• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я еще не прочитал, много всего в моей теме, сейчас почитаю. Док - а вот нарциссизм, когда думаю что все вокруг думают обо мне. Как бы - боюсь показаться странным или что - кто-то что-то подумает или скажет. Самому себе кажусь странным, не таким как все, и кажутся что все ну просто обязаны обращать на это внимание, на меня внимание и думать что-то не хорошее.

Это тоже получается нарциссизм - так как я в центре мира оказываюсь, и остальные мол точно обо мне что-то думают, нехорошее. И вообще от этих мыслей паника и голова взорваться может кажется.

Совсем не часть общества и такой же как другие получается, кажусь себе таким. И навязчиво охота грубить, хамить и всякие гадости делать. Навязчиво кажется. Я не уверен что реально этого хочу. Может как месть только. Быть вроде и вежливым и культурным и моральным, но внутри злым и срываться, искать того кто ведет себя как-то не честно морально, не культурно, не учтиво - и прямо срываться на них. Ну давай бабушка - толкни меня - и я тебя др обматерю в своих мыслях и гадостей пожелаю. Будешь знать как толкаться карга старая, невоспитанная.

И вежливость и нарочитая грубость - все во мне, когда что. Кажется что все роли, маски. Причем - будучи грубым нарочито могу казаться еще и вежливым, просто укорящим других за бестактность и ненавидящим других.

Не чувствую никакого фундамента, любви, принятия. Так чтобы быть здесь и сейчас а не в мыслях, и чтобы мир вокруг меня не крутился, а ощущать себя его частью. Границ нету, вернее они как-то нарушены, хитро изогнуты. Волнует сильно - что другие обо мне думают, и из-за этого скован очень сильно в поведении, граница выходит вогнута в мою сторону, но в тоже время готов преследовать других и цепляться, в своих мыслях - это уже граница заезжает на других людей. Им не даю как бы свободы. требую субординации постоянной. Той, которую же сам выполняю. Вежливые снаружи и злой внутри. И наоборот может быть. Не знаю - есть ли во всем этот хоть что-то от меня, или это все какой-то сон навязчивый, бред. Не знаю как себя вести, как быть собой, без влияния родителей нести какую-то вот субординацию. Молчать и быть приветливым с людьми. Но только при этом еще и ничего не хотеть. Или хотеть чего-то не не осозновать. Хотеть может - чтобы на меня внимание обратили как на ребенка, поговорили со мной, похвалили. Но это зарабатывание любви.

Не понимаю где я, какой я, как быть без этих всех мыслей живым, самим собой, счастливым. Я совсем на такой ребенок, которого любили в семье, помогали отделиться, говорили с которым. Совсем не такой.
Но и быть ребенком - слабым и уязвиымым, зависимым от других боюсь и не хочу. ребенком нужно уже быть - более взрослым, подростком. Или ребенком вместе со взрослой частью. Столько всего у ребенка не пройдено, из-за того что он не отделился. Я в смысле. Ною и жалуюсь. Сандалики да. И все равно, сандалики - это хорошо. Плохо что в голове каша и нету меня настоящего.

Dantes писал:
Я еще не прочитал, много всего в моей теме, сейчас почитаю. Док - а вот нарциссизм, когда думаю что все вокруг думают обо мне. Как бы - боюсь показаться странным или что - кто-то что-то подумает или скажет. Самому себе кажусь странным, не таким как все, и кажутся что все ну просто обязаны обращать на это внимание, на меня внимание и думать что-то не хорошее.

Это тоже получается нарциссизм - так как я в центре мира оказываюсь, и остальные мол точно обо мне что-то думают, нехорошее. И вообще от этих мыслей паника и голова взорваться может кажется.
Нарциссизм - норма у детей. Абсолютная норма 🙂
Потому что их мир - это их мама. И мир и домик 🙂
Затем ребенок выходит из мамы, но мама остается по факту основным источником жизни на земле в ребенке. Нарциссизм которого понятен, оправдан и необходим!
Ребенок плачет, требуя внимания - и он должен так делать!
Чтобы жить.

Однако затем , постепенно - он познает мир, который существует помимо мамы - и узнает, что мир реален, существовал до него, и даже будет существовать после. И если сунешь палец в огонь - огонь обожжет палец, даже если ты станешь очень горько плакать... Зато с другой стороны - если у мамы не так много денег тебе и ей на игрушки - ты сможешь заработать нужные деньги и получить желаемое.
То есть - воздействовать на мир, превращаясь из нарцисса в активного юзера 🙂
Или даже - преобразователя мира!
Посадил дерево, вырастил сына, построил что-то, улыбкой своей развеял грусть близких и дальних,...- и этим преобразовал мир, практически.

И нарциссизм исчезает , сам 🙂

При этом он не превращается в анти-нарциссизм! Типа хм, болезненного альтруизма, который Вы временами пытаетесь в себе привить 🙂
У взрослого - партнерские, добрые отношения с миром 🙂
И огромное уважение к Реалу, источнику и проявлению огромных сил, законов природы и пр.
Это требует развития когнитивных и прогностических навыков, синтонности с миром и социумом. И дает массу радости 🙂

А мешает всему этому очень сильно всякое ..... чего много (((.

Я сам с собой разговариваю. Диалоги, за Дока, с знакомых, за Борю, за всех - сам себе отвечаю (((.

Здоровым себя - даже представить не могу, не знаю какой мог бы быть здоровым, самим собой.

Dantes () писал:
Здоровым себя - даже представить не могу, не знаю какой мог бы быть здоровым, самим собой.
Да, верно.
Поэтому годится метод последовательных итераций.
То есть последовательное приближение к правильной цели, которая сейчас не видна, и не может быть видна!
В принципе!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху