• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes () писал:
Мне Винда представляется каким-то громадным сооружением в котором разбираться не один год, чтобы все знать. А перфекционизм - может - желание все прям знать. Ну и я такой маленький - стою смотрю, ничего не понятно. В смысле - могут быть какие-то знания - чего куда нажать чтобы что-то исправить, могу выполнить по инструкции, без глубокого понимания. Представляю себе это большим, целым миром. В который зарываться не хочется, так как требования - чтобы что-то понимать нужно систематизировать знания и иметь их много много. Вот и выходит так - что я не горю желанием. Привык - что мне бы - что попроще. А это такой глыбой кажется. Может как-то не так сам процесс познания устроен у меня. Или процесс заинтересования чем-то.
Да, видимо так.
Подходишь к новому большому - и пугаешься. Как не испугаться этакой махины!
Нормальная, кстати, реакция!
🙂
Особенность - дальше включается.
То есть "не понимаешь - не трогай, не лезь, убери руки,...!".

Отсюда до замыкания в _только привычном мире_- уже очень близко.
Новое изучать можно лишь тогда, когда вероятно это получится с гарантией. Или когда ответственность на нуле, в принципе.
Я проходил через это, кстати.
И приспособился - брал "железки" для выкидки - и пытался их починить. Ответственность нулевая, спешки нет, а когда получалось - кайф огого какой 🙂

Винда, если серьезно - тоже подходит.
Я напомню и подчеркну лишь, что на одном из этапов есть мелкими буковками предложение провести выборочную установку!
Если жать везде некст - получишь стандарт, да еще с привязкой к глобальной записи по адресу. А если вовремя нажать "настроить", отказаться от предлагаемых средних настроек - будет весьма неплохо 🙂

Цитата:
Если жать везде некст - получишь стандарт, да еще с привязкой к глобальной записи по адресу. А если вовремя нажать "настроить", отказаться от предлагаемых средних настроек - будет весьма неплохо 🙂
Лучше виртуальную машину установить и на ней экспериментировать. А то можно не то настроить, в том же реестре 🙂

Кстати, можно выучить реестр виндоус, разные оснастки, потом active directory - и уже почти сис. админ 🙂

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
Лучше виртуальную машину установить и на ней экспериментировать. А то можно не то настроить, в том же реестре 🙂

Кстати, можно выучить реестр виндоус, разные оснастки, потом active directory - и уже почти сис. админ 🙂
Можно конечно 🙂
А можно - подрыгаться, и остаться на привычной Семёрке. Ибо освоение нового, с непонятными словами, сленгом - ощущается как раз угрозой огромного и непонятного, чего точно не смочь.

Я там писал про ожидание. Вообщем мать пугала еще видимо. Ну они были - со взрывными эмоциями, довольно буйное поведение. Я впитывал. Сейчас с ней слияние еще - и куча всего от нее перенято но не прожеванно, ПРосто как под копирку. А сам в некотором замешательстве. Плохо себя вычленияю из чужого, копируемого. Мать не в положении матери, не в роли, к сожалению. Иногда была в роли, тогда было хорошо.

А так у нее столько там гордыни, комплексов, зависти, уффф. Девочка-подросток в трудный период из неблагополучной семьи. Никак уже на взрослую мать не тянет. Да и примера у нее не было.

Я до такой степени наперенимал всякого. От нее - взрывного, лидерского, протестного.

Сложно увидеть свой стержень, так как привык видимо использовать от матери стержень. Или - не знаю... Бррр. Противоречивое научение совсем. То так то сяк. Противоречивые ценности или значимости.

Глазами матери привык на себя смотреть еще, бррр. Сам не пойму как это. Ну слияние. Свое сложно обнаружить, оно подавлено, распластано по дну - слишком яркими выходками матери.

Что-то сейчас стал на бабушку похож.

Плоховато стало, видимо начал оценивать мать и себя, по бабушкиным меркам. А вообще - оценка же может быть полезной, не всегда вредна. Но по бабушкиному - вредна.

Можно я уточню снова?
🙂
Оценивать свои поступки (справедливо, конечно, без предубеждений!!) это хорошо или адекватно.
А вот оценивать себя, или других - бесполезно, вредно и богодрльно :))
Ибо оценка такая - грешит претензией на роль Судьи. Избранного, Бога или еще кого - кому положено оценивать и судить людей.

Ок?

Ок, здорово. Вот стало подрже чего-то мне. Как бы эта роль судьи - лишает чувств, всех вообще. Или хороших своих чувств. И куда-то я сам от себя деваюсь при этом и бабушка типо командует.

Последнее редактирование:
Бабушка, присвоившая себе роль Бога - конечно действует так, что у ребенка возникает иллюзия "жираф большой, ему видней!"..
Но Высоцкий задумался об этом еще давным давно 🙂
А вот ответ - каждый ищет сам.
Слушаешься ли ты Жирафа , потому что он большой?
Пытаешься ли ты взять на себя роль Жирафа, становиться Тем, Кому Видней?
Или понимаешь, что Жираф бабушка тоже человек, и не обязана командовать, впрочем и слушаться ее - Вы не обязаны.
Будучи взрослым, разумеется!
Если ребенок - таки да, выходя во двор держитесь за руку, далеко не отбегайте и ничего винды не трогайте!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху