dok34.ru
Moderator
Спасибо!Облекитесь в... долготерпение (Кол. 3:12).
По мере того как родители терпеливо обучают своих детей, те мало-помалу постигают «широту, долготу, высоту и глубину» веры (Эф. 3:18). Нужно обсуждать с детьми вопросы, соответствующие их возрасту и уровню развития. Со временем они будут все больше убеждаться в истинности своих взглядов и смогут защитить свою веру перед другими, в том числе перед одноклассниками (1 Пет. 3:15). Например, могут ли ваши дети по Библии объяснить, что происходит, когда человек умирает? Кажется ли им логичным такое объяснение? Итак, чтобы вложить в сердце ребенка Слово Бога, нужно терпение, но результат стоит любых усилий! (Втор. 6:6, 7). Родители, ваш пример очень важен для того, чтобы ваши дети могли укрепиться в своих убеждениях. У сестры по имени Стефани три дочери. Она рассказывает: «Я стала задавать себе такие вопросы: „Говорю ли я детям о том, почему я верю в то, что Бог существует, что он любит нас и что его пути правильные?“ Я не могу ожидать, что у детей появится крепкая вера, если ее нет у меня самой».
Нам важно по двум причинам.
Первое, прямой смысл - родители, которые хотят что-то от детей, и хм, нетерпеливы...они неправы.
Тут - понятно.
Второе, непрямой. В тех случаях, когда родители/социум терпелив - он очень может добиться цели. Дав детям веру в Зевса, Яхве, Маркса, Навального,...
Ну и давая обычно гетерофобию, как побочный эффект приличного поведения.