реабилитирует, исправляет поведение. Причем, работает не только с собакой, но и с её хозяином. Людей с такой же профессией, как у меня, я не встречал. Иногда меня путают с кинологом, но специалист по поведению и кинолог – разные вещи. У нас разные подходы и цели. А ещё кинологи зациклены на чистокровности породы, я же ценю животных не за красоту. Я люблю всех собак без исключения, а больше всего – бездомных.

— Все говорят, что у меня божий дар, что, пока я спал, бог поцеловал меня в лоб… А я просто смотрю на собак и учусь у них. Читаю язык их тела. Я всегда заранее знаю, что собака сделает в следующий момент. И это не магия – я просто их понимаю.

— Главное, что я объясняю хозяину – он не должен относиться к собаке, как к ребенку. Нельзя сюсюкаться и прислуживать. Хозяин должен быть для своего питомца лидером, боссом – только так можно добиться подчинения. В человеческом мире гиперопека препятствует развитию. У животных так же.

— Многие удивляются, как так получается, что стоит мне подойти к собаке, как она уже меня слушается. А если в это же время подходит хозяин – нет. Все дело в том, что у меня другой настрой. Я стою прямо, грудь вперед, я уверен в себе и спокоен. Я – лидер. И в момент воспитания я не улыбаюсь. Собака читает язык тела и хорошо чувствует ваш настрой. И если вы слабы, речи о послушании быть не может.

Подойдите к зеркалу, посмотрите на себя, как вы держитесь? Вы бы на месте вашей собаки в себя поверили?
— У меня есть свой пес Итан, американский стаффордширский терьер. Он помогает мне реабилитировать других собак, служит примером для подражания. Я беру его с собой, когда надо помочь исправить агрессивную собаку. Когда на Итана набрасываются, он стоит. Просто стоит, не убегает, не отвечает на нападки, как это обычно делают собаки. Этим поведением он ломает у собаки-агрессора стереотип типичного поведения животного при нападении. И пес-агрессор начинает изучать, что перед ним сидит такое. Получается, что я предлагаю собаке свой сценарий, где другая собака – не объект для нападений, а объект для любопытства. Закрепляю этот урок многократным повторением. И поведение животного меняется.

Про трудные случаи

- Основные проблемы, которые я решаю – непослушание собак и агрессия. Однажды я работал с гиперактивной собакой, которая, сидя на цепи, не давала хозяевам пройти к сараю. Стоило человеку подойти, Шерри (так звали пса) прыгал на него и не давал прохода. Хозяева перепробовали все, даже садились на пса верхом – не помогало. Когда я подошел к Шерри, он тоже прыгнул. Я толкнул его в бок – имитировал укус. Шерри отступил. И потом всякий раз, как только он собирался прыгнуть, я говорил одно слово «Нет» и держал руку, готовую в любой момент «укусить». Потом я показал хозяевам, как общаться с Шерри и как держать себя. И у них всё получилось. Со стороны это выглядит, как чудо, но на самом деле никакой магии нет.

— Больше всего я люблю сложные случаи, «трудных» собак. Трудный пес – мой самый важный учитель. Однажды в Ереване ко мне обратилась молодая пара из очень богатой семьи. У них была овчарка Лорд. Псу было три года, и он был абсолютно безбашенный, набрасывался на людей. Когда он выходил во двор, все соседи разбегались в разные стороны. Хозяева не могли надеть на него намордник – не позволял.

— В нашу первую встречу Лорд меня сильно покусал – я был весь в крови. На второй день я остался с ним наедине. Он был на привязи – кидался на меня, лаял. Я сидел неподалеку и ждал, когда собака устанет. И когда он устал, я подошел, накинул на его шею брезентовый поводок и вышел с ним на улицу. Присутствующие во дворе обалдели – Лорд с чужим мужчиной, и мужчина этот жив. На улице пес попробовал снова на меня напасть, и я надел на него намордник. Он позволил сделать это, потому что я не демонстрировал свой страх, оставался спокоен и непреклонен. Через две недели я полностью подчинил себе Лорда. И когда на улице его погладила незнакомая женщина, соседи были в шоке.

Про физическое наказание

— Люди часто говорят мне, что обращались к кинологам, но они не смогли решить проблему. Не удивительно: кинологи занимаются дрессурой, я же работаю с психологией, которую специалисты не учитывают. Например, мне странно видеть, как человек «играет» с собакой – держит в руке мяч или шнур, а животное его вырывает. Такое поведение собаки говорит о том, что она неуважительно относится к человеку. Если я держу что-то в руках, собака не будет забирать. Потому что это мое, и я не хочу, чтобы у меня забирали.

— Часто кинологи советуют решать вопросы поведения кнутом: наказывать собаку физически. Я категорически не согласен с этим методом воспитания и сам никогда не бью собак. Бить собаку – это все равно, что давить на пружину. Она или сломается или даст отдачу – или собака станет зашуганной, или ответит.

— Вместо того, чтобы бить, собаку можно ткнуть в бок, имитируя укус. Или даже укусить. Это то, что для них естественно. И то, что они понимают.

Один раз меня пригласили к ротвейлеру. Он на меня набросился, а я его укусил. Пес убежал в шоковом состоянии
— Суть в том, чтобы повести себя так, как собака не привыкла, сбить ее с толку. Если на меня натравят собаку, а я сделаю стойку-ласточку – она не набросится. Потому что привыкла бросаться на тех, кто убегает. И когда вы ломаете собачий сценарий, пишете свой.

Про феномен Хатико

— То, что для собаки в жизни существует лишь один хозяин – это миф. Вот я ушел из дома. Что, мой пес будет всю жизнь меня ждать, не пить, не есть? Нет, он будет жить дальше своей жизнью. Вот у нас в Тольятти стоит статуя Верности. Памятник собаке, которая восемь лет на дороге ждала своего хозяина. Вы спросите, как же так? Вот ведь, ждала же, никого больше не признавала. Я объясню. Была ужасная авария. Собака была в машине. Хозяйка умерла на месте, а хозяина увезли в больницу, где он тоже скончался. Эта авария была для собаки ярко-выраженным стрессовым моментом. Пес понял, что хозяйка умерла – почувствовал, что её сердце не бьется, а смерть хозяина он не видел. Он ждал хозяина, потому что знал, что он жив.

— Я не смотрел «Хатико». Для меня это слишком тяжело. Мне хватило «Белого Бима» – я посмотрел это фильм в детстве и плакал неделю. Если я сейчас вспомню момент, как его лапа застряла в механизме железнодорожных путей, то могу заплакать снова… Но про «Хатико» мне рассказывали. И спрашивали, как объяснить то, что пес без всяких стрессовых моментов тоже ждал хозяина? Дело в том, что в сознании Хатико была запечатлена привычная схема: он каждый день провожал хозяина на станцию. И когда сценарий нарушился, Хатико ждал, когда он восстановится.

Про собак

— Каждая собака – личность и не похожа на другую. Многие люди считают, что есть «глупые» породы, а есть «умные». Не бывает глупых собак. Любая собака, будь то овчарка или шпиц, подчиняется хозяину. Если вы вожак, вас будут слушаться независимо от породы и размера.

- Блистать умом могут люди, у собак же все гораздо примитивнее. Собака прямолинейна. Она мыслит здесь и сейчас.

Вот мы с вами договорились о встрече и думаем о ней. Собаки не договариваются. «Давай завтра встретимся?» «Давай!» – у них такого нет
— И если собака ест, она не думает о том, что вот я сейчас поем, а потом пойду играть. И потому собаки не зацикливаются на прошлом, не помнят обид и уроков. Из прошлого они помнят только ярко-выраженные моменты.

— Разговаривать с собаками бесполезно – они не понимают человеческую речь, только интонацию и определенные слова. Вот я сейчас скажу на армянском фразу, где будет два русских слова. Вы поймете, что я имею в виду? (произносит фразу, ничего не понятно – ред.). Вот и собака также не понимает. Ей можно говорить конкретно: сюда, сядь, стоп. А люди обращаются к животному с целыми предложениями. У меня был клиент, который, когда выходил из дома, говорил собаке: «Мы сейчас с тобой пойдем в банкомат, снимем деньги. Потом зайдем в магазин, купим тебе корм. Придем домой, я тебя покормлю»… Человек был убежден, что его пес всё понимает, пока я не поговорил с ним на армянском.

Про дружбу с кошкой

— Иногда люди просят помочь им с кошками. Тут я бессилен – кошек я не понимаю. Но однажды я помирил кошку с собакой. У людей жили кот и лабрадор. Пес очень хотел общаться с котом, а он его дружелюбие не разделял. Я спросил у хозяев, был ли их кот на улице? Оказалось, не был. Тогда я посадил кота в контейнер и вышел на улицу с ним и с собакой. Положил контейнер в самом оживленном месте, где ходят люди и ревут машины. Кот оказался в непривычной среде, перепугался и прислонился к контейнеру с той стороны, с которой легла собака. Единственный, кого он знал и кому мог доверять – это пес. И в стрессовой ситуации кот признал в нем родного. Мы немного погуляли, а потом, дома, я открыл контейнер. Собака подошла к коту, понюхала его, и тот ничего не сделал – они подружились.

— Не бойтесь заводить кошку, если у вас уже есть собака. Их можно подружить. Когда собака в первый раз видит кошку, ей нужно обнюхать ее, чтобы понять, что перед ней такое. Кошки всегда убегают. И когда это происходит постоянно, собака запоминает этот сценарий и нервничает при виде кота, становится агрессивной. «Почему она все время убегает, почему не дает себя нюхать?» Сценарий «Вижу кошку – бегу за ней» надо поломать. Посадить кошку в контейнер и дать собаке обнюхать ее, желательно сзади. Собака понюхает и отстанет. И у них будут нормальные отношения.

Про деньги

— Для меня эта работа, прежде всего, удовольствие и помощь, а потом — деньги. Хороший специалист не думает о деньгах, он думает о том, как помочь тем, кто в нём нуждается. Если думать только о деньгах, ничего хорошего не получится.

— Я часто помогаю людям бесплатно. Бывает, людям нужна помощь, и они готовы платить, но я вижу, что им трудно. И я работаю, а потом говорю: «Можно сделать вам подарок?» Ведь, в конце концов, я им не только даю, но и беру у них знания и уроки.

— Разумеется, всем бесплатно помогать я не могу. Я зарабатываю деньги, чтобы о них не думать. Чтобы содержать семью и воплощать свои идеи. Вот сейчас я строю в Тольятти реабилитационный центр для сложных собак. Он откроется через месяц, и уже выстроилась очередь из разных городов страны.

Про режим

— Каждый день я получаю около тысячи писем. Я, конечно, не в силах ответить на все, и для тех, у кого есть вопросы – снимаю видео. В моей группе Вконтакте есть обучающие ролики, ответы на разные вопросы, информация о психологии собак.

— Меня часто приглашают в другие города. В первую очередь я езжу к тем, у кого сложный случай. Бывает, что зовут за границу. Недавно вот я был в Эстонии – мне оплатили билеты, сделали визу. Поработал с собакой и уехал. Мне это нравится – посещать новые места и заниматься с собаками. Я очень счастливый человек.
Хороший и мудрый человек.
И это не только про собак 🙂
Вопросы понимания собеседника - ключевые.

Фото, которое может помочь пацану 🙂
Папа хороший, однозначно.
Подход неоднозначный. Но может поработать..

Цитата:
Частный корреспондент» пообщался со старшим научным сотрудником музея Всероссийского общества слепых Владимиром Александровичем Ирхой и выяснил некоторые детали практической стороны жизни слепых людей в большом городе.

В рассказе Василия Тарантасова то и дело проскальзывала мысль о том, что в городе слепому жить всё равно лучше. Город предлагает больше возможностей. Для того чтоб оценить реальность, «Частный корреспондент» нашёл в Москве человека, который рассказал о жизни слепых людей в большом городе.

Владимир Александрович Ирха родился в 1944 году в Москве. Один глаз потерял ещё в детстве. Окончил школу для слабовидящих детей, потом вечернее отделение педагогического института.

Работать приходилось всегда, много и в самых разных организациях: дрдожественным руководителем в нескольких ДК, преподавателем истории в обычной московской школе и в ПТУ. С 1962 года работал во Всероссийском обществе слепых. В 1990 году стал старшим научным сотрудником музея ВОС. Работал там с первых дней существования музея, которому в этом году исполнится 18 лет.

В 1996 году Ирха окончательно перестал видеть. На операционном столе вследствие некорректного хирургического вмешательства лишился второго глаза.

— Это трудно — свыкнуться с мыслью, что ты лишён зрения, — рассказывает Владимир Александрович. — Я не мог позволить себе слабость, это путь к озлобленности, самая короткая дорога к смерти. Не знаю, не помню теперь уже, как именно, но достаточно быстро пришёл в себя. Это не многим удаётся — психика-то разная у всех.

— Трудно было осваивать Москву на ощупь?
— Москву восстанавливал по памяти. Она же вся в голове. Я родился тут и тут помру.

Василий Сергеев*ич сидит на деревянном стареньком стуле рядом со своим скромным домом в Русинове. На нём старый-престарый ватник и домашние штаны. На носу тёмные очки, в руке палка. На парадной двери дома, которой в последние годы не пользуются, висит аккуратная табличка с выгравированной надписью «Тарантасов В.С.». Но она нужна только для посторонних. Где живёт Тарантасов, знают все. Назвать его «бывшим» директором не поворачивается язык.
Читать дальше
Собственно, улицы мало чем изменились, повороты, переулки и прочее. Я спокойно преодолеваю расстояния сам, мне не нужен проводник. В метро иногда бывают трудности. На некоторых станциях контролёры не пускают слепого без сопровождения. Сами правил не знают — там вообще ничего не сказано о передвижении инвалидов.

Разговаривая со слепым человеком, острее всего чувствуешь, что они, слепые, не просят помощи и меньше всего нуждаются в жалости. Часто она их просто оскорбляет. Жалости просят работники паперти. Остальным достаточно понимания. Неплохо бы ещё терпимости немного или как минимум хорошего воспитания.

— Есть трудности движения в толпе?
— С людьми — беда. Идёшь по стеночке, чтоб чувствовать направление. Но обязательно кто-нибудь прямо под ноги прыгнет. Странные, ведь видно же — человек с палкой. Нет, справа налево обязательно надо пронестись. Такое зло иногда берёт, так палкой по ногам и треснешь. Так ведь в драку лезут! Бывало, по физиономии получал.

— Не страшно, ведь там кто угодно может оказаться?
— А чего бояться, что мне терять? Даже если он и громила, но ведь не абсолютно же тупой. Но так, чтоб извиниться, — такое нечасто бывает. Чаще просто обругают тебя, в крайнем случае быстро удалятся. Вообще для передвижения слепых или колясочных инвалидов в городе не сделано ничего. На тротуарах то в крыльцо упрёшься, то машинами всё везде заставлено. Ходишь на чистом чутье. Но в городе слепому всё равно лучше, что бы там ни говорили. Не представляю себе слепого человека в огороде, например. За хозяйством следить нереально. Тут палкой не обойдёшься. Хотя человек живуч, привыкает ко всему.

— Чем слепые зарабатывают на жизнь, какие профессии они могут освоить?
— Очень часто слепые занимаются музыкой. Тут всё ясно: музыка — это в первую очередь слух. Настройщик, репетитор, исполнитель. Если есть талант — профессия прокормит. Раньше было много программистов, когда программирование было всё на перфокартах завязано. С приходом цифрового программирования многие слепые потеряли эту работу (сейчас для слепых программистов существуют специальные клавиатуры и экраны с выпуклыми элементами, но позволить себе такое оборудование и таких сотрудников могут не все. — «Часкор»). Возможно, в будущем нас ждёт озвучивание цифровых кодов, кто знает… Вообще же организовано множество предприятий для людей с ограниченными возможностями по зрению. Но это в основном низкоквалифицированный труд — рабочие. Сейчас они переживают трудные времена. Производительность труда у слепого человека нужно ставить в пример зрячим. Если есть хорошее образование, то слепой на работу устроится всегда. Но это единицы. Люди не любят бороться, увы. Однако если слепой с крутым образованием, то он должен быть на голову, а то и на две выше любого зрячего. Тут все семь пядей во лбу должны быть!

— У вас образование историка. Оно далось легко?
— Это самая трудная для слепого профессия.

— Но вы отважились?
— Не надо забывать, что, будучи студентом, я ещё прекрасно видел, пусть и одним глазом. Изучение истории, как известно, связано с большой архивной работой — вот тут и вся трудность. Когда учился, было ничего, а вот когда совсем потерял зрение, начались проблемы. Очень мало материалов адаптировано для чтения слепыми. Ну и разумеется, оригинальные источники вы вообще не прочтёте. То есть в любом случае приходится полагаться только на адаптированную литературу. Её мало, но она есть, плюс живые интервью, записи — тоже весьма скудно, но можно работать.

— Такие люди, как вы, активны по части современных технологий, интернета?
— Слепые достаточно широко пользуются интернетом. И книги качают, и музыку, и прочее. Есть программы, созданные на основе речевых технологий Jaws, например. Слепые ведут блоги, на сайтах знакомств общаются, в социальных сетях тоже, наверное. Собственно, обычные люди, ничто человеческое им не чуждо. Меня интернет интересует чисто в плане информации, ну и почта, разумеется. Много рабочей переписки. Музей ведь живой организм, всё время приходится писать новые работы, обзоры, статьи о жизни незрячих людей.

— Говорят, в Москве, да и в городе вообще, слепому намного лучше в культурном плане.
— Ну конечно. Слепые и в театр ходят, и даже в кино. А уж на музыкальные концерты, в оперу — само собой. Ведь это украшает любую жизнь.

Перед остановкой «Русиново» висит знак «Осторожно: слепые пешеходы». А вот светофора для слепых с пищалкой нет. Слепым приходится надеяться на вежливость водителей и на собственные уши, прислушиваясь к звукам приближающихся машин.
Попробовала закрыть глаза и перейти шоссе вслепую. Движение на этом участке довольно вялое. Но, ступив на тёплый асфальт дороги, почувствовала, что глаза не слушаются и инстинктивно открываются…
Читать дальше
Вы тоже наверняка любите концерты, кино и театр? Вот не знаю, футбольные болельщики среди слепых бывают или нет? Интересно. Не слышал, во всяком случае.

На рабочем столе у Владимира Александровича идеальный порядок. Абсолютно всё он находит на ощупь, помощь ему не требуется. В конце нашей беседы (впрочем, не отвлекаясь от неё) он открыл нижний ящик своего рабочего стола, из рядов аккуратно стоящих предметов быстро извлёк лопаточку для обуви. Так же быстро он нашёл под столом свои туфли и переобулся.

— Как слепые управляются с бытом?
— Да так же, как и все. Уж у себя-то дома точно можно всё с закрытыми глазами найти. Я знаю, что и с электрическими приборами люди управляются. Знал даже профессионального электрика. И с сантехникой можно справиться, и с бытовой техникой, которую, между прочим, для слепых никто не адаптирует. Так что приходится импровизировать. Ну а в шкафу собственном уж разберёшься в любом случае. Так что быт особых хлопот не доставляет.

— Говорят, у слепых нет вредных привычек.
— Врут! Что из нас делают? Мы обычные люди, ничто человеческое, как говорится, нам не чуждо. Любим в компании посидеть, выпить тоже любим. Голову терять — нет, слепых алкоголиков не встречал, но ради веселья — мы всегда! Женщин любим.

— А как вы влюбляетесь, во что?
— Голос, запах, формы, конечно. И дыхание.

— У вас есть семья?
— А как же? Жена, дети, внуки — всё как полагается. Среди слепых вообще очень мало холостяков, и браки, как правило, на всю жизнь.

— Позвольте ещё пару вопросов, просто уточнить детали биографии…
— Не нужно уточнять мою биографию. Она такая же, как у любого другого слепого: родился, учился, женился, работал, ослеп, продолжил работать. Дети, внуки, бытовые радости и неудобства, в финале — помер, похоронили
Мир слепого изнутри. Правдиво. И подсказывает, куда идти, если уж ослеп 🙂

Напомню - слепые массажисты востребованы, и я помогаю освоить дополнение, свои методики, бесплатно разумеется.

В моем представлении Вы написали о причинах Гс, которые нужно убрать, а именно:

Цитата:
Первая - запрет или "вуаль" на гетеро.
Вторая - возможно искушения приходят в определенном физическом или психическом состоянии? И тогда, поняв эту закономерность - можно разорвать данную зависимость.

Что вы имели ввиду?
Ответил, открываю для всех у себя.
Анонимно, понятно.
Цитата:
Добрый день!
Я не пользуюсь личкой, сорри - неудобно по техническим причинам.
Первое - рассмотрено у меня на сайте и форуме, да и здесь. Вуаль - это неосознаваемый запрет, идущий из раннего детства.

Второе - если искушения приходят например при стрессе или депрессии, как у новичка на этом форуме, то убрав депрессии, научившись побеждать стрессы - мы побеждаем и искушения.
Коротко.

Цитата:
Я получаю много писем, в которых вы просите дать рекомендации по устранению нежелательного поведения ваших питомцев. Но информация о собаке в письмах крайне скудная. Моя работа основывается на анализе поведения собаки. Каждая собака индивидуальна, следовательно, подход к каждой из них также должен быть индивидуальным. Существует много факторов, по которым определяется стратегия коррекции поведения, а в ваших письмах вы пишете о своих проблемах и о ваших желаниях, но поведения собаки в этом описании нет, хотя оно является ключевым! По той информации, которую вы мне даёте, невозможно сложить правильное представление о проблеме. Если у вас есть желание помочь своему любимцу, вам необходимо более подробно описывать всю проблемную ситуацию и действия участвующих лиц. Самым эффективным описанием считаю видео-версию. В ней будут видны как поведение собаки, так и поведение владельца. Снимите то, от чего вы бы хотели избавиться. Именно такое описание даст мне возможность оказать вам эффективную помощь! Если Вы задаете волнующий Вас вопрос в интернете, то Вы получаете обобщенные ответы. Я же предпочитаю работать с собакой, опираясь на её индивидуальность, я должен видеть собаку! Решение проблемы приходит в тот момент, когда собака находится в поле моего зрения. А тем, кто просто спрашивает, как избавиться от той или иной проблемы, постараюсь помочь советом, но он будет основан на предположениях! Вы можете получить видео-консультацию в режиме реального времени по скайпу С удовольствием помогу в решении ваших проблем!

Я вступил в группу, послежу, и человек интересный, и цитаты пригодятся 🙂

Это грустное, но поучительное.
Один из миллионов, кому можно помочь, если подать нужную руку в нужное время..
Нужен ли ему профи, типа меня или другого?
Да.
Без профи уже пробовали, друзья ведь есть...
Подходит ли любой профи - имхо нет.
Нужен тот, кто поймет.
Но я доступен ему прежде всего в инете, а в инет он вряд ли пойдет...
Хотя мизерный, но все же шанс - есть. У него, и у других.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху