• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я видел Ваши комментарии и вопросы на других сайтах. Я не сказал бы что вы были пафосным.
Скорее, находились в состоянии без ответа на вопрос, который для вас является ключевым. Ну, для вашего уровня знаний, это нормальная реакция в данной ситуации.

Я вот тоже Леви "господом" не считаю. По мне - так просто сбор бреда вперемешку с Шульцем. И если кому он и поможет, так только тому, кому уже ничего не поможет. И это - плюс.

Если терапевт будет основываться на нем при работе со мной, а я буду находиться в состоянии "активного поиска ответа", так, я думаю, другой реакции ожидать не стоит.

Это подойдет, если я "относительно здоров" или относительно глуп в психологии. Но в иных случаях - можно только выбирать: плакать или смеяться.

vito () писал:
У меня предложение. Кто хочет - может "проходить мимо".

Месяц без форума для всех его постояльцев. В этот месяц каждый акцентируется на мыслях и действиях, которые по его мнению будут верными и не нанесут вреда в будущем. Исполняет все рекомендации и подготовительные действия , которые ему покажутся необходимыми в этот месяц.

Если откровенно, то сидеть здесь мне надоело. Толку - нуль, зато можно с собственного пути сбиться. И не заметишь как имярек тебя "огранит".

Своего рода проверка на самостоятельность для ряда "обитателей". Если кто выдержит месяц, да при том исполнит все необходимое с чистой головой- в принципе может не "возвращаться". Останавливаться не надо. "Иди сам." А то Док здесь как мама, "опекает и наказывает."

Хотел бы узнать кто за, а кто против. (Это уже личное).

Ресурс нужен, ощущение поддержки за спиной, не-невротичность, спокойствие, игривость и полнота чувств.
Тут есть передача в Квебеке - скамейка называется, люди рассказывают истории. Пришел менеджер крутой, рассказывает как загонялся, образование, карьера, высокая должность, пока рак не заработал. Ушел и теперь стал инструктором йоги, открыл курсы.
А одна барышня в нересурсе вышла на работу - и заработала приступ МДП. И таких историй много.

"иди сам" так не бывает. Точнее бывает у тех кто или собрался пока силы есть, до времени, или кого "лизали" в детстве, ласкали.

Любили тебя без особых причин за то, что ты — внук,
За то, что ты — сын,за то, что малыш,
За то, что растёшь,за то, что на папу и маму похож.
И эта любовь до конца твоих дней останется тайной опорой твоей.

Книга Петрановской "Тайная опора".

Как писал Курпатов, это не вопрос сорветесь вы или нет. Вопрос только когда. Это про тех кто напрягается в нересурсе.

Последнее редактирование:
Рак он "заработал" на должности менеджера? "Золотой парашют"?

Я тоже могу истории рассказывать. Но только не такие захватывающие.

Биполярное - это не причина выхода. А причина нелепого выхода. Что и будет продолжаться с большинством здесь сидящих. Притом и с простатитчиками и с теми подростками, которые его сайт читают .И лечатся "отстранением".
МДП "Леви и Ко" не лечится. МДП- не состояние "мускулов и нервов" , а результат отчуждения.
Док "плевал с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан". Вопрос о сносе - тому док-во.

Kirill89_3 () писал:
Продавать настолки Данте мог и 10 лет назад, до Дока, и 10 лет назад Данте изучал серьезные инженерные вещи вообще-то...Просто критерий для Данте не актуальное психическое состояние, а некий теоретический психологический образец должного, как должно быть и пр. И понятно, что с каждым годом происходит отдаление от него, нарастает фрустрация. Я вот решил, что я не буду париться по поводу парафилий - и все, не буду женщин ублажать, общество и пр. Для меня критерий сейчас - актуальное психологическое состояние,а не соответствие каким-то абстрактным теориям преодоленчества. 🙂 У Данте, похоже, психика гораздо более крепкая, чем у меня, у него еще хватает сил держать в голове идею преодоленчества, сравнивать себя с тем, что должно быть, какая у него идентичность и пр. Я же сильно слаб для преодоления. И я не аскет, не фанатик. Аскет - это Кудояров, например, админ овера.

Вито тож аналогично предлагает - собрался, отжался, побежал побеждать...
Аскет - тот кто свои травмы затолкал подальше и начал брутально улыбаться, куда-то зачем-то бежать, соотетствовать модели в голове и тд.

Спойлер [+]
Хочу рассказать немного о том, как понимается слово «самоподдержка» в совеременной гештальт-терапии, с которой я себя ассоциирую. Самоподдержка для гештальтиста - это идентификация со всем тем, что есть (а не с тем, чем или кем я никогда не являлся). Чем лучше у человека работает самоподдержка, тем полнее он способен идентифироваться со всей своей чувственной и потребностной сферой, включая желания (в том числе противоречивые) и осознаваемые дефициты. Собственно говоря, самоподдержка - и есть процесс этой идентификации.

Так, в ситуации какого-либо острого провала примером адекватно функционирующей самоподдержки будет признание: «Я очень расстроен, переживаю крушение надежд. Я в горе, и хочу оставаться в нем какое-то время». Неадекватными с точки зрения самоподдержки являются такие действия, как игнорирование остроты переживания и заявления вроде: «Зато я неимоверно крут в вязании крючком», «Это не провал, а успех. Я победил в себе труса» или «Ничего страшного не произошло, не больно-то и хотелось». Понятно, что все эти идеи лишь уводят героя от сути дела, поскольку с их помощью человек пытается изменить свое реальное переживание и помешать себе осознанно находиться там, где он есть. А суть переживания в том, чтобы… принять поражение.

Потому, что только в этом случае можно:

- максимально полно почувствовать случившееся;

- максимально адекватно принять решение о том, что делать дальше;

Именно телесная, чувственная и смысловая идентификация с тем, что в данный момент есть, позволяет совершаться с нами дальнейшим изменениям. Так, признавая собственный провал, оставаясь какое-то время в переживании горя (печали), человек осваивает истинное положение дел.

Скажем, полно пережив некое фиаско, можно затем трезво обдумать, насколько разумны дальнейшие вложения в эту тему. Стоит ли дальше продолжать поступать в Сорбонну, сдавать на кмс по керлингу (бывает такое?) или атаковать любовью принцессу? Возможно, сопоставив остроту переживаний с объемом усилий, необходимых для победы, один выберет продолжать борьбу, а второй решит переключиться на нечто иное: поступить в Пединститут, по выходным бегать по парку и жениться на дочке главбуха. Добавим шепотом: еще неизвестно, кто из них лет через двадцать скажет, что счастлив, но и тот, что предпочел «борьбу», и тот, что «сдался», приняли единственно верные для себя решения, если смогли хорошо их обдумать и прочувствовать. Забегая вперед, скажу, что уверена: счастье (на мой взгляд) = адекватная самоидентичность.

В этом контексте можно несколько иначе взглянуть на некоторые привычные языковые штампы, которые замутняют и без того мутное общественное сознание. Что, например, такое «найти самоподдержку»? Если придерживаться договоренности, что самоподдержка - это идентификация с тем, в чем я реально нуждаюсь (или с тем, кто я реально есть), то искать тут особо нечего. Речь не о том, как найти самоподдержку, а о том, как мы ее теряем. И наша цель тогда - понять, какими способами мы мешаем себе идентифицироваться с нашими реальными чувствами и потребностями. Скажем, Васенька, который приходит из школы и, проголодавшись, сам греет себе суп (не важно, что сварила его мама), в нашем понимании обладает хорошей самоподдержкой. И когда он звонит маме на работу потому, что соскучился, он снова обладает хорошей самоподдержкой: идентифицируется с потребностью услышать маму, и делает то, что может этому помочь. А Денис, находящийся в ссоре с мамой с прошлых выходных (застигнут курившим в форточку), игнорирующий ее суп «назло», и в мстительной тоске сидящий у окна - обладает низкой самоподдержкой: иных способов поддержать себя кроме супа у него все равно нет, другой мамы - нет, и все равно скоро придется встать и идти на кухню, только самооценка будет дополнительно поранена тем, что «не сдюжил».

vito () писал:
Рак он "заработал" на должности менеджера? "Золотой парашют"?

Я тоже могу истории рассказывать. Но только не такие захватывающие.

Биполярное - это не причина выхода. А причина нелепого выхода. Что и будет продолжаться с большинством здесь сидящих. Притом и с простатитчиками и с теми подростками, которые его сайт читают .И лечатся "отстранением".
МДП "Леви и Ко" не лечится. МДП- не состояние "мускулов и нервов" , а результат отчуждения.
Док "плевал с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан". Вопрос о сносе - тому док-во.

Вито, а какой при МДП правильный выход? А при пограничном? Расскажите. А при социофобии?

Результат отчуждения - а как его преодолеть?

Цитата:
Вито, а какой при МДП правильный выход? А при пограничном? Расскажите. А при социофобии?
Кому сейчас не очевидно, что большинство людей с психическими проблемами учатся уживаться с ними ?: ) И это тоже не просто сделать 🙂

Ну да, я - ребенок, например, по уровню развития. Ну и ?🙂 Но можно быть счастливым ребенком, можно быть несчастным. Лучше быть счастливым. 🙂

А Док не так предлагает? Что-то смешно становится.
С оной стороны - то верно, т.к человек ознакамливается с новым видом деятельности, ПОПОЛНЯЮЩИМ его силы и переключающим от "надгробных плит и кастрации".

А соответствовать кому надо? Своим травмам? Я - не травма. Можно соответствовать образу форумчанина. Лет так несколько. А потом забыть, зачем я сюда "явился". И прожить здесь свой остаток.

Гештальт - один из приемов. Я уже говорил о эвристике. Психология- не точная наука. Тут многое помогает. Но не всегда.

Боря () писал:
Нынче вырвалась, будто из плена, весна, По ошибке окликнул его я: — Друг, оставь покурить! — А в ответ — тишина: Он вчера не вернулся из боя.
Я своих ровесников, цитирующих Высоцкого не представляю.
Но вито так и выдает.
Я сам Высоцкого слушал через раз. Тогда уже Цой был и Цой жив🙂[/QUOTE]
Что намекает на реальный возраст Вито... 🙂
Хотя, может быть подросток-ценитель? Вот про бег и физнагрузки знает не држе фитнес-тренера.

Indigo () писал:
Нынче вырвалась, будто из плена, весна, По ошибке окликнул его я: — Друг, оставь покурить! — А в ответ — тишина: Он вчера не вернулся из боя.
Я своих ровесников, цитирующих Высоцкого не представляю.
Но вито так и выдает.
Я сам Высоцкого слушал через раз. Тогда уже Цой был и Цой жив🙂[/QUOTE]
Что намекает на реальный возраст Вито... 🙂
Хотя, может быть подросток-ценитель? Вот про бег и физнагрузки знает не држе фитнес-тренера.[/QUOTE]

Ваш возраст где-то 13-16 лет. Порой так кажется. Но хорошие 13. Не плохие.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Ну Вы ведь явно не торжествуете, судя по комментариям? И, я так понял, не верите методике от Дока? Может, конечно, я и шизонулся уже. Но своими же глазами видел...
И хорошо что не торжествую. Я стал менее пафосным за последние годы 🙂 Это плюс, я считаю 🙂
Это да! Пойдем лучше юбочки померяем...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху