Криминал по сексуальности - жесть местами

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
"Боже мой, хорошо, что вы написали свой возраст. Просто у меня трое детей и активная жизнь, и я думала, что пишет та мразь, котораю я в школе гнобила. Аж затрясло от ненависти. К нам в 8 классе перевелась девочка, которая сразу стала изгоем, вот реально, виктимное поведение как по учебнику. Я участия в травле не принимала, но и не заступалась за неё. Как-то одноклассники позвали меня на озеро "прикол посмотреть". Прикол заключался в том, что у Лены (жертвы) учебники и тетради бросили в воду и ржали над тем, как она пытается их достать. Мне стало её жалко, я разогнала одноклассников и помогла Лене достать вещи. Так мы стали дружить, если кто-то её задевал, я вмешивалась и вскоре гнобить её перестали. Как - то на дискотеке мы сцепились с парнями из 10 класса, в итоге я им нахамила что- то типа, что у меня на них полсоска не встанет. Через несколько дней после этого перед уроками Лена сказала, что хочет что-то показать мне в своём гараже. Ну ок, пошли. Блин, меня даже не насторожило, что дверь в гараж была открыта! В итоге я вошла в гараж, дверь захлопнулась и я оказалась в приятной компании троих десятиклассников, которым нахамила на дискотеке. Ну между вариантами отсосать и получить пиздюлей, а потом отсосать я выбрала первый вариант, после чего меня обоссали и выкинули на улицу. На следующий день у подъезда меня ждала эта сука Лена и залепетала, что её заставили, она боялась и я должна её понять. Я только спросила - за что? Почему она мне ничего не сказала, мы придумали бы что-то вместе. Почему выбрала предать? Она опять залепетала, что её запугали. Я сломала ей нос и наша дружба закончилась. До конца 8-го класса я гнобила её, как только могла. В суп плевала, подножки на лестнице ставила, облила мочой из банки, портила вещи, трусы с неё стащила на физкультуре... Потом её перевели в другую школу. Через 20 лет у нас была встреча одноклассников, хотели позвать эту тварь тоже, но я встала на дыбы и сказала, что в этом случае не приду я. Её звать не стали, а на вечере спросили у меня, что же всё-таки тогда произошло, что я так резко поменяла отношение к ней. Так как мы уже давно не в школе и нам не по 13 лет - рассказала. Ещё через какое-то время эта сука постучалась мне в ВК с сообщением, что у меня красивые дети и она рада меня видеть. Я написала в ответ "А я тебя нет, иди на хуй" и кинула в ЧС. Потом подумала, может, стоит отпустить уже эту ситуацию, ну сколько ж можно - то!? Собралась уже ей написать, но тут одноклассники прислали ссылку на её пост в ВК. Где она описывает, как над ней издевались во всех школах, где бы она ни училась (странно, правда?), что у неё теперь проблемы с работой и личной жизнью. Отдельный абзац был про меня, только в роли предателя выступала я. Типа прикидывалась подружкой, втерлась в доверии и начала издеваться. Я накатала гневный комментарий, мол, а ты не хочешь рассказать, ПОЧЕМУ я вдруг стала тебя гнобить. Она даже мне ответила - а, ты об этом? Ну ты сильная, тебя же это не сломало, а меня твои издевательства добили. Ни хрена эта сука не поменялась. Лена Солдатова, если ты это читаешь, знай - ты самая большая и гнусная мразь, которая попадалась мне на пути. Всего тебе плохого, сука!"
...не моё.
Предательство всегда...гадость, если коротко.
Имхо.

"Председатель Совета по детской книге Союза писателей России Николай Вячеславович Нилов провёл масштабное исследование, в ходе которого анализу подверглось 930 произведений литературы для детей от 186 издательств, среди изученных книг много с возрастной категорией "0+". Это кошмар, скажу я вам. Отмечается, что более 60% детских книг носят откровенно деструктивный характер.

Два выступления Николая Нилова (настоятельно рекомендую к просмотру и распространению)

"Было проанализировано 930 книг, и мы пришли в ужас", - говорит эксперт по литературе для детей Николай Нилов. Проведённое исследование выявило очень стройную систему внедрения смыслов, она работает беспрекословно из года в год, в основном задействовано пять тем, отмечает Нилов и выделяет основные обрасти воздействия современной детской книги, распространяемой в России.

1. Предавайте. Предавайте всеми способами, предавайте Родину и друг друга. А ещё не объединяйтесь.

2. Человек это животное и человекоподобный зверь. Все книги наводнены зверо-людьми, они очень похожи на людей, но они не люди.

3. Изменение социальных ролей у мальчиков и девочек, семья это не главное. В книгах пишут, что мальчику не нужно быть смелым, не нужно защищать Родину и быть героем. Девочкам говорят - семья не нужна, нужно быть самой, надо иметь смелость.

4. Отклонение от нормы как новая норма. Если у тебя есть недостатки, то ты не должен их исправлять, переживать тоже не нужно. Нет ориентиров, позволяющих ребёнку выйти из проблемы, книги только приглашают и погружают в проблему, а также оставляют его в ней одного.

5. Не задумывайся и не думай о будущем. Живи одним днём и не планируй вперёд.

"Эти смыслы просачиваются, они находятся внутри детей, дети становятся их носителями, потом они заходят в юношескую и во взрослую жизнь уже перекодированными", - подытоживает эксперт.
В этих двух передачах Николай Нилов на наглядных примерах показывает, что содержится в детских книгах.

1. Родину защищать не следует, если ты станешь дезертиром, то тебя все поддержат. Одни мальчик почитал книгу "Солдатик" (Кристина Беллемо) и захотел стать дезертиром.

2. Котёнок решил, что он единорог и превратился в него путём модификаций тела ("Как котёнок стал единорогом", 0+).

Я полагаю, что это пропаганда синтетических девиантных идентичностей (фури, квадроберы, териантропы, расстройство половой идентификации) и также отрицание своего биологического происхождения, например, как у транссексуалов (желающие "сменить пол").

yU05dhODm3g.jpg

3. В книге "Меня зовут смерть" (0+) ребёнку рассказывается, что смерть - это то же самое, что и жизнь, она решение всех твоих проблем, отмечает эксперт. Три тиража по 4 тыс., готовится четвертый.

4. В книгах для маленьких детей имеются персонажи и иллюстрации, достойные фильмов ужасов для взрослых.

mUwZHZ0tqkE.jpg

Книга "Ну и что?" (0+), внушается вредоносная мысль, что можно выглядеть как угодно

SbfnNEk_sN0.jpg

0a4rnAcbpP8.jpg

5. "Беременный" мужчина в книге "Папа" (0+) от издательства "Гудвин". В ней говорится, что мамы и папы это "друзья по несчастью".

IpcpAMWQMls.jpg

"
...не моё 🙂
Но тут либо полно ...журнализмов, нагоняющих эмоции, либо эксперты такие эксперты 🙂
Да, я про " изучили и пришли в ужас"🙂
Что намекает на полное незнание и непонимание темы, имхо 🙂
Ну, человек, который боится электричества - начал изучать электрику своего дома и " пришёл в ужас"🙂
Имхо

"Большинство людеи инфантильны.

Пара примеров из внликои отечественной.

Был случаи когда вели почти тысячу человек на расстрел. Десяток конвоиров. Привели и расстреляли.

Второе случаи. Около сотни человек под усиленный конвоем. С паром пулемётов. Польше половины расстреляли. Остальные убили конвоиров.

В чем разница между этими двумя случаями?

Первые - сдались в плен когда прижало. Вторые были захвачены в плен. Таких часто содержали отдельно.

Также и здесь. Эти люди сделают все что им скажут. Максимум на что они способны - это сбежать. А если поимают, то будут делать что скажут.

И не обольщаитесь. У нас в России ровно тоже самое. "
...по поводу мобилизации, но имхо - не только..

"Любимая песня феминисток - мужчины захватили власть! И не дают бедным женщинам проявить себя!
Но Росстат успешно опровергает это заявление. Раз в два года выходит интересная статистика, объединенная в справочнике "Женщины и мужчины России" https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Wom-Man 2022.pdf
Интереснейшее чтиво, скажу я вам..
И вот таблица из этого свода статистики: Все цифры строго из него, возникшие вопросы - к Росстату!
И мы с изумлением узнаем, что российская власть имеет женский облик. Причем сверху донизу, начиная с уровня Федерации. На муниципальном уровне мужественные мужские фигуры встречаются не чаще бегемота в сибирской тайге.

6.2. Численность работников, замещавших государственные (муниципальные) должности и должности государственной гражданской (муниципальной) службы, по полу и ветвям власти на 1 октября 2019
стр 175 "Женщины и мужчины РФ 2022"

ЖенщиныМужчины% женщин% мужчин
Государственные должности и должности гражданской службытыс. челтыс. чел
Тыс. чел559,3204,4
%7327
Из них в органах
Законодательной власти1,42,26337
Исполнительной власти76,081,67228
Судебной власти и прокуратуре2113,58119
Другие органы власти1,42,16634
Федеральные гос органы
Тыс чел403,8145,07426
из них в органах:
Законодательной власти0,51,05644
исполнительной власти75,981,27228
судебной власти и прокуратуры23,116,48020
других государственных органах0,20,46237
В государственных органах субъектов РФ155,659,57228
Законодательная3,75,13565
Исполнительная76,282,57129
Судебная власть15,66,38713

6.9. Численность женщин и мужчин, замещавших муниципальные
должности и должности муниципальной службы, по категориям
и группам должностей
На 1 октября
Тысяч человекРаспределение по полу, %
женщинымужчиныженщинымужчины
2013 г.
Муниципальные должности и должности муниципальной службы – всего267,085,37624
в том числе:
муниципальные должности6,515,23070
должности муниципальной службы – всего260,570,17921
в том числе по группам должностей:
высшие12,211,25248
главные32,815,76832
ведущие51,915,27723
старшие118,522,48416
младшие45,05,78911
2016 г.
Муниципальные должности и должности муниципальной службы – всего249,878,77624
в том числе:
муниципальные должности6,614,53169
должности муниципальной службы – всего243,264,27921
высшие12,210,35446
главные32,714,66931
ведущие53,114,67822
старшие111,820,78416
младшие33,44,08911
Продолжение табл. 6.9
Тысяч человекРаспределение по полу, %
женщинымужчиныженщинымужчины
2019 г.
Муниципальные должности и должности муниципальной службы – всего245,172,77723
в том числе:
муниципальные должности6,513,03367
должности муниципальной службы – всего238,659,68020
высшие12,09,75545
главные32,414,07030
ведущие56,314,08020
старшие110,618,98515
младшие27,33,09010
И все мантры о засилии мужчин во власти давно пора прекратить. И обратить внимание на то, что ЛЮБЫЕ перекосы, в том числе и в вопросах соотношения гендеров вредны и даже являются тормозом в развитии общества.
Давно уже набили оскомину рассуждения о том, что среди педагогов неплохо бы увеличить число мужчин. Для гармоничного воспитания подрастающего поколения. Но есть сфера гендерного дисбаланса, который вызывает напряжение в обществе.
Я недаром выделила жирным строку "Судебная власть". Юридических специальностей много. Адвокаты, прокуроры, судьи мировые, арбитражные, общей юрисдикции...
Все это в статистическом исследовании объединено в понятие судебной власти. Но каково соотношение полов в разных отраслях юриспруденции?
Федеральная палата адвокатов (ФПА) РФ опубликовала статистические данные о составе адвокатского сообщества за 2021 год. Среди прочего выяснилось, что каждый пятый адвокат перешагнул планку пенсионного возраста.
По сведениям ФПА, всего в России практикуют почти 83 тыс. адвокатов, из которых 75,5 тыс. имеют действующий статус, 751 человек из них пополнили адвокатское сообщество в 2021 году. Что касается таких часто обсуждаемых признаков, как пол и возраст, то статистика свидетельствует о стремлении адвокатского сообщества к гендерному равенству: мужчины составляют 58,4%, а женщины — 41,6%. ФПА раскрыла сведения о составе адвокатского сообщества в России - legal.report
Прокуроры - по бОльшей части мужчины. Из 85 прокуроров субъектов Федерации всего трое - женщины. Каста прокуроров. 165 женщин занимают посты прокуроров городов и районов.
Профессия остается по бОльшей части мужской
Среди нотариусов 80% женщины. Остановит, войдет, спасет. Как работают женщины-нотариусы
Честь и хвала дамам, которые занимаются нужной и важной работой.
Но вот 80% судей женского пола в РФ - не слишком радужная картина. Разумеется, это мое личное мнение, никому не навязываю.
Дело в том, что судебные решения, приговоры выносятся соответственно Гражданско - процессуальному Кодексу
Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
То есть, личность судьи, убеждения и жизненный опыт влияют на ход судебного процесса и строгость наказания. По поводу "внутреннего убеждения" есть много научных исследований.
Внутреннее убеждение судьи является нравственно-психологической гарантией правосудия, способствует выполнению воспитательной роли уголовного процесса. Внутреннее убеждение в то же время является основным базисом для формирования судьей выводов по уголовному делу. Значительную роль в образовании внутреннего убеждения играют такие понятия, как интуиция, совесть и правосознание
Психологический же аспект связан как раз с чувствами и сомнениями судьи при формировании внутреннего убеждения по поводу достоверности знания о фактах определенного уголовного дела.
в момент образования внутреннего убеждения судья обязан соблюдать законом и наряду с ним прислушиваться к своей совести, нравственным убеждениям . Противоречивая природа внутреннего убеждения проявляется и в том, что внутреннее убеждение — это субъективно-объективная категория [4].

Кузина, Т. В. Сущность внутреннего убеждения судьи / Т. В. Кузина. — Сущность внутреннего убеждения судьи
А если жизненный опыт судьи - женщины включает неудачный брак? Учитывая статистику разводов, это более, чем вероятно.
Это не может не накладывать отпечаток на личность судьи, решающего судьбы супругов и их детей. Не отсюда ли растут уши в практике судопроизводства, когда приоритет матерей, даже не всегда могущих обеспечить детям нормальную спокойную жизнь, пока безусловен?
Женщины в массе своей не приемлют насилия в любой форме. Мужчины об этом рассуждают более здраво и реалистично. Самооборона - всегда насилие над тем, кто покушается на жизнь или имущество гражданина. Неприемлемо? Вот судебными решениями часто и отправляют отбывать сроки тех, кто защищал себя и семью.
Во власти должен быть гендерный баланс, чтобы соблюдались интересы базовых групп населения - мужчин и женщин. И в судебной власти, которая проявляется в кризисные моменты жизни людей - особенно.
Откуда в России вообще взялось такое количественное преимущество женщин в судебной власти? Для мира в целом это совершенно не характерно.
На Западе похожая картина наблюдается только в Польше и в Нидерландах – 63 % и 75 % женщин в судах соответственно. Во Франции женщины составляют 54 % судей, в Италии – 48 %. Англо-саксонские страны в этом смысле оказались в арьергарде: в США женщин-судей лишь 30 %, в Канаде – 33 %, в Великобритании – только 23 %.
Российская ситуация в судах, по мнению ученых, объясняется тем, что на должностях помощников и секретарей судей трудятся преимущественно женщины. Именно из этой категории работников главным образом рекрутируются новые судьи. У них есть важнейшее преимущество, пишут исследователи, за годы рутинной работы они приобретают опыт ведения дел и контролируют значительную часть документооборота. Кроме того, кропотливый и малооплачиваемый труд напоминает офисную работу секретаря, которая традиционно считается женской. Для семейных мужчин она недостаточно доходна и не обещает быстрого карьерного взлета. Таким образом, рекрутинг "из секретарей" и приводит к феминизации профессии.
Отмечается, что "армия женщин" пришла в российский судейский корпус после реформы судов, когда зарплата судей увеличилась и профессия стала более престижной – точкой отсчета считается 2002 год.Право.ru: законодательство, судебная система, новости и аналитика. Все о юридическом рынке.
Судьи у нас несменяемы (в Союзе это была выборная, сроком на пять лет, должность), обладают иммунитетом, как госслужащие высокого ранга.
Не так давно В.И. Матвиенко посоветовала Генеральному Прокурору РФ брать на работу больше женщин, мало их в Прокуратуре, по ее мнению. Но огромный перевес женщин в роли судей разве не проблема? И не сказывается ли этот перевес на фактически имеющейся позитивной дискриминации женщин, когда за преступления равной тяжести, они получают более мягкое наказание, нежели мужчины? "

"СИДНЕЙ, 28 ноября (Рейтер) - Австралия в четверг одобрила запрет на использование социальных сетей детьми младше 16 лет после бурных дебатов, охвативших всю страну, установив эталон для юрисдикций по всему миру самых жестких правил в отношении крупных технологических компаний.

Закон вынуждает технологических гигантов, таких как Meta, отказать детям младше 16 лет в доступе в Instagram и Facebook, а TikTokвынуждает запретить несовершеннолетним входить в систему или им всем грозит штраф до 49,5 млн австралийских долларов (32 млн долларов).

Испытание методов обеспечения соблюдения запрета начнется в январе, а сам запрет вступит в силу через год.

Законопроект о минимальном возрасте для использования социальных сетей делает Австралию тестовым примером для растущего числа правительств, которые ввели или заявили о планах ввести законодательное ограничение возраста для использования социальных сетей на фоне всеобщей обеспокоенности их влиянием на психическое здоровье молодых людей.

Многие страны, включая Францию и некоторые штаты США, приняли законы, ограничивающие доступ несовершеннолетних без разрешения родителей, но австралийский запрет является абсолютным.

Полный запрет для лиц младше 14 лет во Флориде оспаривается в суде по соображениям свободы слова.

Запрет столкнулся с противодействием со стороны защитников конфиденциальности и некоторых групп по защите прав детей , но, согласно последним опросам, 77% населения хотели этого.

На фоне парламентского расследования, которое проводилось несколько лет, до 2024 года и в ходе которого были заслушаны показания родителей детей, нанесших себе увечья из-за травли в социальных сетях, отечественные СМИ поддержали запрет, введенный News Corp Руперта Мердока (NWSA.O)., крупнейшего в стране издателя газет, последовавший за кампанией под названием «Пусть они снова будут детьми».

Однако запрет может обострить отношения Австралии с ключевым союзником — Соединенными Штатами, где владелец X Илон Маск, центральная фигура в администрации избранного президента Дональда Трампа, в своем сообщении в этом месяце заявил, что это, по-видимому, «лазейка для контроля доступа всех австралийцев к Интернету».

Это также основывается на существующем настроении антагонизма между Австралией и основными американскими технологическими гигантами.

Австралия была первой страной, которая заставила платформы социальных сетей платить медиа-ресурсам роялти за распространение их контента-первоисточника, а теперь планирует ввести для них штрафы за неспособность искоренить мошенничество в соц.сетях.

Представитель Meta заявил, что владелец Facebook уважает австралийское законодательство, но «обеспокоен» процессом, который «поспешно принял законодательство, не уделив должного внимания доказательствам, тому, что уже делает отрасль для обеспечения соответствующего возрасту опыта молодых людей».

«Теперь задача сводится к обеспечению продуктивных консультаций по всем правилам, связанным с законопроектом, чтобы гарантировать технически осуществимый результат, который не станет обременительным для родителей и подростков, а также обязательство, что правила будут последовательно применяться во всех социальных приложениях, используемых подростками», — сказал представитель Meta.

Представитель Snapchatp сообщил в электронном письме, что компания будет соблюдать законы и правила Австралии, но выразила серьезную обеспокоенность по поводу законодательства.

«Хотя есть много вопросов без ответов о том, как этот закон будет реализован на практике, мы будем тесно взаимодействовать с правительством и комиссаром по электронной безопасности в течение 12-месячного периода его реализации, чтобы помочь разработать подход, который будет сочетать конфиденциальность, безопасность и практичность», — сказал представитель Snap.

Представители TikTok и X, которые, по словам правительства, попадут под запрет, были не доступны для комментариев.

Компаниz Alphabet (Google), чья дочерняя компания YouTube освобождена от уплаты налогов, поскольку широко используется в школах, утверждает, что принятие закона следует отложить до окончания судебного разбирательства по проверке возраста.

«Это телега впереди лошади», — сказала Сунита Бозе, управляющий директор Digital Industry Group, ассоциации, в которую входят большинство разнообразных компаний, работающих с социальных сетях.

«У нас есть законопроект, но у нас нет указаний от австралийского правительства относительно того, какие методы должен будет использовать целый ряд служб, подпадающих под действие этого закона», — добавил Бозе в интервью Reuters.

Некоторые правозащитные группы и ученые предупреждали, что запрет может лишить самых уязвимых молодых людей, включая ЛГБТКИА и подростков-мигрантов, сетей поддержки.

Австралийская комиссия по правам человека заявила, что закон может нарушать права молодых людей, мешая им участвовать в жизни общества.

Сторонники конфиденциальности тем временем предупредили, что закон может привести к усилению сбора персональных данных, открывая путь для государственного надзора на основе цифровой идентификации.

Внесенное в последнюю минуту изменение законопроекта указывало, что платформы должны предлагать альтернативу загрузке пользователями идентификационных документов.

«Это представители поколения бэби-бумеров пытаются объяснить молодым людям, как должен работать Интернет, чтобы они чувствовали себя лучше», — заявила Сара Хэнсон-Янг, сенатор левых взглядов от партии зеленых, на последнем заседании Сената, непосредственно перед принятием законопроекта 34 голосами против 19.

Однако родительские группы настаивали на законе, ухватившись за комментарии главного хирурга США Вивека Мурти, который в 2023 году заявил, что социальные сети усугубляют кризис психического здоровья молодежи до такой степени, что в них следует разместить предупреждение о вреде для здоровья"

"Еще в 2020 году он стал фигурантом федерального расследования по подозрению в приобретении сексуальных услуг, в том числе у несовершеннолетней; впоследствии все обвинения с него были сняты. Однако комитет палаты представителей по этике продолжил собственное расследование. Оно активизировалось в последние месяцы — конгрессменам удалось пообщаться сразу с несколькими женщинами, которые дали показания об участии Гетца в вечеринках с наркотиками и проститутками. Одна из свидетельниц рассказала, что вступила с ним в интимную связь на вечеринке в Орландо в 2017 году, когда ей было всего 17 лет"
...очевиден ли анти- гетеро, анти- секс в приравнивании обвинений? Наркотики и секс 🙂

...тема баллончиков, самозащиты - и надежды на авось и Великий Рандом..

... собственно, имхо, возможно - депутаты внезапно познакомились с хентаем 🙂

"Ей богу, так и написано, - важнейший (критически важный): Crucial Communism Teaching Act

Закон направлен на то, чтобы рассказать американской молодёжи об опасностях коммунистической и тоталитарной идеологий.

Итак, 6 декабря Палата представителей приняла «Закон о преподавании истории коммунизма» 327 голосами против 62. Законопроект, внесённый членом Палаты представителей Марией Эльвирой Салазар (республиканец от штата Флорида) и поддержанный 33 членами Палаты представителей, направлен на устранение пробела в системе образования, связанного с историей коммунизма.

Коммунизм - одна из самых разрушительных политических идеологий, которые когда-либо видел мир”, - сказала член Палаты представителей. Салазар, повторно представляя законопроект ранее в этом году.

«Закон о преподавании истории коммунизма важен, потому что наша молодёжь должна помнить о преступлениях коммунистов, в том числе о тех, которые были совершены в отношении моих избирателей и их семей в 27-м округе Флориды».

Впервые она представила законопроект в сентябре 2021 года, но тогда он не был вынесен на голосование.

В частности, законопроект направлен на то, чтобы донести до американских студентов информацию о том, что «коммунизм привёл к гибели более 100 000 000 человек по всему миру» и что «1 500 000 000 человек до сих пор страдают от коммунизма».

Целями настоящего Закона являются следующие:

(1) Помогать семьям, общественным организациям, местным сообществам, местным образовательным учреждениям, старшим школам и государственным образовательным учреждениям готовить старшеклассников к тому, чтобы они стали граждански ответственными и образованными взрослыми.

(2) Обеспечить, чтобы старшеклассники в Соединенных Штатах:

(A) узнали, что коммунизм стал причиной гибели более 100 000 000 человек по всему миру;

(Б) понимали опасность коммунизма и подобных политических идеологий; и

(C) поняли, что 1 500 000 000 человек до сих пор страдают от коммунизма
В преддверии голосования член Палаты представителей Дэнни Бёрджесс (республиканец от штата Флорида) предупредил, что многих молодых людей приучили считать коммунизм чем-то желательным, отметив, что недавний отчёт показал, что «половина студентов поколения Z не знала, что Коммунистическая партия Китая (КПК) ответственна за большее количество смертей, чем нацистская Германия».

Он также сказал, что более четверти студентов поколения Z положительно относятся к коммунизму и что 20 процентов считают, что это лучшая система, чем капитализм.

Учебная программа будет разработана Мемориальным фондом жертв коммунизма — организацией, созданной единогласным решением Конгресса в 1993 году при президенте Билле Клинтоне.

«Американские студенты заслуживают знать правду: коммунизм — это не обещание более справедливого будущего, а жестокая идеология, которая противоречит демократии и тем самым принципам, на которых была основана наша страна», — сказал Кен Поуп, генеральный директор Мемориального фонда жертв коммунизма.

Законодательство требует, чтобы в новой образовательной программе обсуждались «определённые политические идеологии, в том числе коммунизм и тоталитаризм, которые противоречат принципам свободы и демократии, лежащим в основе создания Соединённых Штатов».

Это также позволит создать устную историческую серию под названием «Портреты патриотизма», в которой будут представлены истории людей, переживших коммунистические режимы. Авторы законопроекта заявили, что хотят, чтобы эти люди описали контраст между жизнью при таких политических системах и жизнью в Соединённых Штатах.

Во время дебатов в Палате представителей перед принятием законопроекта член Палаты представителей Бобби Скотт (демократ от штата Вирджиния) заявил, что законопроект «узкоспециализированный» и не затрагивает более важные вопросы, такие как «разрыв в успеваемости» и доступное образование.

Скотт также сказал, что законопроект «обходит стороной ключевые исторические уроки», поскольку в нём напрямую не упоминается фашизм и не рассказывается о Комитете Палаты представителей по антиамериканской деятельности.

Эта инициатива, возглавляемая бывшим сенатором Джозефом Маккарти, была направлена на искоренение коммунизма в Соединённых Штатах в середине XX века, но многие считают её слишком жёсткой"
...не комментирую явное предубеждение🙂
Ну, имхо, понятно🙂

"...атаки на атомные электростанции недопустимы. Атаковать тех, кто обеспечивает ядерную безопасность и охрану этих объектов, еще более неприемлемо...
В его картине мира если выбирать между АЭС и "экспертами", то станцию можно"
Фраза уважаемого Гросси любопытная 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху