Всех интересовал вопрос как же происходит знакомство и женитьба в стране, где все друг-друга, по большому счету, знают. Ответ оказался для меня неожиданным, хотя и логичным. Существует "правило пяти фамилий". Каждая девушка заучивает девичьи фамилии: свою-матери-бабушки-прабабушки-прапрабабушки, и при встрече с молодым человеком прежде всего выясняет его список пяти фамилий. При совпадении хотя бы одной все отношения прекращаются сразу и навсегда, потому что нет большего позора, чем в такие отношения встрять (для абхазской девушки). Если парень затрудняется со списком фамилий, то собираются вместе старшие родственники парня и девушки, для выяснения и согласования этого вопроса. с появлением соцсетей всё стало несколько проще. Хотя для нас дико, что о любом парне, который девушке написал сообщение, она в течение 20-ти минут может получить информацию от своих родных. Примерно так: "Слушай, брат, ты знаешь такого Андрона Гогуа? - Нет, но через 20 минут я о нём всё буду знать." Через полчаса перезванивает и сообщает всю интересующую информацию. Неявно из этого следует, что в соцсетях не принято скрывать свои настоящие имя и фамилию